Сегодня хочу рассказать вам об одном очень тяжелом фильме под названием "Похищение Лизы Маквей". Этот фильм снят на событиях, которые реально произошли в жизни, от этого становится очень страшно. Я не знаю, как этот фильм попал именно ко мне, но посмотрела я его на одном дыхании.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Фильм я бы отнесла скорее всего к жанру драмы, так как он очень грустный. Возможно, можно отнести и к триллеру, но не могу ничего сказать по этому поводу. История на самом деле очень страшная, даже жуткая, а тот факт, что это было в настоящем ужасает больше всего.
Сюжет ~
В центре событий девочка-подросток, которая живет со своей бабушкой. Она постоянно работает, причем по ночам, периодически подвергается насилию со стороны друга бабушки, жизнь у нее не сахар, но сбежать она не может, а собственно говоря, куда бежать? Матери она не нужна, другой семьи у нее нет.
И вроде бы, куда уже хуже ситуация? но тут ее похищает маньяк и увозит к се
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
бе в берлогу. Там периодически он ее насилует, мучает и не отпускает домой. Но она находит к нему подход и он ее не убивает, а просто держит рядом с собой пока она ему нужна.
Во время всего фильма, нам показывают небольшие кусочки интервью с настоящей Лизой Маквей. Она рассказывает, что чувствовала в данный момент, какие эмоции испытывала, все в подробностях. Девушка очень сильная и молодец, что дала всему огласку, да так, что даже сняли фильм.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Так почему же фильм называется "Поверьте мне" ? А тут все просто, когда она возвращается, вернее ее маньяк отпускает, ей просто никто не поверил.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Все просто думали, что она привлекает к себе всеобщее внимание, просто сбежала погулять и вновь вернулась. Понятное дело, что ее семья ей не поверит, так как отношения там совсем не очень, но вот полиция меня конечно удивила.
Мои впечатления ~
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Фильм мне понравился, однозначно. Было смотреть его интересно, да даже с документальной стороны. Девушка очень сильная, смелая. Она помогла раскрыть личность этого маньяка, ведь он отпустил только ее, остальных девушек он просто убил.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Сама Лиза оказалась очень находчивой, оставила много следов своего пребывания, да так, что он точно ничего не заметил. Меня удивило то, что она с закрытыми глазами даже посчитала количество ступенек в его доме.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Я считаю, что такие фильмы нужны и должны быть. Они не просто говорят о том, что надо быть смелыми, не надо молчать о насилии в свою сторону, даже если вам никто не верит и винит вас в этом. Фильм на самом деле очень сложный, даже тяжелый возможно, мне было просто грустно, мне было жаль главную героиню, ведь у нее такая сложная жизнь еще и этот маньяк свалился на голову.
Поверьте мне.Похищение Лизы Маквей (2018, фильм)
Но хочу сказать, что все закончилось хорошо. Этот фильм один из тех, где его конец очень радует и оставляет приятное ощущение.
Фильм однозначно нужно смотреть, однозначно. Да, он тяжелый, грустный и заставляет задуматься о многом. Но такие фильмы тоже нужны и знакомиться с ними нужно и важно. Сама история очень грустная, но она говорит о невероятной смелости Лизы и о том, как можно найти выход даже из самой сложной ситуации)
Не слышала про этот фильм. Но пока читала Ваш отзыв, столько мурашек по коже пробежало. Обязательно посмотрю. Чём-то мне напомнил фильм "Комната", тоже основанный на реальных событиях. Не смотрели?