Гимнастический мяч с насосом Indigo "Anti-burst", массажный, диаметр 65 см Код: 143916242 я купила на Озоне весной 2018 года за 656 руб. Продаются эти мячи там и поныне только уже за 1500 руб.
Фитбол отзыв
В 2023 году, когда он мне понадобился для реабилитации после вывиха, как же я была рада, что мне его не надо покупать. Реабилитация – это очень дорого и лишние 1500 руб. становятся совсем не лишние, когда ты отстегиваешь десятки тысяч на приёмы специалистов, лекарства, оборудование...
УПАКОВКА
Картонная коробка.
Фитбол отзыв
Внутри мяч и насос. Все просто и понятно.
Фитбол отзыв
На коробке данные производителя, сведения о материале и т.д.
Фитбол отзыв
Ещё есть "инструкция" с вариантами упражнений. Ну, допустим.
Фитбол отзыв
Называется мяч Anti-Burst Systems, что подразумевает защиту от внезапного разрыва мяча при случайном проколе. В теории он должен сдуться, а не взрываеться. К счастью, проверить это свойство нам не доводилось.
ФИТБОЛ INDIGO
Мяч из толстого плотного пвх надуваемый и сдуваемый.
С насосом в комплекте.
Фитбол отзыв
Пережил неоднократное надувание и сдувание. Кроме того, несколько лет хранился в сдутом виде в шкафу. Хоть бы хны. Как новенький.
Фитбол отзыв
Насос кажется фуфельным, но воздух качает чётко. Накачать мяч можно минут за 5-10.
Фитбол отзыв
С задачей справится даже 5-летний ребёнок. 💪🏻Разве что взрослому придётся помочь вытащить затычку, вставить насос и заткнуть затычку после накачки мяча воздухом. 😉
Фитбол отзыв
При использовании и/или длительном хранении воздух немножко спускается, но не критично от слова совсем. Кроме того всегда можно подкачать свой фитбол. Этот пункт я оцениваю на 5 из 5. Мы живём не в вакууме. 👌🏻
В страховку ДМС моей дочери был включён массаж в 3 месяца. В курс массажа были включены занятия на фитболе. Покупать или нет мяч я не рефлексировала. Надо – значит надо.
С тех времен сохранилось только такое фото с мячом.
Массаж на фитбол ребёнок 3 мес отзыв
Что я могу сказать, спустя 5 лет, про массаж в 3 месяца. Честно? Да ничего! Я честно не помню, случился ли какой-то рывок в развитии ребёнка после этого.
Да, к нам пару недель приезжал специалист и что-то делал с ребёнком. О том, что качественный массаж полезен у меня сомнений не возникает. Но вот каких-то явных и очевидных "до" и "после" я для себя не зафиксировала. Развитие ребёнка по графику – когда надо перевернулась, когда надо поползла, села, встала и пошла.
Возможно вклад занятий на фитболе в её развитие есть, но я не могу это ни подтвердить, ни опровергнуть.
Мяч после курса массажа долгое время пылился в углу. Как бы я того не хотела, пресс я качать тогда не могла – мышцы не слушались. Тогда я была немножко героиней Умы Турман из «Убить Билла 2» – пошевели пальцем. И фитбол был благополучно сдут на несколько лет.
Профессионалтный спорт жесток и не прощает ошибок. В общем, как-то по собственной дурости я вывихнула плечевой сустав.
А это значит, что для возвращения к профессиональной работоспособности нужно пройти курс реабилитации. Простыми словами – соблюдать диету и долбить упражнения ЛФК изо дня в день.
В третьем (продвинутом) цикле ЛФК мне добавили упражнения с фитболом. Началось всё с проработки одной единственной мышцы – зубчатой. Согласитесь, ради 1 упражнения в комплексе из 20 покупать мяч за полтораху было бы обидно. Даже с учётом возможной гипотетической перспективы, что «может пригодится». И особенно после того, как из-за собственного идиотизма потратил на реабилитацию уже прямо скажем много.
Но вернёмся к зубчатой мышце. Упражнение сложное. Но раз надо, значит надо делать.
ЛФК фитбол отзыв Во-время одной из первых попыток
Первые подходы - это что-то с чем-то: нейросвязей в голове нет, как примонстячиться к мячу не понятно. В общем, без труда не вытащишь рыбку из пруда.
Про пресс
Коли мяч я надула, не лежать же ему без дела. Благодаря фитболу я внесла разнообразие в домашние рутинные тренировки на пресс.
Фитбол пресс отзыв
⚠️ В своих отзывах я делюсь исключительно своим опытом. Вы можете быть со мной не согласны и мой опыт может быть для Вас не справедлив. 😉
Итак, ❗ кубики фитбол не делает. И 500 повторов на коврике на пресс тоже.
Для рельефа - режим питания. Для объёма - скручивания на блоке; кранчи в машине; подъем в висе с амплитудой до лба (при подъёме ног ниже параллели с полом работают разгибатели бедра, а не пресс). Но НЕ фитбол, НЕ коврик.
Так вот, на фитболе можно и нужно «привести в тонус» то, что уже есть. Но не сделать с нуля.
Из всего многообразия на мяче я делаю скручивания. Потому что... открываем Википедию и смотрим, что делает прямая мышца живота:
Сближая края таза и грудной клетки, сгибает позвоночный столб, то есть работает как антагонист мышцы — разгибателя спины. При фиксированной грудной клетке поднимает таз.
Поэтому все хитровыдуманные упражнения на пресс - это упражнения для видосов в Инстаче или же комплекс для мышц кора (что само по себе ☝🏻 хорошо и полезно) , а то и какой-нибудь двуглавой мышцы бедра.
Возвращаюсь к нашему фитболу и скручиваниям. Да, кранчи или скручивания можно делать на полу. Но у фитбола есть «бонус» – на нём приходится включать большее число мышц из-за неустойчивости.
Растяжка на фитболе
В общем и целом мой мяч Indigo для этих целей подходит. Но я не катаюсь и не обнимаюсь с мячиком, потому что... считаю, что растяжку нужно делать для снятия крепатуры (забитость мышц), но не чтобы дотянуться носом до пятки.
Здорово как! Отзыв реально с множеством полезной информации. Насчёт мяча у нас тоже такой есть - обычно за компьютером на нем сидим. В плане упражнений я как-то скачивал приложение с упражнениями и делал. Мне показалось, что достаточно полезно. Прочитал отзыв теперь вот думаю возобновить) А пресс у вас вообще шикарный! Какую же нужно иметь силу воли, чтобы достичь такого результата!
Мяч в целом штука хорошая. Главное, чтобы от него хотеть то, что он может дать. Прокачать мышцы стабилизаторы, кор. А не то, что несут в массы из этих ваших интернетов.
Спасибо)) если честно, то пресс - это "последнее" с чем я работаю. Он сам по себе качается 🤦🏻♀️
Мой личный БОРЕЦ с лишним весом и ОСТЕОХОНДРОЗОМ!!! Забудьте о болях в СПИНЕ. Советы по ПРАВИЛЬНОМУ выбору мяча и как подтянуть тело без абонемента на фитнес!
Здесь я расскажу, как создать себе осиную талию, подкачать бицепс бедра,избавится от целлюлита и подтянуть попу+ много фото с иллюстрациями к упражнениям и результаты