Опубликовано 16 Август, 2017 - 17:57

Имея тонкие от природы, да ещё и регулярно осветлённые волосы я нахожусь в постоянном поиске работающих уходовых средств.

И, конечно, обойтись без Финишного средства в ежедневной рутине я не могу!

Очередное средство для кончиков волос Alverde Nutri-care Haaröl Mandel Argan

Данный бренд позиционирует себя как натуральная косметика.

Покупала в немецкой дрогерии dm

Средство находится в пластиковом флаконе с удобным дозатором

Обьем 50 мл

средства хватит на очень долгое время, Т.к. нужна всего лишь капля -одно нажатие

Цена 2,95 €

Состав

Glycine Soja Oil*, Caprylic/Capric Triglyceride, Argania Spinosa Kernel Oil*, Juglans Regia Seed Oil*, Prunus Amygdalus Dulcis Oil*, Arctium Lappa Root Extract*, Tocopheryl Acetate, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Helianthus Annuus Seed Oil, Parfum**, Limonene**, Citral**, Linalool**, Geraniol**, Citronellol** * ingredients from certified organic agriculture ** from natural essential oils Sojaöl*, Triglyceride (pflanzliche Ölmischung), Arganöl*, Walnussöl*, Mandelöl*, Klettenwurzelextrakt*, Vitamin E, Vitamin C, Sonnenblumenöl, Mischung ätherischer Öle** * Rohstoffe aus kontrolliert biologischem Anbau ** aus natürlichen ätherischen Ölen

Консистенция, разумеется масляная

Запах приятный- легко цитрусовый

Наношу после мытья на чуть влажные волосы, растирая до тепла меж ладоней. Главное не переборщить с количеством! Иначе эффект грязных сосулек гарантирован!

К слову, когда заплетаю модные ныне косы-брэйды использую это средство для преднамеренного "загрязнения" волос, чтобы легче плести и дольше свои волосы не выбивались.

Опробовано так же на наращенных волосах - отлично прибивает пушистость и помогает расчёсыванию.

А теперь РАЗБОР для чего же нужны подобные средства и чего от них ждать:

Огромное количество средств на рынке, позиционирующих себя как "Спасение от сечения кончиков раз и навсегда..." -вводят в тупик и вечный поиск Грааля! Но существует ли он?! ДА!!!

И это НОЖНИЦЫ! Если волосы рассеклись их уже не спасти!

Но можно склеить визуально! Любыми финишными несмывашками! Как на кремовой основе, так и на масляной или силиконовой! В чем разницы я абсолютно не вижу!

Все подобные средства работают по одному принципу: создание защитной плёнки на волосах, тем самым уменьшая трение и механические повреждения, облегчая расчёсывание. На большее они не способны!

Вся шумиха и боязнь Силиконовых составов уже давно опровергнута!

Необходимость использования шампуня глубокой очистки не отпадает и для тех, кто помешан на органике! Он очищает не только от силиконов, а от всех остальных, любых, и даже органических уходов, стайлинговых средств, пыли и прочих загрязнений, накапливающихся на волосах!

А любителям масляных уходов он уж и подавно необходим! Т.к. любое масло образует плёнку! А некоторые ещё и провоцируют закупорку пор кожи головы!

Вернемся к финишному средству: целесообразно их использование только на длину волос - никаких корней и уж тем более кожи головы, и только с их прямым назначением описанным выше! Необходимы они как посеченным волосам, так и нет!

Ждать от подобных любых средств лечения, ухода и ещё чего либо бесполезно.

Итог: средство хорошее, приноровившись к количеству не грязнит, запах на волосах не оставляет, помогает расчёсыванию.

??? Надеюсь мой отзыв был Вам полезен ???

Другие средства этого бренда

Антицеллюлитное массажное масло

Масло дикой розы для лица

TAntimakeupрекомендует
16.08.2017
С виду маленький флакон, но видно, что хватит на долго.
17.08.2017
Люблю масла для волос, особенно в холодное время года)
23.08.2017
И у меня есть такое, скоро поделюсь своими впечатлениями)