Опубликовано 2 Январь, 2020 - 15:45

Со 2 января в российском прокате фильм "Кошки" (2020), киноверсия легендарного бродвейского мюзикла "Cats".

Кошки фильм отзывы
Кошки фильм отзывы
За границей фильм вызвал шквал критики ещё на этапе промо-материалов и трейлера - все были в шоке от визуальной составляющей. Перерисовывать кото-людей, как это сделали с зубами Соника, никто не стал - выпустили как получилось. "Кошки" давно есть в интернете, но мне захотелось заценить премьеру именно в кинотеатре, чтобы понять лично для себя - чем так плох киномюзикл. Да и мои познания английского не настолько совершенны, чтобы слёту понимать о чём поют... Короче, вот мой отзыв по свежим следам. Ходил в кино сегодня в день российской премьеры. Зал был маленький с огромным экраном от потолка до пола, я сидел в первом ряду. То есть были созданы все условия для максимального погружения...

Билет куплен со скидкой 15% через сервис "Киноход"

О чём фильм КОШКИ 2020?

Оригинальный мюзикл "Кошки" я не смотрел, но главную композицию "Memories" слышал не раз, как и многие из вас, кто читает данный отзыв. Сюжет чрезвычайно простой: кошки (уличные и домашние) собираются раз в год на Магический кошачий бал, поют песенки и лучший кот/лучшая кошка попадает в Небесную страну и получает новую жизнь. Что это означает - я могу только догадываться.

Кошки фильм отзывы
Кошки фильм отзывы

На постере фильма "Кошки" стоит подзаголовок "Новогодняя сказка". Думаю, некоторые родители попрутся на мюзикл с детьми и совершат непоправимую ошибку ценой в несколько сотен рублей. Это не просто сказочка, это балетный мюзикл, то есть там в основном танцуют и поют и очень мало говорят.

Отзывы о фильме Кошки 2020
Отзывы о фильме Кошки 2020

"Вторжение" - клипмейкерская фантастика на минималках

Поют на английском языке, перевод на русский язык придётся читать глазами. Поверьте, это ОЧЕНЬ неудобно. Я не против субтитров, просто в данном случае, когда всё мельтешит ещё и читать без перерыва - никакого удовольствия. Получается, что либо смотришь - либо читаешь.

Плохие отзывы о фильме Кошки 2020
Плохие отзывы о фильме Кошки 2020

Антропоморфные кошки и вправду выглядят очень странно, и компьютерные технологии больше навредили, нежели помогли. Это всё конечно хорошо - великолепная смена декораций, хвосты... Не хочется шутить про "что курили создатели", но придётся.

Отзывы о фильме Кошки 2020
Отзывы о фильме Кошки 2020
Ну правда, все вдруг ослепли и не увидели, какими стрёмными получились персонажи, причем все до единого? Если это сказка, то очень страшная. На кошек они вообще не похожи.
Плохие отзывы о фильме Кошки 2020
Плохие отзывы о фильме Кошки 2020

"Союз спасения": революционеры-недотёпы против батюшки-царя

Помните советский фильм-мюзикл "Мама" с Людмилой Гурченко и Михаилом Боярским? То же самое, только без компьютерной графики. И как было замечательно. В распоряжении создателей фильма "Кошки" был шикарный мюзикл и современные технологии, но что-то пошло не так.

Кошки фильм отзывы
Кошки фильм отзывы

Мне кажется, что главная проблема "Кошек" в скудном сюжете. Непонятно, зачем этот кошачий бал нужен и почему он так важен для героев. Что работает на сцене в живом исполнении - теряется на экране.

Отзывы о фильме Кошки 2020
Отзывы о фильме Кошки 2020

"Холоп": как с помощью лаптей и плётки сделать мажора человеком

Главный недостаток "русской" версии в том, что прокатчики отнеслись абсолютно халатно к фильму и тупо наложили рандомное либретто мюзикла на видеоряд и получилась полная фигня, если хотя бы чуток знаешь английский язык. Примеры:

1) в русских субтитрах Макавити поёт, что его называют "рыжим бесом". Смотрим на экран, в роли Макавити - Идрис Эльба, чёрный кот.

2) в русских субтитрах Дютерономи поёт про блюдце с молоком. Слушаем ушами: там она перечисляет огромное меню из 5-6 позиций и молоко там не значится.

3) в оригинале поют про кошку Дженни, что она "tabby", то есть полосатая. Русский перевод - черепаховая. Действительно, никакой разницы...

Фильм КОШКИ 2020 - герои и актёры

Виктория (актриса Франческа Хэйуард) - свежевыброшенная на помойку кошка

Макавити (актёр Идрис Эльба) - злой кот-волшебник

Дютерономи (актриса Джуди Денч) - самая старая кошка, прожила 99 жизней

Гризабелла (актриса Дженнифер Хадсон) - некогда гламурная кошка, теперь грязная и никому не нужная

Манкустрап (актёр Роберт Фэйрчайлд)

Мефистофелис (актёр Лори Дэвидсон) - начинающий магический кот

Бастофер Джонс (телеведущий Джеймс Корден) - самый толстый кот, кот в штиблетах

Дженни (актриса Ребел Уилсон) - домашняя кошка, которой надоело сидеть на кухне

Рам-Там-Таггер (певец Джейсон Деруло) - удивительный кот, который делает всё наперекор

Гус (актёр Иэн Маккеллен) - театральный кот

Бомбалурина (певица Тейлор Свифт) - подельница Макавити

Смотреть или нет?

В том виде, в котором фильм "Кошки" идёт в российских кинотеатрах - конечно смотреть не стоит. В идеале должны были сделать переозвучку песен, на худой конец сделать нормальный перевод субтитров, в не вот это вот.

Плохие отзывы о фильме Кошки 2020
Плохие отзывы о фильме Кошки 2020

Ну и в целом, мюзиклы в кино - это провальная идея сама по себе. Мне не очень понравилось, и даже песня "Memories" не тронула. Ставлю двойку и не рекомендую. Трейлер здесь: тык!

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredне рекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.01.2020
А ведь "Новогодняя сказка"... Sad Я б попёрлась....И детей бы взяла... SadSmile
02.01.2020
со мной в одном ряду сбоку сидел мальчик (родители были сзади). я думал, что он в телефоне сидит согнувшись, а оказалось - спит Big smile
02.01.2020
Фига-се!!! Big smile Музыка громыхает, а он спит...Бедолага!!!!
03.01.2020
Актерский состав в такой мути не плох однако. Не люблю когда поют в кино, слишком много. Лучше занудные диалоги, чем пляски с пением, на каком бы языке не пели. Исключение наверное только одно могу привести в пример - Мулен Руж. Терпение не лопнуло, досмотрел
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также
  • 13.01.2019 - 14:09
    1
    1+1: Голливудская история. Повтор один в один или будет что то новенькое?
    Здравствуйте! Сегодня хотела бы поделиться с вами отзывом на очень трогательную историю, основанную на реальных событиях. Фильм является ремейком одноименного фильма 1+1 ( 2011 г ) Франция.   Фильм 2011 г снят шикарно, произвёл фурор!
  • 28.03.2019 - 11:20
    4
    "Kickstart my heart"... Да, это Motley-ман на связи) Я в таком восторге, что пишу отзыв на ФИЛЬМ!) (+кадры из фильма и личные впечатления)
    Всем кусь) Не люблю писать отзывы на фильмы, но здесь - случай особый. Мне просто необходимо высказаться)))) Это же "Motley Crue", это же экранизация их книги, это же "The Dirt"!!!) ! Все изображения в отзыве - скрины, сделанные собственноручно. Год выпуска - 2019. Кинокомпания - "Netflix".
  • 23.01.2020 - 21:41
    2
    Дело семейное. Очень правдоподобная история с нотками юмора. Хотите хорошо провести вечер? Посмотрите этот фильм!Борьба с моей семьей / Fighting With My Family (2019, фильм)
    Приветствую. В этот раз я хочу поделиться своими впечатлениями от просмотра одного очень классного и крутого фильма, который называется: Борьба с моей семьей Fighting With My Family.
  • 29.11.2019 - 18:38
    За кулисами телешоу
    Кэтрин Ньюбери - сильная, властная женщина, легендарная ведущая ночных ток-шоу. Однажды ее обвиняют в ненависти к женщинам, и она решает нанять в свой чисто мужской коллектив еще одну женщину-сценаристку - Молли.
  • 13.02.2021 - 19:42
    9
    Чудаковато и хаотично. Неординарная экранизация книги Чарльза Диккенса, которая может понравится любителям "Бриджертонов" и "Великой". Как Доктор Хаус повстречал Парфюмера.
    Я была очень скептически настроена по отношению к этому фильму. Уже был опыт неоправданных ожиданий с новой "Эммой" по Джейн Остин и "Таинственным садом" по Френсис Бёрнетт.
  • 26.03.2019 - 10:39
    16
    Спонсор - Киевстар. Композитор - Дмитрий Монатик! Актеры - "Танцуют все". Что из этого получилось? Премьера "Давай Танцуй" 2019. Мое мнение о фильме: что понравилось, а что хотелось бы и доработать.
    Всем привет!   Сегодня захотелось поделиться впечатлениями о новеньком фильме "Давай Танцуй", который вышел в прокат 21 марта 2019 года. Я посмотрела его несколько дней назад в кинотеатре.     Решилась я пойти на фильм с подачи моих подруг.
  • Очень напоминает одну историю
    Начну с того, что я с огромным удовольствием смотрела все части фильмов про танцы - мне нравятся красивые номера, сами танцевальные движения, молодые актеры и музыка. Вот и здесь я решила не пропускать - подобные жанры притягивают к экрану и поднимают настроение.
  • 23.09.2019 - 14:28
    27
    🇨🇵Французский любовный треугольник🇨🇵
    Всем здравствуйте!   Сегодня я хочу Вам рассказать о фильме "Честный человек".     К французскому кинематографу я отношусь спокойно, иногда смотрю, но фанатом не являюсь. В прокат фильм вышел в 2018 году. Я ждала его в основном из-за актерского состава, он просто великолепен!
  • 04.09.2019 - 10:39
    🎭Театр и пьеса, которую нужно написать за пару дней✍Как успеть?! Интересная и забавная история создания знаменитой пьесы "Сирано де Бержерак" в фильме "Сирано. Успеть до премьеры".
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться своими эмоциями после просмотра замечательного французского фильма «Сирано. Успеть до премьеры».Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Сюжет фильма очень интересен лично мне как поклоннице чтения.Фильм рассказывает о том, как была написана очень известная…
Популярные отзывы
  • 26.12.2020 - 14:10
    23
    Люди падали в обморок в кинотеатрах, их тошнило🙊 Девушки уводили своих парней...👀 Вот зачем снимать такие фильмы?...
    У героини моего сегодняшнего отзыва настолько наивное, по детски безобидное лицо, что глядя на постер, я поначалу решила что она участница кулинарной программы, но никак не странная извращенка, несущая зло и страдание. Ну как такой бурундучок может кусаться? Как оказалось, возможно всё.
  • 20.01.2021 - 12:01
    21
    Все виды секса с огромным волосатым зверем—чудовищем🦍 Культовый эротический фильм или больные фантазии француского режиссёра?
    Вот честно, хоть этот фильм и относится к жанру художественного, я готова подписаться под тем, что это забористое французское порно, не приувеличиваю.
  • 19.12.2020 - 20:35
    55
    Кто я такая чтобы ругать фильм, получивший Оскар? Но я больше не могу молчать. Классика советского кинематографа. Фильм, который к 20–ти годам я смотрела 30 раз. Почему я не хочу его смотреть сейчас, в 34?
    Здравствуйте!   «Служебный роман» и «Москва слезам не верит» — это любимые фильмы моей мамы, поэтому смотрела я их неприличное количество раз. К двадцати годам я смотрела «Москву» раз 30.
  • 05.01.2021 - 13:13
    14
    Мужики любить не будут безгрудую🍒 Если твоё богатство в лифчике меньше третьего размера - значит нет счастливой жизни?
    Печально, но именно фразой из заголовка моего отзыва думает пятьдесят процентов моих знакомых, да и героиня обсуждаемого фильма не исключение. Да, каждый сам решает вопросы касаемо трансформации своей внешности.
  • 28.01.2021 - 19:28
    24
    Фильм о жизни и смерти Юлии Началовой. После фильма я нашла ответ на вопрос, в чем главная причина смерти Началовой?
    Три дня подряд по ночам смотрела я фильм "Подлинная история Юлии Началовой" (2021). Теперь могу рассказать, что в нем понравилось, что - нет, и стоит ли его смотреть. Для себя в этом фильме я нашла ответ на вопрос - в чем главная причина смерти Юлии Началовой?!
  • 03.12.2020 - 10:01
    8
    Очень страшный фильм, который нужно посмотреть всем для переосмысления своей жизни.
    А на самом последнем кадре я рыдала сильнее всего за этот фильм. Думаю, те, кто его смотрел, меня поймут, ведь это единственная детская улыбка в фильме.   Порой страшно представить, что творится за пределами наших квартир.
  • 01.02.2021 - 18:55
    43
    Жена изменяет мужу не с мужчиной, не с игрушкой, а с экзотической зверюшкой🤮 Какой? Не угадаете. Жуткий шедевр триллера
    Этот фильм — безумие чистой воды. И если вы считаете себя настоящим киноманом, который уже видел всё — посмотреть вы его просто обязаны. Ибо удивит. Ибо и в страшном сне не приснится подобное...Так уж повелось, что в некоторых семьях супруг, либо супруга ищут приключений на стороне.
  • 16.02.2021 - 13:14
    36
    Реальная история, как раздвигать ноги – не на физкультуре и открывать рот – не на пении👅 Бывшая отличница рубит бабло пустив тело в дело
    Некоторые девочки мечтают стать врачами, певицами, художниками... Вот и наша героиня Мириам, всерьёз настроилась на получении профессии адвоката. Как же так получилась, что вчерашняя школьница сама припёрлась в порно-студию и предложила свою кандидатуру в качестве свежего мясца для неприличных…
  • 04.02.2021 - 14:56
    13
    У хозяйки секс с пуделем, но её брат не теряет надежды и продолжает домогаться... В этой мерзости жалко только собачку!
    Есть фильмы, героям которых самое место в психиатрической больнице. Ибо станет ли нормальная женщина заниматься плотскими утехами с собственной собакой?
  • 23.12.2020 - 12:14
    28
    Милашки 2020 от Netflix😤 Одиннадцатилетка фоткает свою изольду, тверкает, предлагает секс дяде в обмен на телефон... Недетский фильм, который странно советовать кому-то.
    После этого суперсовременного творчества Нетфликса тревожно присматривалась к десятилетней племяннице - а вдруг она тоже... Но слава Богу, период наклеек с лошадками, розовых принцессных платьев и мультиков ещё не закончен.