Доброго время суток!
С натрия хлоридом,а в народе проще- физраствор я дружу довольно длительное время, так как в семье двое маленьких детей, то он для меня просто незаменим.
ЧТО ТАКОЕ ФИЗРАСТВОР?
Физраствор- это
Бесцветная прозрачная жидкость, в состав которой входит : натрия хлорид-9г и вода для иньекций до 1л.
Оказывает дезинтоксикационное и регидратирующее действие. Восполняет дефицит натрия при различных патологических состояниях.
За свою жизнь я множество раз сталкивалась с физраствором. Лежала в больнице после операции: ставят системы с натрия хлоридом. Попала в инфекционку с отравлением : сразу же также ставят капельницу с физраствором.
Показания препарата Натрия хлорид:
-большие потери внеклеточной жидкости или недостаточное ее поступление(холера,диарея,рвота,токсическая диспепсия);
-гиперхлоремия и гипонатриемия с обезвоживанием ;
-кишечная непроходимость;
- стеклянная бутылка;
- пластиковая бутылка;
- 200 мл;
- 500 мл.
Лично я предпочитаю брать стекло 200 мл, так как удобно поставить и набрать, а пластик больше подходит для систем.
С появлением в доме детишек???, я узнала и использую по настоящий момент другие показания к применению физраствора.
Применение физраствора в домашних условиях.
МОИХ ДВА ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБА:
- Промывания сопливых носиков;
- Ингаляции с физраствором.
Остановимся поподробнее на каждом из способов.
1.Промывание сопливых носиков.
Лучше и дешеле не придуешь, так как физраствор очень хорошо очищает и промывает носовую полость от засохших сопелек и вымывает вредные вирусы, тем самым снижает их размножение , и уменьшает риск дальнейшего заболевания простудными болезнями.
ФИЗРАСТВОР -ДЕШЕВЫЙ АНАЛОГ ДОРОГОГО АКВАМАРИСА.
Вспомните: сколько стоит аквамарис (свыше 300 рублей) и натрия хлорид (40 рублей за 200 мл).
А 200 мл физраствора вам хватит на несколько месяцев.
СУЩЕСТВЕННАЯ ВЫГОДА.!!!
Поэтапное промывание носиков сопливых:
- Сверху бутылки находится резиновая крышечка. Ее ни в коем случае снимать нельзя- вы нарушаете стерильность;
- Берем шприц, вставляем через резиновую крышку и набираем физраствор;
- В положении лежа впрыскиваем(иголку убираем) физраствор в каждую из ноздрей.
У меня старший сын(5 лет) сам осуществляет всю процедуру. Детям очень нравится весь процесс и соленоватый привкус .
Обычно, если необходимо закапывать ребенку противоаллергические капли , типа Виброцила, то мы сначала носик промываем физраствором, а затем минут через 15 капаем Виброцил.
Да я и сама, когда чувствую, что начинают течь сопли: целый день хожу и промываю нос Физраствором.
УДОБНО! БЫСТРО!ДЕШЕВО!
2.Ингаляции с физраствором.
После того, как попала с ребенком в больницу с диагнозом бронхит, мы сразу же приобрели домой небулайзер для осуществления ингаляций.
Ингаляции делаем обычным физраствором . Можно даже 3-4 раза в день. С лекарством вы будете дышать не более пяти минут, а с физраствором хоть полчаса сидите-хуже не будет.
Физраствор набираем по схеме ( см.выше).
Не раз нас спасал во время ночных обострений ларингита у малыша. Подышал и спазмы проходят.
Бывало, что срочно вызываем скорую, а пока ждем ,делаем ингаляции с физраствором. Пока скорая приедет,а ребенку уже и получше. Осталось только сделать укол но-шпы и спать спокойненько.
Ингалятор,проверенный годами. Рекомендую.
Также, как только дети начинают кашлять- я им сразу же делаю ингаляции и тьфу-тьфу, простуда проходит без осложнений!
НАТРИЯ ХЛОРИД( ФИЗРАСТВОР)ДЛЯ НАС ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ!
ХВАТИТЬ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ДОРОГОСТОЯЩИЕ ЛЕКАРСТВА!
Рекомендую!
Главное- не болейте!
Берегите себя и своих близких!
Также делюсь с вами другими дешевыми, лекарственными средствами :
1.Как вылечить недорого молочницу;
2.Избавляем ребенка от аллергического дерматита;
3.Супер-средство при рвоте и поносе;
4.Повязка от ранок и ожогов;
5.Дешевый аналог иммунала;
6.Спрей-спасатель при солнечных и термических ожогах;
7.42 рубля и нет сухих мозолей.