Опубликовано 13 Май, 2014 - 14:12

Вчера начала смотреть этот фильм и могу сказать одно - ОН МЕНЯ ПОТРЯС!!! Пусть не совсем приятными вещами - человеческой низостью, малодушием, страшным предательством и отчаянной безысходностью...но те самые фибры моей души были затронуты. Я долго не могла придти в себя.

Сюжет затянул сразу - обычная семья с не очень большим достатком, в которой 2 детей (6-летний мальчик Гоша и девочка-подросток Оксана), имеет большие финансовые затруднения.

Гоша рисует свою семью. Тогда еще бедную, но очень счастливую.
Зарплату не дают, а за все нужно платить. Муж и жена - бывшие однокурсники, теперь работают в каком-то НИИ, занимаются разработками в наносфере, но их труды пока никому ни зачем не нужны. Отношения между ними можно назвать очень гармоничными, они любят друг друга. Муж по совместительству настоящий тюфяк (ну почему, когда мужчина тюфяк - он прекрасный отец?!!!), все в семье решает жена. Практически, можно сказать, что мужик в доме именно она.

Однажды жизнь дает им шанс - специальный отдел, который занимается развитием нанотехнологий и спонсируется правительством, набирает сотрудников для работы. Благодаря своей настойчивости и безвыходности положения Марие (Виктория Толстоганова) удается убедить руководителя отдела Сергеева (ну и неприятная у него рожа физиономия) ознакомиться с проектом, над которым они столько лет трудились со своим мужем Игорем (Марат Башаров).

Маша добивается, чтобы их работу рассмотрел Сергеев

После выполненного доклада Сергеев берет Игоря Шевелева к себе в отдел на должность руководителя лаборатории и

Радуются новой работе Игоря
на следующий день приглашает отметить это знаменательное событие в кругу всех сотрудников вместе с их женами. Там Игорь не выдерживает обрушившейся на него радости и напивается вдрызг.

Невзирая на уговоры Маши, он садится в таком состоянии за руль и...сбивает человека на своем пути, оказавшегося впоследствии работником ГИБДД. Маша быстро осознает, что настал крах их так и не успевшей начаться новой жизни, и принимает решение взять всю вину на себя, так как она считает, что так для их семьи будет лучше...Игорь с женой спорить не стал и быстренько убежал домой...

Маша получает срок - 1,5 года и выходит на свободу через год, где ее НЕ ЖДЕТ НИЧЕГО, кроме страшной правды - У ИГОРЯ ПОЯВИЛАСЬ ДРУГАЯ ЖЕНЩИНА!

секретарь - любовница Игоря
Маша лишилась не только его, но и своего собственного дома, и даже детей!!!

Тот момент, когда она подходит к двери своего дома, открывает ее ключом, а потом видит перед собой еще одну закрытую дверь, очень показателен. Так просто ее вычеркнули из жизни, как будто ее никогда там и не было. Маша понимает, что нужна по-настоящему только одному человеку - своему сыну.

Не буду пересказывать все, что видела. Скажу только одно - его стоит смотреть до конца... Понимаю, что это всего лишь фильм, может, в жизни так и не бывает, но почему-то мне кажется, что после просмотра этого фильма многие мужья и не обязательно мужья хотя бы на секунду задумаются о том, чего стоит ПРЕДАТЕЛЬСТВО, и что ЗА ВСЕ ВСЕГДА ПЛАТИТЬ ПРИДЕТСЯ...

P.S. Актерский состав хороший. Оччень порадовало участие в этом фильме Егора Бероева.