Опубликовано 26 Сентябрь, 2020 - 02:57

Фильм "Ундина" я очень хотела посмотреть, узнав, что он про русалку и любовь из официального описания фильма. Фильмы про русалок снимают редко, а ведь они такие интересные и загадочные.

Поэтому посмотрела я киноху эту на второй день после выхода, и готова поделиться впечатлениями, поскольку фильм оказался не совсем тем, что я ожидала.

Поэтому если вы тоже хотите посмотреть этот фильм для того, что б посмотреть русалку, хотя бы будете знать, что ждать.

Прежде чем посмотреть фильм, я посмотрела официальный трейлер.

Из трейлера создается впечатление, что в фильме много подводных съемок и я ожидала, что он будет мистического содержания, все же ундина-мифическое существо.

Что оказалось на самом деле.

Сюжет. Спойлером не является, все это есть в официальном описании фильма.

Дело происходит в Берлине.

Фильм расскажет про женщину, по имени Ундина. Она работает на архитектурной выставке и ее лекциями заслушиваются все посетители.

Хочу сразу отметить минус фильма-для меня эти рассказы о достопримечательностях архитектуры Берлина оказались скучными, неинтересными и очень длинными. Я считаю, что фильм этими рассказами Ундины о архитектуре очень перегружен. Поэтому, лучше смотреть фильм в интернете, что б перемотать, если вас эти подробности раздражать будут.

Ундина-очень красивая рыжеволосая женщина лет тридцати. В роли Ундины-звезда из Германии Паула Бер. Играет отлично. Мы видим нежную, трогательную и чувственную женщину.

Вообще в фильме много любви. Фильм просто весь пропитан любовью и чувственностью, хотя откровенных сцен нет и категория фильма-16+.

На выставке Ундина знакомится с парнем по имени Кристоф, в роли Франц Роговский.

Возникает бурный роман, но у Кристофа есть девушка, которая не намерена его отпускать, а у Ундины-несчастная любовь в прошлом.

Что получится из романа Ундины и Кристофа, вы узнаете из фильма, спойлеров не будет.

Итак, мои обманутые ожидания. Подводные съемки есть , но их очень мало, хотя трейлер фильма "Ундина" ими просто переполнен.

Как я поняла, это тот случай, где все интересные и красивые кадры показали в трейлере, но трейлер идет две минуты и десять секунд, а фильм-полтора часа, и смотреть там особо нечего.

Кроме того, я считала, что Ундина-это русалка. Вот описание, какая должна быть Ундина.

Ундины — прекрасные девушки с рыбьими хвостами, которые выходят из воды и расчесывают волосы , пением и красотой завлекая путников в глубины. Соблазняют мужчин, так как если родят ребёнка от земного человека — смогут обрести бессмертную душу.

В фильме все совсем не так, рыбьего хвоста нет, мистики почти нет, и мне это очень не понравилось.

Фильм хорош, красивый, много любви. Но я бы хотела увидеть там обещанное названием мифическое существо, а мне его не показали.

 

Кроме того, персонажи в фильме вообще прописаны плохо. Причем все.

Совершенно не понятно, откуда эта Ундина взялась и почему она работает на архитектурной выставке.

История Кристофа и его бывшей девушки тоже прописана слабо. Персонажи какие-то картонные, не вызывают никакого сострадания.

И хотя реклама по поводу фильма "Ундина" орет из каждого утюга, что это фильм о огромной любви, я совершенно не прониклась.

Слоган фильма.

«Любовь на грани жизни и смерти»

Мне этот слоган показался притянутым за уши. Да, в фильме есть и любовь, и смерть, но

содержание не динамичное, часто становится скучно.

Спецэффектов вообще просто кот наплакал.

Подводных съемок мало, и они по большей части темные и размытые, плохо видно.

Музыкальное оформление замечательное. Грустная, проникающая в душу классическая музыка звучит с начала фильма, усиливая эмоции, и не менее прекрасная музыка звучит в фильме.

Если бы не эта исключительная музыка, я б, наверно, бросила фильм не досмотрев, но эту музыку хочется слушать и слушать.

Картинка фильма яркая, съемки качественные.

Но поскольку мои ожидания были обмануты, фильм мне не понравился.

Выводы.

Фильм этот могу советовать только для просмотра в интернете. Похода в кино он точно не стоит.

Это один из фильмов, который у многих вызовет желание перемотать или выключить его вообще, а в кинотеатре это сделать не удастся.

А лучше вообще не тратить на него время. Тем более, русалка без хвоста.

Kitt1545730не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
  • 21.01.2021
    Хочу представить очередной фильм, который на сто процентов попадает в серию "кинопутешествий" - на этот раз франзузско-немецкая работа - "Ундина" 2020 года. Фильм снят в лучших традициях европейского кино.
Смотрите также
  • 23.11.2020 - 03:39
    "Привидение" для молодежи. Что за чертой после туннеля? Что происходит с любимыми, оставшимися здесь? Фильм о связи между мирами и о цене этой связи
    Сюжет этого фильма не нов. Это беспроигрышная связь между мирами, отзывающаяся в наших сердцах, ведь каждый из нас кого-то терял... И так хотел обнять, поговорить, за что-то попросить прощения у человека, которого уже нет.
  • 21.12.2020 - 10:31
    3
    Духи Рождества✨, кантри🎵 и девушка, которая должна понять, что её настоящая любовь совсем рядом💖
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на рождественский фильм под названием «Рождественская песнь в стиле кантри ». Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Главная героиня работает продюсером и является ответственной за организацию рождественского кантри-шоу.
  • Фильм,взявший в основу идею из мирового бестселлера «Секрет»💌 Что в итоге? Руководство по овладению силой мысли через просмотр художественной кинокартины📺✨
    Всем здравствуйте!   Признаюсь честно, я очень ждала выхода данного фильма, и искренне надеялась, что его можно будет найти в свободном доступе в интернете сразу после выхода.   Так и случилось. Фильм «Секрет» (2020) вышел в свет в конце июля. А в начале августа появился в кинотеатрах России.
  • 24.01.2021 - 23:19
    25
    Актриса из "50 оттенков серого" - Дакота Джонсон оказывается умеет играть и доказывает это в фильме "Ассистент звезды". Музыка, лёгкость и вера в лучшее.
    Привет, киноманы! Если вы устали от боевиков, триллеров и прочих фильмов, которые только усугубляют ваш авитаминоз, ловите шикарную рекомендацию для того, чтобы почувствовать легкость, хотя и фильм вроде бы не заряжен на радость, но море солнца и музыки вносят свой вклад!
  • 14.12.2020 - 07:09
    Как обычные уроки вальса могут привести к большой любви💃💟Новый рождественский фильм от Hallmark с танцами и сказочной атмосферой✨
    Всем привет! Сегодня хочу поделиться отзывом на рождественский фильм под названием «Рождественский вальс » производства канала Hallmark.Информация о фильме: Аннотация: Сюжет: Главная героиня перед свадьбой начинает брать уроки вальса, которые изменят её жизнь навсегда.
  • 21.12.2020 - 17:01
    4
    Пробирающий до слез, задевающий струны души, сложный, жизненный, душевный, романтический, красивый фильм с Карой Делевинь в главной роли.
    Приветствую. Давно я не писала отзывов на фильм, да и честно говоря, давно не видела хороших фильмов в последнее время. Но вот этот фильм заставил меня вспомнить о том, что раньше я часто писала про фильмы, которые смотрю. Фильмы для просмотра. Я люблю фильмы ужасов и триллеры.
  • 06.04.2021 - 13:44
    14
    Туве Янссон и "Муми-тролли". Что вдохновляло писательницу на создание историй про весёлых пузатиков? Вечеринки в стиле хюгге, алкоголь рекой, можно с чужим мужем, а можно - и с женой. Её муза, творческие поиски и финский темперамент.
    Меня привлёк постер к фильму: женщина танцует на фоне ярко-жёлтой стены. Сочетание цветов показалось настолько тёплым и атмосферным, что я не читая краткого описания к фильму, сразу приступила к просмотру.
  • 15.02.2020 - 02:53
    12
    Не романтичный, как первая часть... А уже, как в жизни. Как после свадьбы. Которая не хэппи-энд, но магический реализм сохраняется.
    Сегодня посмотрела "Лед-2" в кинотеатре, зал был заполнен почти под завязку в рабочий полдень, видимо, прокат этого фильма будет хорош и это здорово! По трейлеру "Льда 2" было непонятно одно - куда делась Надя? Ну не верилось мне, что она может просто уйти от бытовухи...
  • 24.03.2020 - 14:05
    Сильное кино - не для каждого, которое стоит посмотреть.
    Всем привет, сегодня я посмотрела фильм "Верю в любовь" - и была от него просто потрясена! Но, обо всём по порядку... По сюжету: Молодой человек Джереми - уезжает из дома. На новом месте он встречает свою любовь Мелиссу. Но, вскоре он узнаёт о её тяжёлом диагнозе.
Популярные отзывы
  • 16.04.2021 - 01:35
    32
    СССР. 1988 год. Из-за халатности врачей 76 детей были заражены ВИЧ. Фильм-расследование о первой массовой вспышке ВИЧ/СПИД в советском союзе
    Приветствую! Не так давно мне на Ютубе попался документальный фильм Элиста'88. Фильм-расследование, который затрагивает одну из самых серьезных тем в современном мире. История эпидемии, и к чему приводит безразличие и халатность людей.
  • 17.03.2021 - 21:30
    15
    Было скучно вечерком, развлекался с хрюндельком🔞, а потом родились дети! Горести и радости простого бельгийского фермера в "шедевре" чёрно-белого кино. Ужасы? Пятачок и Фунтик увидев такое, дрожали бы от страха, поджав хвостики.
    Когда-то узнала про "Свадебную Вазу" из мема ВКонтакте. Прочитав краткое описание, была немного ошеломлена "гениальностью" задумки данного творения кинематографа. Но подумала, чего сейчас только не снимают. На просмотр тогда так и не решилась.
  • 25.03.2021 - 03:06
    12
    Что делать, если ваша девушка предложила вам посмотреть этот фильм. Как отговорить ее от опрометчивго поступка. Фильм, от которого хотелось убежать, забиться в угол и больше никогда этого не слышать
    Откуда я про него узнал От своей девушки. Нет, я и до этого слышал про это, когда вышла книга, и большинство знакомых женщин начали их неудержимо читать и делиться впечатлениями, но в это произведение я не углублялся, зная только то, что там весьма подробно описывается эротика.
  • 💃👗👠МАЛЕНА: фильм об аморальной куртизанке, или жестоком обществе людей? Мужчины только вожделеют, а женщины завидуют - как выживать в таком обществе без поддержки?
    Всем привет! Я очень люблю актрису Монику Беллучи и считаю её эталоном красоты для себя: она хороша и лицом, и телом и актёрской игрой.Одним из моих самых любимых, но и самым тяжелым для просмотра, является фильм Малена, 2000 года.
  • Я была на местах съемок и негодую. Один раз Петров - всегда Петров. Фильм, как образец абсолютной чуши.
    Всем привет. Я не смотрела первую часть этой "сопливой эпопеи", но вот со второй меня знатно бомбануло. Наверное, как никогда раньше. Итак, Лёд 2. О фильме: Год выхода: 2020. Режиссёр: Жора Крыжовников.
  • 20.01.2021 - 12:01
    21
    Все виды секса с огромным волосатым зверем—чудовищем🦍 Культовый эротический фильм или больные фантазии француского режиссёра?
    Вот честно, хоть этот фильм и относится к жанру художественного, я готова подписаться под тем, что это забористое французское порно, не приувеличиваю.
  • 04.03.2021 - 11:07
    13
    Зрители покидали кинотеатр из за семиминутной сцены минета крупным планом. Главная актриса в слезах убежала с премьеры...
    Вот что случается с теми, кто пытается переперчить и переклубничить довольно унылое кино, тем самым стараясь оживить его. Казалось бы, одна единственная длительная сцена орального секса во время которой герои ещё и диалог ведут)) Но сколько же шума...Винсент Галло сам фильм снимал, сам в нём играл…
  • 28.01.2021 - 19:28
    24
    Фильм о жизни и смерти Юлии Началовой. После фильма я нашла ответ на вопрос, в чем главная причина смерти Началовой?
    Три дня подряд по ночам смотрела я фильм "Подлинная история Юлии Началовой" (2021). Теперь могу рассказать, что в нем понравилось, что - нет, и стоит ли его смотреть. Для себя в этом фильме я нашла ответ на вопрос - в чем главная причина смерти Юлии Началовой?!
  • 23.01.2021 - 15:56
    11
    💔 Любовь на троих: Хабенский, Исакова, Пересильд 💖 ТРОЕ: новый фильм Анны Меликян ✅ Отзыв без спойлеров
    Сегодня мой отзыв на фильм "Трое" режиссера Анны Меликян главные роли в котором исполнили: Константин Хабенский, Виктория Исакова, Юлия Пересильд.   Премьерный показ фильма "Трое", продюсерами которого выступили Анна Меликян, Нателла Крапивина и Антон Васильев, состоялся еще в сентябре 2020 года на …
  • 13.02.2021 - 19:22
    11
    Ей не нужна мужская «сосиска»🍌 Можно ли жить полноценной интимной жизнью без парня?
    Фильмы с громкими названиями цепляют сразу. Вот и я ожидала увидеть нечто приватное, сексуальное и открывающее глаза на отношения мужчины и женщины. В ответ же, меня заставили жевать дешёвую мелодрамку про женщину с зудом промежности такой степени, что она мечтает завалить на горизонтальную…