Опубликовано 23 Февраль, 2021 - 14:23

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    50 рублей

Привет!

Недавно передо мной встал вопрос, что подарить мужчине на 23 февраля. И, недолго думая, я решила сделать вкусный сюрприз своими руками. В качестве вкусняшки мною было выбрано имбирное печенье, для которого необходим такой ингредиент, как молотый имбирь. Я приобрела имбирь KOTANYI.

Молотый имбирь Kotanyi
Молотый имбирь Kotanyi
Место покупки: магазин Пятерочка.

Цена: 50 рублей.

Масса нетто: 15 г.

Молотый имбирь упакован в глянцевый бумажный плоский пакетик с линией отрыва. Внутри фольгирован, водонепроницаем. К сожалению, пакетик не оснащен зип-локом.
Я имею привычку по возможности мыть продукты после того, как принесу их из магазина - этот пакетик не промок.

На обратной стороне пакетика есть информация о продукте.

Молотый имбирь Kotanyi - информация
Молотый имбирь Kotanyi - информация
Самой важной здесь мне кажется информация, которая может быть важна аллергикам:

Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, горчицы, молока (лактозы).

Внутри мы обнаруживаем приятно пахнущую специю, стертую в порошок.

Молотый имбирь Kotanyi
Молотый имбирь Kotanyi
Местами порошок образует комки, но эти комки легко разбиваются - продукт не отсыревший и качественный.

А теперь расскажу, как я применила данную специю в готовке.

Рецепт имбирного печенья 😍

Сразу скажу: если кто-то где-то написал, что тесто для такого печенья получается необыкновенно податливое, вам нагло врут Smile С таким тестом нужно работать быстро, в то же время постоять на кухне придется долго, т.к. печенье должно быть плоским - значит, штук получится много - и вылепливать и выпекать его придется дольше.

  1. Смешиваем в емкости, где будем замешивать тесто, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку корицы, щепотку смеси из перцев и половину чайной ложки соды.
  2. Добавляем к специям с содой 200 г муки (высшего сорта), перемешиваем.
  3. В отдельной емкости растираем 100 г сахара со 100 г сливочного масла. Добавляем к этой смеси 1 яйцо (лучше взять покрупнее) и 3 чайные ложки меда. Взбиваем миксером. Так гласит рецепт, но я растирала яйцо с сахаром (т.к. у меня рафинад и его еще надо расколоть, с яйцом это сделать проще), сахара брала не 100 г, а 50 г, а вместо 3 ч.л. меда добавляла 6. Мед у меня был жидкий, текучий, прозрачный. Вместо миксера использовала свои руки и вилку Smile Получается густое и очень-очень липкое тесто. Вот с таким тестом как раз работать невозможно, необходимо поставить его в холодильник часа на полтора, тогда оно будет как очень плохой пластилин, но из этого уже что-то можно сделать.
  4. Раскатываем тесто, лучше делать это на доске или плоскости, присыпленной мукой, т.к. даже только что извлеченное из холодильника тесто прилипает - вырезать из него фигурку потом невозможно, как и отодрать от доски некое подобие печенья... Лучше всего доставать тесто из морозилки по кусочкам - отработал один кусочек, достаешь другой. Иначе быстро оттаивает. Раскатываем обязательно до тонкого пласта.
  5. Используя формочки или нож, вырезаем из теста фигурки. Я прямо из листа раскатанного теста ножиком вырезала буквы, чтобы сделать своеобразную съедобную "открытку".
    Буквы и цифры делала также и запасные - на случай, если какие-то расколются или потеряют форму при выпечке. Нужно еще правильно перетащить их на противень, чтобы не растянуть это липкое тесто.
  6. Противень смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем получившиеся фигурки на достаточном расстоянии друг от друга - при выпечке они увеличиваются в размерах. Таким образом выпекать придется несколько партий.
  7. Выпекаем буквально 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По своему опыту могу сказать, что они и при 150 прекрасно и очень быстро запекаются. Нужно следить, чтобы не подгорели.

Таким образом я испекла цифры и буквы, а также звездочки и сердечки, чтобы сложить поздравление из печенек:

А все остальное тесто пустила на кружочки:

Печенье получилось тонкое и безумно вкусное, хрустящее!

Имбирный оттенок во вкусе делает его неповторимым - такое печенье я никогда не покупала нигде! Это богатый, насыщенный, теплый вкус, одновременно включающий все эмоции, связанные с домашней выпечкой и теплым настроением, и ощущение, как будто ешь дорогое печенье из красивой железной коробки - такое оно тонкое и необыкновенно хрустящее.

Мне понравилось готовить имбирное печенье с молотым имбирем KOTANYI, а больше всего на самом деле понравилось его дегустировать Smile

Рекомендую, маленький минус поставлю лишь за то, что производители специй почему-то никак не сделают пакетики на зип-лок застежке.

Достоинства
  • Вкус
  • Дизайн упаковки
  • Качество
  • Сохраняет свойства свежего имбиря
Недостатки
  • Нет зип-лока
Andropusрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.02.2021
Насыпаю его в кофеёк, когда болею. Получается бодрящий душистый напиток Big smile
23.02.2021
Тоже от мамы вчера узнала, что она в кофе сыплет. Надо попробовать)
23.02.2021
А в чай лучше сам корень добавлять) В чае этот порошок уже не ахти будет
23.02.2021
Я вчера случайно в Пятерочке зацепилась глазами за ценник... Килограмм имбиря стоит 635 рублей, с ума сойти Shock Ну для чая, конечно, не обязательно килограмм брать, можно попробовать))
23.02.2021
Очаровательное печенье))) А от этого бренда у меня много приправ. Зип-лока и правда не хватает, но выручают пластмассовые зажимы.
23.02.2021
Спасибо Smile Надо тоже зажимы купить, а то я канцелярскими скрепками зажимаю))
23.02.2021
Сразу захотелось такое же печенье испечь, но боюсь не осилю с моими способностями к выпечке 🙈
23.02.2021
Конкретно с этим тестом сложновато работать, конечно))
Люблю специи и приправы этого бренда. Печенье чудесное получилось, представляю, как это вкусненько😍
23.02.2021
Да, очень вкусно, сама сижу подъедаю чужой подарок, не могу не есть Love Спасибо))
23.02.2021
Классно
24.02.2021
Надо взять, а то порой идешь за имбирем, а его раскупили или ценник 999)))
24.02.2021
Я сама в шоке с ценника Shock
Другие отзывы
  • 02.03.2014
    Универсальный имбирь используют и в соленьях, маринадах, в плове, мясных блюдах, в выпечке и лимонадах, и даже в напитках для похудения. И в каждом блюде он имеет необычный, совершенно разный вкус. Маринадам и мясу он придает остроту, выпечке - сладость, а напиткам - согревающий эффект.
  • 04.01.2021
    4
    Недавно увидела, что у меня осталась неизрасходованная упаковка молотого имбиря. До конца срока годности у него осталось совсем немного, поэтому я решила испечь имбирное печенье. К тому же сейчас новогодние праздники и скоро Рождество, поэтому такое печенье очень актуально.
Смотрите также
  • 05.12.2019 - 16:43
    22
    Необычный и вкусный имбирный сахар. Сначала не понравился, а теперь вошла во вкус
    Всем привет!   Люблю имбирь, поэтому купила себе Универсальную смесь Приправка сахар и пряности с имбирем.   Место покупки: Фамилия. Цена: 79 рублей. Средняя цена в разных ИМ - 120 рублей. В магазинах такую смесь не видела, может просто не обращала внимания.
  • 17.05.2020 - 11:14
    4
    Любимая молотая корица, которая придаст пикантность кофе, выпечки. А также фото рецепт булочек с корицей Синнабон с нежнейшим кремом.
    Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!   Я очень люблю корицу, ее аромат. Но больше люблю добавлять ее в кофе, а также готовить, и, конечно же, кушать сдобу - Синнабон (рецепт смотрите ниже). Для приготовления я всегда покупаю уже много лет молотую корицу от торгово марки "Индана".
  • 24.08.2017 - 12:11
    35
    Кофе с кардамоном, чай с кардамоном от простуды. Королевская пряность с ароматным пикантным вкусом и пользой для всего организма!
    Пряность Кардамон не только ароматна но и несет пользу всему организму. Недаром в древние времена его называли - Райское зерно. Продается Кардамон в двух видах: молотый и плоды, бывает черный и зеленый.
  • 05.04.2016 - 21:23
    1
    Клопы, мыло или апельсины с анисом?
    Уже и не помню когда покупал эту баночку, пока использовал только наполовину. Вообще кориандр переводится как клоп из-за специфического запаха молодой зелени, в инете по поводу кинзы идут целые баталии, первая половина людей её просто ненавидит, а вторая жить без неё не может.
  • Наверно он сработает, если высыпать половину банки, но я устала переводить продукты.
    Привет, дорогой читатель! Сегодня расскажу о растительном аналоге желатина - агар-агар от производителя KOTANYI Упаковка . Есть разные варианты упаковки, в моем случае это большая пластиковая банка 210 грамм, в магазинах города он представлен в пакетиках меньшего веса.
  • 25.06.2016 - 23:14
    1
    Чабер и чабрец, есть ли разница? Протестим с жареной картошечкой и шампиками. Фото рецепта прилагаются. Если хочешь кушать - не заходить!!!
    Привет всем любителям вкусно покушать! Захотелось чето седня жутко нездоровой еды - жареной картошки. Ну а лично для меня жареная картошка без тимьяна - деньги на ветер и вот именно баночка с чабрецом сегодня оказалась пустой. Чем можно заменить? Да конечно чабером.
  • 30.05.2020 - 11:17
    15
    Сказочный "сим-сим" и простые ПП конфеты с его участием))
    Всем доброго дня, На днях озадачилась, чем порадовать подругу, у которой все есть и которая недавно стала ярой поборницей ПП - не придумала ничего лучше, чем налепить ей ПП-конфеток.
  • 21.10.2018 - 11:07
    34
    Тайный ингридиент любой выпечки! Апельсиновая цедра Kotanyi - и пусть все будет со вкусом сладкого и вкусного апельсинчика! 🍊Незаменимая добавка для тех, кто боится "дружбы" с теркой +рецепт апельсиновых пончиков :)
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Очень уж я люблю вкусную выпечку, и несмотря на килограммы, которые у меня медленно, но верно, появляются, отступать от плюшек-булочек вот совсем не хочу.
  • 26.03.2019 - 20:36
    20
    Лимонный кекс❤️Ароматный, вкусный...великолепный с качественной цедрой лимона. Приготовить легко и просто. Главное только начать)))
    Не знаю как вы, а я люблю лимонную выпечку. Вот люблю до безумия. Это моя слабость. Когда чувствую аромат лимона у меня просто сносит крышу простите за выражение. Поэтому иногда балуюсь себя и своих близких столь ароматными вкусняшками.
Популярные отзывы
  • 10.02.2021 - 21:14
    57
    Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
    И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
  • 13.02.2021 - 16:05
    22
    Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
  • 28.12.2020 - 20:04
    41
    Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
    Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
  • 14.01.2021 - 06:29
    29
    Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
    Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО   Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
  • 15.12.2020 - 13:54
    49
    Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
    Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
  • С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
  • 06.01.2021 - 10:37
    30
    Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
    Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это "открытие" в самую новогоднюю ночь.
  • Очень вкусный и бюджетный вариант + простой РЕЦЕПТ праздничного блюда 🐟
    Всем привет! Совсем скоро Новый Год, а это значит, что пора думать о том, что будем готовить для этого праздника. Одно из блюд, которое я буду готовить на НГ, не обойдётся без рыбы, а именно горбуши. Свой выбор я остановила на рыбке от бренда Золотая FISHka.
  • 05.01.2021 - 19:41
    13
    После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
    Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки "Мираторг" . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
  • 13.02.2021 - 14:27
    28
    Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
    Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…