Здравствуйте, я долгое время пользовался кувшинными фильтрами фирмы Аквафор, и мы всей семьёй привыкли к чистой воде без запаха хлора, вкусную и т.д. Но хотелось чтобы вода фильтровалась быстрее, умываться и мыться чистой водой. Чтоб дёшево и сердито.
Ресурса фильтра Арагон 3 хватает на 60м3 воды, потом его можно регенерировать трижды с падением ресурса т.е. будет 60+50+40+30м3 - 180м3 в итоге. Но на следующий год после регенерации я поставлю старый фильтр на полив в огород, а в дом куплю новый фильтр.
По деньгам в 2019 году всё с установкой обошлось в 12000 рублей, из простого расчёта получается что литр чистой воды выйдет около 2 копеек (и коммуналка за воду тоже 2 копейки, итого 4 копейки за литр). Однако литр воды из кувшина при прочих неудобствах стоит 1 рубль. А теперь я за рубль могу помыться в душе.
Пользователи Гейзер с фильтром Арагон 3 в корпусе Тайфун жаловались на маслянистую плёнку на воде и на неудобство конструкции. Так вот нашёл такой выход: как видите на фото фильтр Арагон 3 выполненный в международном формате 20BB универсально подходит ко всем корпусам формата 20BB. Так я поставил фильтр в корпус из поликарбоната (брал на всехинструментах), для горячей воды конечно не подойдёт, а для холодной вообще прелесть, видно фильтр, нет коррозии, намного легче, нет масла, дешевле, и фильтр менять легче.
Вода в городе Кувандык Оренбургской области жителями считается жителями города хорошей, но вот я сделал экспресс тест, он конечно не лаборатория, но если что-то есть в воде то наличие покажет. И как видите на фотографии фильтр отлично справился с превышением по железу и нитритам (на глаз норма нитритов в водопроводной воде превышена раз в 6 по ул. Кирова в г. Кувандыке, кто бы доверял государству, а у нас скважины всего на 35 метров и криолитовый завод со шламовым полем, химия от которого до сих пор безнаказанно стекает в реку и грунтовые воды).
Почему не поставил фильтр обратного осмоса? Он громоздкий, тяжело обслуживается, даёт слабый напор и делает воду безвкусной - конечно если бы я пил из Москва-реки, выбора бы не было. Но с экологией всё же... у нас более-менее пока.
По вкусовым ощущениям воду намного вкуснее даже чем всякие бонаквы. Сырая вода у нас в доме основной напиток, а теперь ещё и безопасный, ведь кто знает что за вода к нам течёт, данных нет никаких, а трубы старые.