Опубликовано 26 Апрель, 2019 - 12:25

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Добрый день.

Мне, как большому любителю использования мицеллярной воды для очищения своей кожи, было очень интересно попробовать что то новое. Этим новым оказался гель-масло Народные рецепты для умывания на основе цветочного бальзама от Фитокосметик.
Этот гель-масло, так же как и вся серия уходовой косметики от Фитокосметик основан на гидролатах и имеет максимально натуральный состав.

Гидролат – это цветочная вода, содержащая в себя полезные свойства эфирных масел, но в меньшей концентрации. Гидролаты исключительно натуральные средства универсального назначения, не содержащие в своем составе спиртовых и синтетических добавок. Получаются путем дистилляции растительного сырья с целью получения из него эфирного масла.

Где купить. Официальный магазин Fitoкосметик. Также данный гель продаётся в магазинах Фикс Прайс.
Цена. 119 рублей. На мой взгляд, цена просто отличная, я давно не встречала косметику с такими волшебными ценами.
Упаковка.
Гель-масло находится в прозрачном пластиковом флаконе, с двух сторон которого наклеены этикетки с разной нужной информацией. Флакон выглядит аккуратно, но достаточно бюджетно, что вполне логично, при такой его стоимости.

Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик

Дозатор у геля, как у жидкого мыла. Выливается равномерно, не течет и не брызгается.

Дозатор гель-масла Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Дозатор гель-масла Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Флакон с гелем упакован в картонную обложку, на которой дублируется вся информация с флакона.

Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Гель-масло Народные рецепты для умывания на цветочном бальзаме от Фитокосметик
Объем 165 мл.

Информация от производителя.

Идеально подходит для очищения кожи, склонной к сухости. Благодаря особой текстуре гель-масло легко удаляет загрязнения и макияж, не нарушая гидролипидный баланс кожи. 100% гидролат облепихи и масляный экстракт цветков липы успокаивают и заживляют кожу, питают ее во время очищения. Экстракт инжира эффективно борется с сухостью и мелкими несовершенствами.

Консистенция. на ощупь в геле ничего не напоминает о масле, и в этом он совершенно не соответствует своему названию. Видимо под "гель-маслом" подразумевается наличие в составе масел, а не маслянистую структуру геля. Гель легкий и нежный, но при этом тягучий и достаточно густой, что бы не растекаться и не протекать, как вода, между пальцев. Я пыталась вспенить гель на руке, но это почти не дало пены.

Расход. Для снятия макияжа мне хватает одной дозы нажатия на дозатор. Предполагаю, что геля легко хватит месяца на два-три использования.

Запах. Приятный, слегка сладкий, цветочный с ноткой цитрусов, а скорее всего так пахнет облепиха.

Состав у геля просто сказка, он почти полностью натуральный, что совершенно не ожидаешь при такой цене на продукт.

 

Я попробую наглядно продемонстрировать Вам способность гель-масла Народные рецепты справиться со снятием косметики. Я нанесла на руку тушь, карандаш для губ и губную помаду.

Вспенила одну порцию геля в руке и очень хорошо потерла место с тестовыми полосками, и смыла водой.

На фото видны небольшие следы оставшиеся от губной помады. При этом помадой я пользуюсь достаточно жирной и совершенно не стойкой.

Моя кожа. Кожа у меня комбинированая, ближе к жирной. К сухости не склонна, но обезвожена после зимы. На глазах татуаж.

Мой опыт использования.

Я нанесла свой обычный дневной макияж, который достаточно скромный: компактная пудра, тушь, румяна и губная помада с карандашом для губ.

 

Вспенила одну дозу геля, достаточно интенсивно потерла лицо и смыла водой.

Вспененный гель на лице
Вспененный гель на лице
Полученный результат меня в целом удовлетворил. Кожа была чистая, косметика смылась, черных разводов под глазами не осталось. При этом кожу лица не стянуло, как часто бывает после умывания. Она осталась достаточно увлаженная.

Я решила проверить полностью ли гель смыл с лица косметику и решила протереть лицо еще и моей привычной мицеллярной водою. Больше всего я переживала за пудру, которая может забить поры, если ее плохо смывать. Но ватный тампон был чист после протирки лица мицеллярной водой.

А вот губную помаду гель почему то смыл не до конца.

Немного несмытой туши осталось и на тампоне после протирки глаз.

Но на мой взгляд, гель-масло Народные рецепты для умывания хорошо справился со своей задачей. А если я бы умылась им второй раз, то кожа была бы идеально чистая. Уж своей мицеллярной воды я трачу в разы больше на одно умывание и точно смываю косметику с глаз протирая тампоном с мицеляркой раза 4 минимум.

Мой вывод. Я для себя решила, что если этот гель-масло Народные рецепты ни в чем не уступает более дорогим раскрученным средствам, а во многом и выигрывает у них, то зачем переплачивать. Я однозначно, для умывания буду использовать его.

 

Надеюсь, что мой отзыв был Вам полезен. Возможно, Вам будет интересно почитать мои отзывы о травяном распаривающем скрабе для лица Народные рецепты и Тонике-витамине для лица Народный рецепты, которые отлично подходят к гель-маслу Народные рецепты для умывания. .

Достоинства
  • Не сушит и не стягивает кожу
  • Недорого
  • Приятный запах
  • Хороший состав
  • Экономичный
EvseNikaрекомендует
Читать все отзывы 59
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.05.2019
Интересно. Надо попробовать!
При такой стоимости и столь отличном составе вполне приличный результат очищения лица
05.03.2020
Воу, не обращала внимание даже, надо будет посмотреть.
06.03.2020
Тоже нравится косметика данной марки, присмотрюсь и к этому продукту
Главное чтобы ещё глаза не раздражал
Мне кажется, или я в Fix Price такой видела Big smile
07.03.2020
Хорошо, что оно работает))) Я люблю облепиху, от нее прямо виден эффект
Другие отзывы
Читать все отзывы 59
Смотрите также
  • 07.08.2020 - 23:09
    Гель с соком алоэ - существует, дарит мягкое очищение и за небольшие деньги
    Доброго времени суток Вам Поделюсь с вами бюджетной и неплохой находкой Алоэ-гель для умывания "Народные рецепты" . Совершенно случайно купила в аптеке "Фармленд". Залогом правильного умывания должны быть средства, не отмывающие кожу "до скрипа". И таким свойством обладает именно этот гель.
  • 06.07.2018 - 17:23
    ВАШИ ВОЛОСЫ БУДУТ В ПОЛНОМ РЕЛАКСЕ!
    Девчонки,как я намучилась с разными масками,гелями для укрепления волос!Покупая данный продукт ,я ничего хорошего за 55 рублей не ожидала.Ну объективно,это уж очень дёшево за густую массу для вредных волос!
  • 10.03.2019 - 14:27
    2
    Гель-масло от многими любимого ФитоКосметик. Почему всего три звезды. Причина запах, текстура и эффективность.
    Добрый день. Я уже почти определилась с " умывалками" и сейчас покупаю нечто иное только из любопытства. Вот и это ЗАМАНЧИВОЕ - гель- масло было приобретено не по нужде ,а из любопытства. Бренд- фито косметик. Серия - Beauty Visage. Линия - BIO cosmetolog professional. Тип кожи - чувствительная.
  • 24.12.2019 - 17:06
    Как избавиться от целлюлита при варикозе?
    Все, кто хоть раз посещал флеболога или читал о варикозном расширении вен, знают, что при таком диагнозе не рекомендуется находится на жаре, в бане, применять разогревающие мази. А ведь последние так эффективны в борьбе против целлюлита...   Но есть выход - холодное обёртывание!!!
  • 23.06.2020 - 05:19
    4
    Не думала, что гидрофильное масло может так отлично убирать черные точки. Оказывается может.
    Доброго времени суток, красавицы!   Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях от использования гидрофильного масла для лица Green Era с апельсином. Общая информация Производитель Россия Объем 100 мл. Срок годности 15 месяцев. Где купить на официальном сайте Green Era Цена 415 руб.
  • 11.03.2016 - 15:01
    1
    лучшее, что случалось со мной и моими волосами. история волосопада, мои прежние фавориты остались навсегда в прошлом
    Сказать, что перепробовала все от выпадения волос, не сказать ничего. Были и шампуни аптечные типа Алераны, Hair Vital и т.п. И профессиональные линейки типа Selective и т.п. Сыворотки, лосьоны, ампулы, да, кстати димексид с витаминами тоже был.
  • 18.12.2017 - 11:06
    2
    А вы пробовали умываться молочком? Если нет - советую! Очень нежное средство для деликатного очищения кожи с незабываемым ароматом ♥
    Такой, казалось бы, незаурядный тип продукта, как средство для очищения кожи мне всегда было очень сложно подобрать. Недавно нашла один такой экземпляр, но его перестали привозить к нам в страну. Было грустно.
  • 07.06.2020 - 04:30
    3
    Зубной отбеливающий порошок | Опыт использования на протяжении 4-х недель и фото-результат | Стоит ли игра свеч и какой существенный недостаток меня разочаровал в нём
    Вообще, что касается чистки зубов, а более точнее - зубных паст - в этих вопросах я консерватор до глубины души. Проявляется это тем, что у меня есть одна-единственная, любимая зубная паста, которой я чищу зубы на протяжении более пяти лет - это Колгейт тотал отбеливающая .
  • 08.07.2017 - 22:46
    89
    Борец за чистую кожу, против акне и жирного блеска, поведает свой печальный опыт использования геля Avene Cleanance! Фото "ДО" и "ПОСЛЕ" прилагаются! Какому именно жирному типу кожи он не подойдет?!
    Вот и настал тот день и час, в котором хочу поделиться с вами о своих впечатлениях о геле для жирной и проблемной кожи. Мой тип кожи жирный, склонный к сухости, особенно зимой. На лице есть постакне и периодически есть высыпания в виде новых акне (прыщей).
Популярные отзывы
  • 28.08.2020 - 09:59
    38
    Хорошее рабочее средство с одним недостатком!
    С маркой Librederm я пока знакома не очень хорошо, но моя предыдущая покупка ее продукции (Пенка для умывания с Пантенолом ) меня очень порадовала. Поэтому свое следующее средство для умывания я тоже решила приобрести у Librederm: недорогой вариант, плюс возможность продолжить знакомство.
  • 26.08.2020 - 10:42
    42
    Нежный гель для умывания от Ciel 🌾 бережно очистит кожу лица и подарит свежесть на долгое время! 🤗
    Доброго времени суток! Каких только средств для умывания я не пробовала. Но верной всегда остаюсь пенкам и гелям для умывания!) это мой личный топ, поэтому в этом отзыве хочу рассказать вам о нежном геле для лица умывания Ciel Pro beauty BIO.
  • 19.08.2020 - 00:35
    6
    НОВИНКА! Крутая новинка из Фикс Прайса всего за 55 рублей - уксус для тонких и ослабленных волос. Мой результат на окрашенных и сильно поврежденных волосах, спустя: неделю, две и месяц. Достоинства и недостатки, на которые стоит обратить внимание!
    Привет читатель! Сегодня, я хочу снова написать о средстве, по уходу за волосами из магазина Фикс Прайс. Обычно, я скептический отношусь к декоративной или уходовой косметике этого магазина, пока не попробовала этот спрей.
  • 11.08.2020 - 18:46
    41
    Моя ПЕРВАЯ гидрофилка! Облепиховый TM ChocoLatte: как это было 
    Если бы не Irecommend, то я бы до сих пор знать не знала про гидрофильные масла, так как косметический ассортимент в супермаркетах моего города заканчивается на хозяйственном мыле притянуто за уши, но в целом картинка понятная .А тут, т.е. на сайте, чего только нет: токма успевай зарплату получать.
  • 17.08.2020 - 13:22
    51
    Теперь я понимаю все восторги про Крем Невесты La Sultane de Saba. Чертовски хорош! 👰 Фото До и После, состав BB Rose Bride’s Day Cream (и почему некоторые считают, что крем Невесты - развод)
    Здравствуйте! Купила «Крем Невесты» я под влиянием Инстаграм. Устала читать восторги бьюти блогеров, и вместо своего запланированного привычного Babor, от которого кожа уже подустала, взяла и купила его.   Писали, что его, несмотря на стоимость, сметают чуть ли не моментально.
  • 04.07.2020 - 18:08
    2
    Гель-скраб для умывания Levrana "Lady marmalade" полноценный скраб, или баловство? Ответ внутри)
    Приветствую всех заглянувших! Я люблю скрабы для лица, считаю что они просто необходимы для полноценного ухода за кожей лица. Сегодня речь пойдет о Гель-скрабе для умывания Levrana "Lady marmalade". Средство заявлено как 2 в 1 , может ли подобное средство заменить скрабив узоде?
  • 22.07.2020 - 09:00
    19
    Бюджетный собрат распиаренного Foreo 👩🏼 Чем этот силиконовый спонж лучше, стоит ли брать 🚿 Покажу поэтапно свой ритуал умывания со спонжем (+ подробные фото)
    Давным-давно FOREO давали на обзор ультразвуковые спонжи для умывания. Я тогда в эту рассылку не попала - и не буду врать, что я расстроилась. На тот момент я не понимала зачем они, откуда весь этот хайп и вообще что это за чудо-юдо такое   Потом я узнала, что скрабить кожу обычным скрабом - это не …
  • 04.07.2020 - 14:14
    20
    Качественная защита от солнца и неплохой блюр - все, что требуется от хорошего санблока для городских условий. Фото на лице, анализ состава
    Всем привет! Сегодня расскажу о солнцезащитном средстве, которое меня устроило во всех отношениях (что настоящая редкость) и при этом найти которое можно без особых приключений (совсем невероятная редкость) - это санблок марки Clinique City Block .Для начала посмотрим, что от данного средства…
  • 21.08.2020 - 07:35
    4
    Щёточка для умывания из Fix Price – must have за 55 рублей! Как я испортила кожу.
    Fix Price в очередной раз радует недорогими товарами. Щёточка для умывания LOVELY качественный и недорогой аналог других щёток и спонжей для умывания.
  • 23.07.2020 - 14:37
    56
    Самое красивое масло из всех, что у меня были! Сила масел и лаванды для очищения сухой кожи лица!
    Всем привет! Открыв для себя гидрофильные масла, я не представляю свой уход без этого чудо-средства. Ведь именно масло с легкостью растворяет стойкую косметику при этом не забивая поры и не провоцируя воспаления.