Опубликовано 21 Июнь, 2022 - 11:24

несколько раз

Не понятно, как этот добротный фильм "Частная жизнь Пиппы Ли" с глубокой моралью, хорошим сюжетом и прекрасным кастом прошел мимо нашего зрителя. Причем очень сильно мимо.

Впервые зрителю Пиппа Ли предстает в виде образцовой матери двоих детей и прекрасной жены для солидного мужчины гораздо более зрелого возраста. Однако по ходу фильма, из воспоминаний нам раскрывается совершенно другая Пиппа, не та, которая прекрасно выдрессирована более статусным и старшим мужем и его окружением, а та, которая скрывается за этой маской.

Это фильм о том, что женщины - это не безликие тени своих более выдающихся мужей, и не важно сколь ничтожными вы видите таких "домохазяек" - это личности, со своими проблемами, своей историей и своим видением жизни.

Пиппа выросла в доме с матерью-абьюзером, истеричной и зависимой женщиной, а в подростковом возрасте сбежала к своей тете, представительнице ЛГБТ+ сообщества, и там, по-скольку скандальная мамаша не пыталась вложить ничего путного в голову дочери, становится соучастницей затеи от тетиной герлфренды с откровенного содержания фотографиями. Все бы нечего но Пиппе на тот момент было 15.

Позднее, яркая тусовщица Пиппа знакомится на вечеринке со своим будущим мужем - представителем богемы, владельцем крупного издательства и мужчиной намного старше ее.

Далее, Пиппа, которая недополучила любви в детстве, стремится стать хорошей и образцовой супругой для своего мужчины.

И вот в результате мы видим ее такой, какой она была в начале фильма - верная и преданная жена, прекрасная хозяйка и само очарование, а также надежная опора для своего мужа, у которого начались наконец-то бзики по поводу слишком преклонных лет.

И что в итоге?

Сын воспринимает ее как должное - как тумбочку, обслугу, возможно еще какую-то функциональную домашнюю утварь.

Дочь тоже не видит в ней и капли характера и считает ее безликой и серой тенью харизматичного и влиятельного отца.

Друзья считают ее за глаза приживалкой и содержанкой - кем угодно, но не личностью со своими порывами, мыслями и чувствами - и помыкают ей как могут.

И тут, на почве семейного несчастья, а также новой пассии в лице молодого ухажера Пиппу наконец-то прорвало и ее свободолюбивая и независимая натура наконец-то вырвалась наружу.

Сын в шоке и дезориентации, дочь - в восторге, друзья в ахе.

На самом деле "Частная жизнь Пиппы Ли" содержит в себе очень хорошую мораль, и очень показательный пример - не нужно стремиться оправдать чьи-то ожидания, пытаться приблизиться к какому-то идеалу, абсолютно для вас чуждому только из желания получить одобрение, любовь или из страха остаться в одиночестве.

Пиппа - хороший пример того, что неправильное отношение к себе притянет в твою жизнь таких же не особо правильных людей.

И, напротив, Крис, рядом с которым и раскрылась ее истинная натура - яркий пример того, что и для такой какая ты есть, обязательно найдется человек, который это оценит, примет, полюбит и будет беречь. И не надо пыжиться пытаясь подавить свое внутреннее "Я" чьими-то высокими стандартами.

Персонажи и каст:

Пиппу Ли в молодости сыграла потрясающая и обворожительная Блэйк Лайвли, которой в 2010-х часто доставались роли очаровательных, легких на подъем, шумных и веселых барышень. Поэтому в этот образ Пиппы она вписалась просто прекрасно и гармонично.

В зрелом возрасте Пиппу израет Робин Райт, тоже весьма полюбившаяся нашему зрителю.

Не скажу, что ее образ у меня укладывается в образ персонажа - вышколенной домохозяйки, но Робин прекрасно все уложила в моей голове своей потрясающей игрой - такое чувство что вы действительно можете почувствовать ее внутреннее напряжение, и то как она идет на конфликт со своим Я для разрешения многих ситуаций, ибо статус обязывает.

О, и да, меняться ее никто не заставлял. И она никого в своем положении не винит, она честно признала, что сделала это из любви к мужу.

Герб Ли - муж Пиппы, сыгранный Аланом Аркиным, который больше запомнился мне по роли милого старичка в фильме "Уйти красиво", в этом фильме предстает в роли Нарцисса, озадаченного всегда исключиьельно сввоими интересами.

Герб явно подавляет Пиппу своим возрастом иавторитетом. А еще он прекрасный и тонкий психолог, ибо в качестве второй жены, на замену яркой и эффектной Джиджи, сыгранной Моникой Белуччи, он взял непримечательную Пиппу.

Lа - красивую, но не такую борзую и независимую, как его бывшая. Он выбрал девушку простую, с явно заниженной самооценкой, проблемами и недостатком любви - чтобы стать таким героем в начишенных доспехах, которого эта замухрышка будет боготворить. Что она и делает.

Крис - молодой сосед Пиппы, и ее воздыхатель, сыгранный Кеану Ривзом - идеальная роль для Кеану - странный, малость не от мира сего, на своей волне - сразу просек что Пиппа Ли - всего лишь обложка, за которой скрывается потрясающая сильная натура, и вознамерился вытащить эту заложницу обстоятельств из ее скорлупы. Кто у нас в итоге настоящий герой в доспехах?

Фильм "Частная жизнь Пиппы Ли" - настолько чисто женский и прекрасный фильм, я думаю - вне зависимости от вашего возраста, статуса и семейных обстоятельств, вы найдете в этом фильме что-то, что откликнется в вашем сердце.

Всем приятного просмотра.

Достоинства
  • Глубокий сюжет
  • Заставляет задуматься
  • Капсульная атмосфера
  • Потрясающая история
  • Шикарный каст
Olga_Steamрекомендует
21.06.2022
смотрела давно, и уже до конца не помню, что там случилось, в чем сюжет, но помню ощущение от фильма и что очень понравился)
Да, фильм прекрасный
21.06.2022
спасибо за отзыв, обязательно посмотрю.
Wink
21.06.2022
С интересом прочитала ваш отзыв, фильм заинтриговал Smile
Надеюсь фильм тоже понравится