Недавно передо мной встал вопрос, что подарить мужчине на 23 февраля. И, недолго думая, я решила сделать вкусный сюрприз своими руками. В качестве вкусняшки мною было выбрано имбирное печенье, для которого необходим такой ингредиент, как молотый имбирь. Я приобрела имбирь KOTANYI.
Молотый имбирь Kotanyi
Место покупки: магазин Пятерочка.
Цена: 50 рублей.
Масса нетто: 15 г.
Молотый имбирь упакован в глянцевый бумажный плоский пакетик с линией отрыва. Внутри фольгирован, водонепроницаем. К сожалению, пакетик не оснащен зип-локом. Я имею привычку по возможности мыть продукты после того, как принесу их из магазина - этот пакетик не промок.
На обратной стороне пакетика есть информация о продукте.
Молотый имбирь Kotanyi - информация
Самой важной здесь мне кажется информация, которая может быть важна аллергикам:
Может содержать следы глютеносодержащих злаков, яиц, сои, сельдерея, кунжута, орехов, горчицы, молока (лактозы).
Внутри мы обнаруживаем приятно пахнущую специю, стертую в порошок.
Молотый имбирь Kotanyi
Местами порошок образует комки, но эти комки легко разбиваются - продукт не отсыревший и качественный.
А теперь расскажу, как я применила данную специю в готовке.
Рецепт имбирного печенья 😍
Сразу скажу: если кто-то где-то написал, что тесто для такого печенья получается необыкновенно податливое, вам нагло врут С таким тестом нужно работать быстро, в то же время постоять на кухне придется долго, т.к. печенье должно быть плоским - значит, штук получится много - и вылепливать и выпекать его придется дольше.
Смешиваем в емкости, где будем замешивать тесто, 2 чайные ложки имбиря, 1 чайную ложку корицы, щепотку смеси из перцев и половину чайной ложки соды.
Добавляем к специям с содой 200 г муки (высшего сорта), перемешиваем.
В отдельной емкости растираем 100 г сахара со 100 г сливочного масла. Добавляем к этой смеси 1 яйцо (лучше взять покрупнее) и 3 чайные ложки меда. Взбиваем миксером. Так гласит рецепт, но я растирала яйцо с сахаром (т.к. у меня рафинад и его еще надо расколоть, с яйцом это сделать проще), сахара брала не 100 г, а 50 г, а вместо 3 ч.л. меда добавляла 6. Мед у меня был жидкий, текучий, прозрачный. Вместо миксера использовала свои руки и вилку Получается густое и очень-очень липкое тесто. Вот с таким тестом как раз работать невозможно, необходимо поставить его в холодильник часа на полтора, тогда оно будет как очень плохой пластилин, но из этого уже что-то можно сделать.
Раскатываем тесто, лучше делать это на доске или плоскости, присыпленной мукой, т.к. даже только что извлеченное из холодильника тесто прилипает - вырезать из него фигурку потом невозможно, как и отодрать от доски некое подобие печенья... Лучше всего доставать тесто из морозилки по кусочкам - отработал один кусочек, достаешь другой. Иначе быстро оттаивает. Раскатываем обязательно до тонкого пласта.
Используя формочки или нож, вырезаем из теста фигурки. Я прямо из листа раскатанного теста ножиком вырезала буквы, чтобы сделать своеобразную съедобную "открытку". Буквы и цифры делала также и запасные - на случай, если какие-то расколются или потеряют форму при выпечке. Нужно еще правильно перетащить их на противень, чтобы не растянуть это липкое тесто.
Противень смазываем обильно сливочным маслом и выкладываем получившиеся фигурки на достаточном расстоянии друг от друга - при выпечке они увеличиваются в размерах. Таким образом выпекать придется несколько партий.
Выпекаем буквально 5-7 минут в разогретой до 180 градусах духовке. По своему опыту могу сказать, что они и при 150 прекрасно и очень быстро запекаются. Нужно следить, чтобы не подгорели.
Таким образом я испекла цифры и буквы, а также звездочки и сердечки, чтобы сложить поздравление из печенек:
А все остальное тесто пустила на кружочки:
Печенье получилось тонкое и безумно вкусное, хрустящее!
Имбирный оттенок во вкусе делает его неповторимым - такое печенье я никогда не покупала нигде! Это богатый, насыщенный, теплый вкус, одновременно включающий все эмоции, связанные с домашней выпечкой и теплым настроением, и ощущение, как будто ешь дорогое печенье из красивой железной коробки - такое оно тонкое и необыкновенно хрустящее.
Мне понравилось готовить имбирное печенье с молотым имбирем KOTANYI, а больше всего на самом деле понравилось его дегустировать
Рекомендую, маленький минус поставлю лишь за то, что производители специй почему-то никак не сделают пакетики на зип-лок застежке.
Я вчера случайно в Пятерочке зацепилась глазами за ценник... Килограмм имбиря стоит 635 рублей, с ума сойти Ну для чая, конечно, не обязательно килограмм брать, можно попробовать))
Универсальный имбирь используют и в соленьях, маринадах, в плове, мясных блюдах, в выпечке и лимонадах, и даже в напитках для похудения. И в каждом блюде он имеет необычный, совершенно разный вкус. Маринадам и мясу он придает остроту, выпечке - сладость, а напиткам - согревающий эффект.
Недавно увидела, что у меня осталась неизрасходованная упаковка молотого имбиря. До конца срока годности у него осталось совсем немного, поэтому я решила испечь имбирное печенье. К тому же сейчас новогодние праздники и скоро Рождество, поэтому такое печенье очень актуально.
Необычный и вкусный имбирный сахар. Сначала не понравился, а теперь вошла во вкус
Всем привет! Люблю имбирь, поэтому купила себе Универсальную смесь Приправка сахар и пряности с имбирем. Место покупки: Фамилия. Цена: 79 рублей. Средняя цена в разных ИМ - 120 рублей. В магазинах такую смесь не видела, может просто не обращала внимания.
Любимая молотая корица, которая придаст пикантность кофе, выпечки. А также фото рецепт булочек с корицей Синнабон с нежнейшим кремом.
Приветствую всех заглянувших в мой отзыв! Я очень люблю корицу, ее аромат. Но больше люблю добавлять ее в кофе, а также готовить, и, конечно же, кушать сдобу - Синнабон (рецепт смотрите ниже). Для приготовления я всегда покупаю уже много лет молотую корицу от торгово марки "Индана".
Кофе с кардамоном, чай с кардамоном от простуды. Королевская пряность с ароматным пикантным вкусом и пользой для всего организма!
Пряность Кардамон не только ароматна но и несет пользу всему организму. Недаром в древние времена его называли - Райское зерно. Продается Кардамон в двух видах: молотый и плоды, бывает черный и зеленый.
Уже и не помню когда покупал эту баночку, пока использовал только наполовину. Вообще кориандр переводится как клоп из-за специфического запаха молодой зелени, в инете по поводу кинзы идут целые баталии, первая половина людей её просто ненавидит, а вторая жить без неё не может.
Наверно он сработает, если высыпать половину банки, но я устала переводить продукты.
Привет, дорогой читатель! Сегодня расскажу о растительном аналоге желатина - агар-агар от производителя KOTANYI Упаковка . Есть разные варианты упаковки, в моем случае это большая пластиковая банка 210 грамм, в магазинах города он представлен в пакетиках меньшего веса.
Чабер и чабрец, есть ли разница? Протестим с жареной картошечкой и шампиками. Фото рецепта прилагаются. Если хочешь кушать - не заходить!!!
Привет всем любителям вкусно покушать! Захотелось чето седня жутко нездоровой еды - жареной картошки. Ну а лично для меня жареная картошка без тимьяна - деньги на ветер и вот именно баночка с чабрецом сегодня оказалась пустой. Чем можно заменить? Да конечно чабером.
Сказочный "сим-сим" и простые ПП конфеты с его участием))
Всем доброго дня, На днях озадачилась, чем порадовать подругу, у которой все есть и которая недавно стала ярой поборницей ПП - не придумала ничего лучше, чем налепить ей ПП-конфеток.
Тайный ингридиент любой выпечки! Апельсиновая цедра Kotanyi - и пусть все будет со вкусом сладкого и вкусного апельсинчика! 🍊Незаменимая добавка для тех, кто боится "дружбы" с теркой +рецепт апельсиновых пончиков :)
ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ Очень уж я люблю вкусную выпечку, и несмотря на килограммы, которые у меня медленно, но верно, появляются, отступать от плюшек-булочек вот совсем не хочу.
Лимонный кекс❤️Ароматный, вкусный...великолепный с качественной цедрой лимона. Приготовить легко и просто. Главное только начать)))
Не знаю как вы, а я люблю лимонную выпечку. Вот люблю до безумия. Это моя слабость. Когда чувствую аромат лимона у меня просто сносит крышу простите за выражение. Поэтому иногда балуюсь себя и своих близких столь ароматными вкусняшками.
Хотела минтая, а получила шматок ГЛИСТОВ в подарок. Ужасное качество продукта, мусор в упаковке и немало паразитов. Ну, спасибо, Красная цена, удружила.
И начать отзыв, наверное, надо с того, что я терпеть не могу рыбу. Ем ее исключительно в роллах и пиццах. Единственная рыба, которую я могу есть, это: минтай, мойва на пару, сырая скумбрия в лимоне и все виды красной. Остальное - даже не суйтесь.
Ем в Макдоналдс каждый день на протяжении 6-ти лет. Напишу о своем любимом блюде в Маке и покажу, как выгляжу, питаясь гамбургерами.
Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу рассказать вам о продукте, который я ем почти каждый день, и он мне не надоедает. Плюс немного поспорю с мнением, что если питаться в Макдаке каждый день- можно набрать 100 кг и быть похожим на героя американского фильма об ожирении.
Чёрная икра ценой 64 тысячи рублей за кг. Думала, купила просрочку, а оказалась вкуснейшая икра. Отзыв на «Черное золото» из Перекрестка.
Здравствуйте! Где-то я прочитала, что икра - отличный источник витамина Д. А так как у меня его острая нехватка, стала активно его восполнять. Красненькой. И вот в один прекрасный день, стоя у холодильника в магазине «Перекрёсток», заметила, что на чёрной икре появилась скидочная цена.
Как же правильно выбрать авокадо? 🥑 Почему 90% людей попробовав впервые его, плюются и не любят? Самый инстаграмный салат с авокадо 🥑
Всем привет! В этой ветке написано уже много отзывов, но я все таки решила написать и про свой опыт о пути принятия этого вкуса...потому что накопилось много эмоций по поводу этого АВОКАДО Впервые я попробовала авокадо лет 6-7 назад.
Это отвратительно! Как такое можно есть и хвалить? Спасибо 4 сезона за испорченный вечер!
Добрый день. Сразу скажу, пишу отзыв на эмоциях. И я очень удивлена, что к этому блюду столько положительных отзывов. Я блин и половину порции съесть не смогла, да что там, я потом экстренно проветривала квартиру. На первый взгляд все выглядит не плохо. Я бы сказала очень даже не плохо.
С таким набором ярким я в прошлом окажусь. Как на "машине времени" немного прокачусь😁
Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели! Я ребёнок 90-х. Точнее, 95-х, как бензин))). Я помню, как мы рубились в денди до умопомрачения, играли в тетрис, чупакепсы, как ели жвачки Love is.
Спасибо за испорченный праздник! Такой подставы я не ожидала. Вкус, состав и много фото
Всем привет! Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь о возможном разочаровании таких ценителей вкусных сладостей, как я)) Кому-то, возможно, это покажется вкусным. Для меня это был один из худших покупных тортов в жизни. Обиднее всего, что произошло это "открытие" в самую новогоднюю ночь.
Очень вкусный и бюджетный вариант + простой РЕЦЕПТ праздничного блюда 🐟
Всем привет! Совсем скоро Новый Год, а это значит, что пора думать о том, что будем готовить для этого праздника. Одно из блюд, которое я буду готовить на НГ, не обойдётся без рыбы, а именно горбуши. Свой выбор я остановила на рыбке от бренда Золотая FISHka.
После этого блюда меня позвали замуж! Мясо настолько нежное, что отходит от костей само. И на новогодний стол, и на ужин, и к пиву, и просто поесть! Рецепт вкусных ребрышек.
Добрый день! Многие знают, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок. Я проложила путь к сердцу своего мужчины через аппетитные свиные ребрышки "Мираторг" . Поделюсь рецептом, после воспроизведения которого меня позвали замуж!
Видео – рецепт моего идеального подарка мужу на 14 февраля! Он не поверил, что я приготовила это сама 😋 Но с этим сыром на меньший успех я и не надеялась! Хотите идеальный крем, эстетичный, плотный и умеренно сладкий? Тогда выбирайте сыр от bonfesto!
Добрый день! В последнее время я не очень часто готовлю какие-то кулинарные шедевры, но когда на меня нападает вдохновение я готова делать десерты любой сложности, пирожные любых оттенков и украшать их всевозможными изысками Мне сразу хочется сделать что-нибудь этакое и удивить того, для кого я…