Опубликовано 27 Сентябрь, 2016 - 10:48

Доброго время суток!

С натрия хлоридом,а в народе проще- физраствор я дружу довольно длительное время, так как в семье двое маленьких детей, то он для меня просто незаменим.

ЧТО ТАКОЕ ФИЗРАСТВОР?

Физраствор- это

Бесцветная прозрачная жидкость, в состав которой входит : натрия хлорид-9г и вода для иньекций до 1л.

Оказывает дезинтоксикационное и регидратирующее действие. Восполняет дефицит натрия при различных патологических состояниях.

За свою жизнь я множество раз сталкивалась с физраствором. Лежала в больнице после операции: ставят системы с натрия хлоридом. Попала в инфекционку с отравлением : сразу же также ставят капельницу с физраствором.

Показания препарата Натрия хлорид:

-большие потери внеклеточной жидкости или недостаточное ее поступление(холера,диарея,рвота,токсическая диспепсия);

-гиперхлоремия и гипонатриемия с обезвоживанием ;

-кишечная непроходимость;

• стеклянная бутылка;
  • пластиковая бутылка;
  • 200 мл;
  • 500 мл.

Лично я предпочитаю брать стекло 200 мл, так как удобно поставить и набрать, а пластик больше подходит для систем.

С появлением в доме детишек???, я узнала и использую по настоящий момент другие показания к применению физраствора.

Применение физраствора в домашних условиях.

МОИХ ДВА ПРОВЕРЕННЫХ СПОСОБА:

1. Промывания сопливых носиков;
  2. Ингаляции с физраствором.

Остановимся поподробнее на каждом из способов.

1.Промывание сопливых носиков.

Лучше и дешеле не придуешь, так как физраствор очень хорошо очищает и промывает носовую полость от засохших сопелек и вымывает вредные вирусы, тем самым снижает их размножение , и уменьшает риск дальнейшего заболевания простудными болезнями.

ФИЗРАСТВОР -ДЕШЕВЫЙ АНАЛОГ ДОРОГОГО АКВАМАРИСА.

Вспомните: сколько стоит аквамарис (свыше 300 рублей) и натрия хлорид (40 рублей за 200 мл).

А 200 мл физраствора вам хватит на несколько месяцев.

СУЩЕСТВЕННАЯ ВЫГОДА.!!!

Поэтапное промывание носиков сопливых:

• Сверху бутылки находится резиновая крышечка. Ее ни в коем случае снимать нельзя- вы нарушаете стерильность;

• Берем шприц, вставляем через резиновую крышку и набираем физраствор;

• В положении лежа впрыскиваем(иголку убираем) физраствор в каждую из ноздрей.

У меня старший сын(5 лет) сам осуществляет всю процедуру. Детям очень нравится весь процесс и соленоватый привкус .

Обычно, если необходимо закапывать ребенку противоаллергические капли , типа Виброцила, то мы сначала носик промываем физраствором, а затем минут через 15 капаем Виброцил.

Да я и сама, когда чувствую, что начинают течь сопли: целый день хожу и промываю нос Физраствором.

УДОБНО! БЫСТРО!ДЕШЕВО!

2.Ингаляции с физраствором.

После того, как попала с ребенком в больницу с диагнозом бронхит, мы сразу же приобрели домой небулайзер для осуществления ингаляций.

Ингаляции делаем обычным физраствором . Можно даже 3-4 раза в день. С лекарством вы будете дышать не более пяти минут, а с физраствором хоть полчаса сидите-хуже не будет.

Физраствор набираем по схеме ( см.выше).

Не раз нас спасал во время ночных обострений ларингита у малыша. Подышал и спазмы проходят.

Бывало, что срочно вызываем скорую, а пока ждем ,делаем ингаляции с физраствором. Пока скорая приедет,а ребенку уже и получше. Осталось только сделать укол но-шпы и спать спокойненько.

Ингалятор,проверенный годами. Рекомендую.

Также, как только дети начинают кашлять- я им сразу же делаю ингаляции и тьфу-тьфу, простуда проходит без осложнений!

НАТРИЯ ХЛОРИД( ФИЗРАСТВОР)ДЛЯ НАС ПРОСТО НЕЗАМЕНИМ!

ХВАТИТЬ ПЕРЕПЛАЧИВАТЬ ЗА ДОРОГОСТОЯЩИЕ ЛЕКАРСТВА!

Рекомендую!

Главное- не болейте!

Берегите себя и своих близких!

Также делюсь с вами другими дешевыми, лекарственными средствами :

1.Как вылечить недорого молочницу;

2.Избавляем ребенка от аллергического дерматита;

3.Супер-средство при рвоте и поносе;

4.Повязка от ранок и ожогов;

5.Дешевый аналог иммунала;

6.Спрей-спасатель при солнечных и термических ожогах;

7.42 рубля и нет сухих мозолей.

Достоинства
  • Дёшево
  • Не вызывает побочек
  • Никаких побочных
  • Отличное средство для промывания носа и ингаляций
  • Эффективно
Недостатки
  • Нет ни одного.
Mmariaрекомендует
27.09.2016
Последнее время тоже промываю нос сыну только физраствором. Нам помогает на ура избавиться от начинающегося насморка и болячек 😊
очень полезный отзыв