Опубликовано 9 Март, 2021 - 14:30

один раз
    Бесплатно

Добрый день, дорогие читатели!

Зайдя на Айрек, я удивилась, что нет ни одного отзыва на такой шикарный фильм, как "Сердце моё" 2002г, режиссера Тадеус О’Салливан.

Начнем по порядку.

Премьера состоялась 6 сентября 2002 года на международном кинофестивале в Торонто. Снят фильм в Великобритании и Германии, продолжительность 96мин, кинокомпания Кинокомпания Paramount Picturs. Фильм получил смешанные отзывы кинокритиков, но все таки неплохие.

Фильм привлек меня своим названием, только вслушайтесь "Сердце моё", сколько нежности в этой короткой фразе.

Весь фильм пропитан грустью, и какой то безысходностью. Радость любви так мимолётна, а обязательства так тяготят главного героя.

Наверное глядя на него, можно подумать, "Ах, если бы отмотать время назад".

Но сочувствие вызывает больше не главный герой, а его жена. Бедное, истерзанное предательством сестры и мужа, сердце. Она одинока в толпе, пока бьют куранты, сколько предпринимает попыток спасти любовь, наступив на горло гордости, как принимает сестру и прощает её, несмотря на такое дикое предательство.

Хелена Бонем Картер, отлично вписалась в роль, её игры даже не замечаешь, воспинимаешь, ее просто как просто Дайну. Несчастная девушка, которая мечется между любовью и родственными чувствами.

Ключевая сцена — «на веки вечные я прощаю тебя» -очень отражает фильм. Фильм не слащавый, он о сложных, запутанных отношениях, о страсти, боли, одиночестве и в итоге прощении. На протяжении всего фильма, ты не можешь понять, кто прав, а кто виноват, ты испытываешь широкий спектр эмоций, от радости до глубокой грусти, от презрения до понимания.

Я советую всем посмотреть этот фильм! Такие фильмы заставляют на многие вещи смотреть иначе.

Достоинства
  • Актерская игра
  • Не затянутый
  • Отличный фильм
Eliza_veta_zрекомендует