Опубликовано 17 Январь, 2023 - 06:51

Гимнастический мяч с насосом Indigo "Anti-burst", массажный, диаметр 65 см Код: 143916242 я купила на Озоне весной 2018 года за 656 руб. Продаются эти мячи там и поныне только уже за 1500 руб.

Фитбол отзыв

В 2023 году, когда он мне понадобился для реабилитации после вывиха, как же я была рада, что мне его не надо покупать. Реабилитация – это очень дорого и лишние 1500 руб. становятся совсем не лишние, когда ты отстегиваешь десятки тысяч на приёмы специалистов, лекарства, оборудование...

УПАКОВКА

Картонная коробка.

Фитбол отзыв
Внутри мяч и насос. Все просто и понятно.

Фитбол отзыв
На коробке данные производителя, сведения о материале и т.д.

Фитбол отзыв
Ещё есть "инструкция" с вариантами упражнений. Ну, допустим.

Фитбол отзыв
Называется мяч Anti-Burst Systems, что подразумевает защиту от внезапного разрыва мяча при случайном проколе. В теории он должен сдуться, а не взрываеться. К счастью, проверить это свойство нам не доводилось.

ФИТБОЛ INDIGO

Мяч из толстого плотного пвх надуваемый и сдуваемый.

С насосом в комплекте.

Фитбол отзыв
Пережил неоднократное надувание и сдувание. Кроме того, несколько лет хранился в сдутом виде в шкафу. Хоть бы хны. Как новенький.
Фитбол отзыв
Насос кажется фуфельным, но воздух качает чётко. Накачать мяч можно минут за 5-10.

Фитбол отзыв

С задачей справится даже 5-летний ребёнок. 💪🏻Разве что взрослому придётся помочь вытащить затычку, вставить насос и заткнуть затычку после накачки мяча воздухом. 😉

Фитбол отзыв

При использовании и/или длительном хранении воздух немножко спускается, но не критично от слова совсем. Кроме того всегда можно подкачать свой фитбол. Этот пункт я оцениваю на 5 из 5. Мы живём не в вакууме. 👌🏻

На мяче есть противоскользящие полосочки.

На фото выше в кадр попали прекрасные жёлтые гантели, которые жмёт юная леди и которыми я реабилитирую плечо.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

• Эпизод № 1

В страховку ДМС моей дочери был включён массаж в 3 месяца. В курс массажа были включены занятия на фитболе. Покупать или нет мяч я не рефлексировала. Надо – значит надо.

С тех времен сохранилось только такое фото с мячом.

Массаж на фитбол ребёнок 3 мес отзыв
Что я могу сказать, спустя 5 лет, про массаж в 3 месяца. Честно? Да ничего! Я честно не помню, случился ли какой-то рывок в развитии ребёнка после этого.

Да, к нам пару недель приезжал специалист и что-то делал с ребёнком. О том, что качественный массаж полезен у меня сомнений не возникает. Но вот каких-то явных и очевидных "до" и "после" я для себя не зафиксировала. Развитие ребёнка по графику – когда надо перевернулась, когда надо поползла, села, встала и пошла.

Возможно вклад занятий на фитболе в её развитие есть, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть.

Мяч после курса массажа долгое время пылился в углу. Как бы я того не хотела, пресс я качать тогда не могла – мышцы не слушались. Тогда я была немножко героиней Умы Турман из «Убить Билла 2» – пошевели пальцем. И фитбол был благополучно сдут на несколько лет.

• Эпизод № 2

Через пару лет после рождения дочери я начала менять форму — похудела на 40 кг жира, накачала мышцы и ушла в профессиональный спорт.

Профессионалтный спорт жесток и не прощает ошибок. В общем, как-то по собственной дурости я вывихнула плечевой сустав.

А это значит, что для возвращения к профессиональной работоспособности нужно пройти курс реабилитации. Простыми словами – соблюдать диету и долбить упражнения ЛФК изо дня в день.

В третьем (продвинутом) цикле ЛФК мне добавили упражнения с фитболом. Началось всё с проработки одной единственной мышцы – зубчатой. Согласитесь, ради 1 упражнения в комплексе из 20 покупать мяч за полтораху было бы обидно. Даже с учётом возможной гипотетической перспективы, что «может пригодится». И особенно после того, как из-за собственного идиотизма потратил на реабилитацию уже прямо скажем много.

Но вернёмся к зубчатой мышце. Упражнение сложное. Но раз надо, значит надо делать.

ЛФК фитбол отзыв Во-время одной из первых попыток

Первые подходы - это что-то с чем-то: нейросвязей в голове нет, как примонстячиться к мячу не понятно. В общем, без труда не вытащишь рыбку из пруда.

• Про пресс

Коли мяч я надула, не лежать же ему без дела. Благодаря фитболу я внесла разнообразие в домашние рутинные тренировки на пресс.

Фитбол пресс отзыв

⚠️ В своих отзывах я делюсь исключительно своим опытом. Вы можете быть со мной не согласны и мой опыт может быть для Вас не справедлив. 😉

Итак, ❗ кубики фитбол не делает. И 500 повторов на коврике на пресс тоже.

👉🏻 Рельеф делается питанием.

👉🏻 Гипертрофия (объём/глубина/толщина кубиков) — стрессовой нагрузкой.

Для рельефа - режим питания. Для объёма - скручивания на блоке; кранчи в машине; подъем в висе с амплитудой до лба (при подъёме ног ниже параллели с полом работают разгибатели бедра, а не пресс). Но НЕ фитбол, НЕ коврик.
Так вот, на фитболе можно и нужно «привести в тонус» то, что уже есть. Но не сделать с нуля.

Из всего многообразия на мяче я делаю скручивания. Потому что... открываем Википедию и смотрим, что делает прямая мышца живота:

Сближая края таза и грудной клетки, сгибает позвоночный столб, то есть работает как антагонист мышцы — разгибателя спины. При фиксированной грудной клетке поднимает таз.

Поэтому все хитровыдуманные упражнения на пресс - это упражнения для видосов в Инстаче или же комплекс для мышц кора (что само по себе ☝🏻 хорошо и полезно) , а то и какой-нибудь двуглавой мышцы бедра.

Возвращаюсь к нашему фитболу и скручиваниям. Да, кранчи или скручивания можно делать на полу. Но у фитбола есть «бонус» – на нём приходится включать большее число мышц из-за неустойчивости.

• Растяжка на фитболе

В общем и целом мой мяч Indigo для этих целей подходит. Но я не катаюсь и не обнимаюсь с мячиком, потому что... считаю, что растяжку нужно делать для снятия крепатуры (забитость мышц), но не чтобы дотянуться носом до пятки.

И как-то так повелось, что для этих целей у меня маленький мячик мфр или валик есть.

Гимнастический мяч с насосом Indigo "Anti-burst" рекомендую!

✅ Многоразовый - сдувала, надувала, хранила. Не испортился.

✅ Прочный.

✅ Насос в комплекте.

Martemnikрекомендует
17.01.2023
Здорово как! Отзыв реально с множеством полезной информации.
Насчёт мяча у нас тоже такой есть - обычно за компьютером на нем сидим. В плане упражнений я как-то скачивал приложение с упражнениями и делал. Мне показалось, что достаточно полезно.
Прочитал отзыв теперь вот думаю возобновить)
А пресс у вас вообще шикарный! Какую же нужно иметь силу воли, чтобы достичь такого результата!
17.01.2023
Мяч в целом штука хорошая. Главное, чтобы от него хотеть то, что он может дать. Прокачать мышцы стабилизаторы, кор.
А не то, что несут в массы из этих ваших интернетов.

Спасибо)) если честно, то пресс - это "последнее" с чем я работаю. Он сам по себе качается 🤦🏻‍♀️
47 аватар
эта фирма хорошо делает
Да. Мячик крепкий 💪🏻
26.01.2023
Вот это да, скинуть столько и уйти в проф.спорт, это мощно Star
26.01.2023
Спасибо Smile очень приятно! 🌹
16.02.201500:49
Только не для детей!!! Низкая цена, низкое качество.
Фитбол покупала для гимнастики с грудничком и для укачивания на нем на ночь, так как ребенок крупный.
23.04.201618:38
О фитболе IRONMASTER... нюансы выбора и покупки ФИТБОЛА =)
Начну с подробного описания виновника отзыва и чуть ниже распишу на что следует обратить свое внимание при покупке…
25.03.201722:19
Даже толстенький котик хочет быть стройным (+фото из семейного архива)
Фитбол приобретался специально к последним месяцам моей беременности.
13.02.201714:22
Домашний тренажер для всей семьи :)
Попав на занятие по пилатесу, я познакомилась с этим большим резиновым мячом Сразу загорелась купить себе ,т.к.
04.11.201119:02
Поставьте вместо стула (+фото)
Очень рада появлению этой вещи дома! Первая его выполненная функция - замена стула.
Как выбрать гимнастический мяч или фитбол?
Доброго времени суток, дорогие друзья! Перед началом своей работы, представлюсь: - меня зовут Александр.
23.07.201417:38
Чудо-мяч по оооооооочень привлекательной цене! (+ 10 фото)
Как же давно я мечтала о мяче для фитнеса, и когда я увидела их в магазине "Фикс Прайс", то взяла себе сразу 2.
28.08.201607:10
Спокойно выдержит вес 100кг + КОМПЛЕКС УПРАЖНЕНИЙ(!!!)
С фитболом наша семья лично познакомилась относительно недавно.
26.03.201619:54
Хороший фитбол за доступную цену
Всем привет. Сегодня расскажу о мяче гимнастическом "Ironmaster", цвет: серый, диаметр 65 см. Данные мячи заказываю по цене 659 руб на сайте Озон ру.
14.10.201812:54
Изотоник при тяжелых физических нагрузках
Здравствуйте. Сегодня я бы хотела рассказать вам о такой спортивной добавке, как ISO FUEL от Geon Sport Nutrition.
09.02.201617:07
Мой личный БОРЕЦ с лишним весом и ОСТЕОХОНДРОЗОМ!!! Забудьте о болях в СПИНЕ. Советы по ПРАВИЛЬНОМУ выбору мяча и как подтянуть тело без абонемента на фитнес!
29.11.202018:31
Давно хотела - получила) Какая от него польза? Размер имеет значение? Стоит ли заводить такого "зверя" на съемной квартире?
Сразу хочется сказать, что подход к выбору марки…
Отличный вариант для будущих мам и не только)
Несколько месяцев назад в нашей семье появится вот такой фитбол). Вообще изначально этот мяч попросил мой муж у друга себе на день…
29.02.201613:55
Чудо мяч - фитбол! Полезен всем! Необходим в каждый дом! Плюс расскажу как использовать его всей семье и какой выбрать.
Моё знакомство с гимнастическим мячом произошло,…
22.04.201612:40
Здесь я расскажу, как создать себе осиную талию, подкачать бицепс бедра,избавится от целлюлита и подтянуть попу+ много фото с иллюстрациями к упражнениям и результаты