Очень хороший фильм! Не смотря на то, что он лохматых годов, смотрится он на ура и сейчас. Я искала другой фильм и случайно выпал этот, я включила и уже не стала выключать, так как с первых кадров он мне понравился.
Возможно ли дружба между мужчиной и женщиной, живших в разное время? Могут ли понимать друг друга люди из разных эпох? Если бы была возможность общаться с людьми из прошлого изменило бы это будущее?
Фильм можно было бы назвать легкой мелодрамой, но она еще и фантастическая. Фантастический элемент здесь не машина времени, а выдвижной ящик старого стола, с помощью которого общаются мужчина из настоящего и женщина из прошлого. Он кладет письмо в ящик, она его получает. Почта срабатывает чудесным образом и только в отношении их двоих.
Подобная идея позже обыгрывалась и в других фильмах. Например, героиня Сандры Буллок кидала письмо так в свой почтовый ящик перед домом и получала ответное письмо от мужчины, жившего в другой промежуток времени в прекрасном фильме "Дом у озера" 2006 года. В "Доме у озера" у героя фильма Алекса на календаре 2004-й год, а у Кейт, героини Буллок — 2006-й. В этом же фильме временной разрыв в сто с чем-то лет...
"Любовное письмо" – это прекрасный фильм о том, что настоящая любовь и дружба может преодолеть все препятствия и быть сильнее времени и обстоятельств. Это история о том, как важно оставаться верным себе и своим мечтам.
Визуально фильм выполнен в стиле ретро, над которым хорошо потрудились костюмеры, что создает атмосферу того времени и помогает зрителю погрузиться в историю.
Женщина из прошлого
В целом, "Любовное письмо" – это теплый, душевный, романтичный фильм, который я не могу не рекомендовать.