Опубликовано 30 Январь, 2020 - 07:14

  • Опыт использования:
    один раз
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Дратути!

Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме
Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме

Вчера мне довелось посетить предпремьерный показ фильма "Гретель и Гензель" в Санкт-Петербурге, организованный порталом Киноафиша Инфо. В этот раз мне даже пришлось подписать договор о неразглашении сюжета до 7 утра 30 января 2020 г. Так что в теории вы первыми узнаете об этом фильме именно от меня (но это не точно).

О чём фильм ГРЕТЕЛЬ И ГЕНЗЕЛЬ 2020?

В основе сюжета - одноимённая сказка Братьев Гримм про брата с сестрой, которых родители бросили в лесу. Фильм снят по мотивам сказки, из неё позаимствованы только ключевые элементы - блуждающие по лесу девочка с мальчиком, ведьма, дом-ловушка.

Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020
Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020

Авторы фильма наполнили версию 2020 года совершенно иным смыслом и немного видоизменили её. Теперь "Гретель и Гензель" - это история о сильных и независимых женщинах, которые берут судьбу в свои руки, почувствовав внутреннюю силу (в данном случае мистического происхождения). По сути, фильм о том, что можно быть жертвой обстоятельств, а можно и не быть. Но получая что-то одно, от чего-то другого придётся отказаться - к сожалению, этот закон работает не только в сказке, но и в жизни.

Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020
Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020

Фильм "Гретель и Гензель" интригует с первых кадров. Избитый сказочный сюжет изрядно приправлен мистикой, которой нет в оригинале - история про самую красивую девочку в розовом капоре, постоянно возникающий из ниоткуда образ ведьмы без лица и пр.

Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме
Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме
Но это ни разу не хоррор, а скорее лайтовый ужастик-пугалка. Чувство тревожности подогревается атмосферной фоновой музыкой (композитор - ROB).
Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020
Отзывы о фильме Гретель и Гензель 2020

Фильм снят модно, молодёжно, современно. Можно было сделать очередную нищенско-оборванскую версию как это случилось с "Вальгаллой: Рагнарёк", только кому это надо? Новая Гретель хоть и выглядит простенько, но при этом очень стильно. Ведьмина ловушка - это не какая-то развалюха на курьих ножках, а модный загородный дом.

Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме
Гретель и Гензель 2020 отзывы о фильме

И всё бы хорошо, если бы не одно веское НО. Где-то до середины фильм смотреть интересно и глаз не оторвать, а потом он начинает топтаться на месте. Сюжет самой сказки очень простой, а сценаристы не придумали ничего другого как растянуть фильм до стандартных полутора часов с помощью повторяющихся сновидений и бесконечных диалогов об одном и том же.

ГРЕТЕЛЬ И ГЕНЗЕЛЬ 2020 - в ролях, актёры и роли

Гретель (актриса София Лиллис)

Гензель (актёр Сэм Лики)

Ведьма (актриса Элис Криге)

Девочка в розовом капоре

Смотреть или нет? Официальный трейлер

В целом, получилась интересная интерпретация известной сказки. Фильм "Гретель и Гензель" (2020) - услада для глаз и ушей. И если бы не затянутость - я бы поставил 5 звёзд, а так только 3. Трейлер смотрите здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
30.01.2020
фильм не мой, однозначно, фотокадры депрессивно унылые.
Спасибо за отзыв.
30.01.2020
Трейлер фигового качества, нормальные скрины не сделать. КМК кадры (не эти, а в целом) продуманные и обладают художественной ценностью, что нетипично для малобюджетных ужастиков Evil
30.01.2020
вы молодец, знаете толк, я вот такой жанр не могу оценить.
30.01.2020
Кадры зацепили
30.01.2020
заинтересовал
30.01.2020
Спасибо за отзыв. Фильм не мой вариант. не пойду.
30.01.2020
Популярная сказка - мульт 2009 и фильм 1987 не всё и не всем рассказали о Гретель и Гензель )
31.01.2020
30.01.20 пошли на премьеру фильма "Гретель и Гензель". Фильм разочаровал, высер полный. Музыкальное сопровождение жуть, видимо хотели закосить под психоделику, но не получилось, на выходе музыкальный фон напоминал космическую музыку из 80 (ничего не имею против нее, но не в контексте этого фильма), актёрская игра, ржачь, мне кажется актёрам сказали, что они снимают кавер и пусть особо не напрягаются, спецэффекты, графа - неее не видели. И ещё вот странность экран 4:3 это типа так странно. Поставить 3 из 10 ...а почему бы и ДА)))
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также
  • 08.07.2020 - 23:27
    То ли холм, то ли куча, а впадина - как бы, не обязательно. )
    Фильм производства США. Археолог Том Дигбли производил земельные замеры на местности и обнаружил холм, который до него не отметил ни один из его предшественников, которых было целых девять. Не успел парень ничего понять, как получил удар по голове, а очнулся, будучи привязанным к дереву.
  • 04.09.2020 - 00:24
    6
    Хорошие семейные фильмы стали редкостью?
    Здравствуйте, дорогие читатели! В последнее время я стала замечать неблагоприятную тенденцию: хорошие семейные картины, в том числе детские, в мире стали снимать реже.
  • 26.01.2015 - 17:01
    8
    Шеннен Доэрти
    Приветствую вас на шабаше с Шеннен Доэрти ! Это моя любимая актриса, играет она отлично, так что посмотреть ее в полнометражке - одно удовольствие! И вот эта полнометражка - "Гретель" . Фильм за 2012 год, руку к ней приложила и Канада и США .
  • 24.02.2020 - 21:15
    Отличная философия
    Этот выдающийся кинофильм идёт более 9,5 часов, и я отважился посмотреть его без перемотки от самого первого до самого последнего кадра. В конце я испытал фантастическое воздействие на мозг, которое невозможно ни от чего иного получить. Здесь абсолютно нет никакого сюжета в привычном нам понимании.
  • 27.02.2020 - 17:52
    5
    Вроде хорошо, а вроде не очень. Шёл на фильм ужасов, попал на детское фэнтези. Не знаю, как оценить фильм "Яга. Кошмар тёмного леса"
    Здравствуйте, дорогие ребята и уважаемые товарищи-взрослые! Я очень рад, что мы снова вместе. Закончились одни праздники, на носу другие, а киноновинки как обычно выходят по четвергам. Сегодня я посмотрел фильм "Яга. Кошмар тёмного леса" и мне есть что сказать.
  • 28.04.2020 - 10:38
    4
    От радости до горя всего один шаг) Мама не услышала, папа сам разобрался, а ребёнок душевным калекой остался.
    Удивят или нет вас слова, что ЛЮБОВЬ - это акт бесконечного прощения . Смысл фильма ясен. Чисто символически открытая дверь, в которую нельзя выйти, а так хотелось бы, хоть как мотылёк на свет улететь от насилия.
  • 27.05.2020 - 19:25
    1
    Аврора Тигарден снова ввязывается в расследование, на этот раз нас ждет детектив о похищенных украшениях
    Некоторое время назад я открыла для себя фильмы от Hallmark channel, который выпускает довольно большое количество фильмов, как мелодрам так и детективов, которые мне очень нравится. Большая их часть выходят в объединенных сериях о каком то конкретном персонаже.
  • 03.07.2020 - 12:09
    сопли богатых
    Для мужской части зрителей это кино, скорее всего, не представляет никакого интереса. Это чисто девичье кино. Да и то не всем женщинам такое кино интересно. Оно про чувства и влюблённость. Но как это показано и в каком контексте? Смотрел его и скучал. На экране практически ничего не происходит.
  • 07.08.2020 - 03:28
    3
    Фильм о трех подростках-монстрах-неудачниках и их приключениях. Семейный фильм для тех, кому нравятся сказки.
    Здравствуйте. Пришло время, когда я немного устала от Дорам (ссылки на пару отзывов на них оставлю ниже), и захотелось посмотреть что-нибудь легкое, ненавязчивое и из жанра фэнтези (ну, люблю я этот жанр! Очень). В результате поисков наткнулась на новинку из детских сказок. А почему бы и нет?
Популярные отзывы
  • 12.10.2020 - 21:13
    50
    Моя бабушка знала эту семью в реальности и фильм смотреть отказалась. Коротко о том, как она описывала бабушку Санаева + в каком фильме увидеть воочию настоящих героев этой картины.
    Приветствую, товарищи! Давно я планировала отзыв на этот фильм, так как я была в восторге от одноименной книги и, что самое главное- эта семья, которая наверное многим кажется безумной- была знакома моему ближайшему человеку- бабушке.
  • 11.09.2020 - 09:37
    15
    Что не так с фильмом МУЛАН от Disney: 5 пунктов
    Вы знаете, а я благодарен COVID-19 за то, что он расставил всё по местам и наглядно показал: запредельную жадность некоторых киностудий, их неадекватное восприятие собственного кинопродукта и устарелость модели кинопроката.Фильм "Мулан", игровой ремейк одноимённого диснеевского мультфильма, вышел в …
  • 10.11.2020 - 16:00
    12
    С виду милый 12-ти летний мальчик, а внутри- хладнокровный бездушный садист и убийца...Малоизвестный, но достойный фильм.
    Приветствую, товарищи! Сегодня я хочу поделиться с вами ооочень интересным фильмом, который, уверена, не оставит вас равнодушными. Фильм страшный, жесткий, напряженный и в то же время не является ужастиком! Здесь не будет кровищи, здесь будет страшно и без нее.....
  • 10.10.2020 - 01:55
    5
    Кристина Асмус в новом фильме "Китобой" и снова эротические сцены. Что не так с фильмом "Китобой"? Расскажу в отзыве.
    Фильм "Китобой" я очень ожидала, но закрутилась с делами и только сегодня обнаружила, что фильм уже вышел, и сразу кинулась смотреть. И все из-за Кристины Асмус, очень уж она мне нравится.
  • 27.10.2020 - 15:37
    23
    Люди в зале плакали. Я тоже. Обязательно сходите и детей ведите, потрясающий фильм! 2 часа, которые могут изменить ваши жизнь и взгляды....
    Приветствую, товарищи! Спешу поделиться впечатлениями о фильме, на который мы с мужем сходили несколько дней назад. Пошли спонтанно, я просто решила чем-то занять вечер....А вышла под впечатлением, которое не отпускает до сих пор.... Вот на какие фильмы нужно водить детей!
  • 28.10.2020 - 17:21
    75
    Два пожизненных срока. 81 жертва. Самый страшный убийца в истории России! Его «не могли» поймать 20 лет.
    Здравствуйте!   Не могу сказать, что я сильно интересуюсь маньяками, но после просмотра сериала «Хороший человек» (который категорически мне не понравился), я решила подробнее узнать о том человеке, который стал своеобразным прототипом главного героя.
  • 03.10.2020 - 23:41
    7
    Весь фильм боялась за ребенка, чуть не плакала...Хотелось прибить обеих главных героинь.Муж после просмотра матерился...
    Я люблю смотреть интересные фильмы, и в последнее время заметила, что не зависит от жанра фильма то, будет он хорош, или нет. Драмы-это то, что я включаю достаточно редко, поскольку мне больше нравятся фильмы ужасов, мистика и всякое такое страшное.
  • Новый выпуск "Редакции" Алексея Пивоварова о журналисте Ирине Славиной, которая совершила акт самосожжения у здания МВД в Нижнем Новгороде
    Здравствуйте! Вчера на канале Алексея Пивоварова "Редакция" вышел очередной документальный фильм. Я не смогла пройти мимо него и посмотрела. А сегодня готова поделиться своими впечатлениями.     Фильм называется "За что погибла Ирина Славина?". Для тех, кто не знает, рассказываю, что случилось.
  • 07.11.2020 - 11:15
    36
    Нормально ли снимать комедию про аборт? 🔥Отвратительно, и не смешно как по мне...( Небеременная, отзыв на фильм 2020 года.
    Я повелась на красивый постер, вот честное слово, когда-то перестану по такому критерию выбирать фильмы, особенно в силу последнего фильма, о котором сегодня и расскажу в этом отзыве. Я не отношусь к тому числу людей что кричат о том, как плохо делать аборт и прочее...
  • 11.09.2020 - 18:41
    14
    Не понимаю, разве можно не любить молодых парней а отдавать предпочтение старым? (Что с них взять, кроме денег...?)
    С недавних пор мне понравились романтические фильмы и мелодрамы. Наверное, я просто пересмотрела все нормальные фильмы ужасов и телевизор сам стал предлагать к просмотру другой жанр, поскольку я в последнее время для себя стала открывать огромное количество очень крутых, интересных и классных драм…