Опубликовано 5 Март, 2018 - 01:25

Давно заглядывалась на этих улиток в магазине. Выглядят они в замороженном виде очень красиво. Стоят дорого и это сразу наводит на мысль, что вкуснотища, редкостный деликатес для ценителей и т.д. Мне нравится интересная и необычная еда. Я люблю пробовать оригинальные блюда, поэтому не подумайте, что это отзыв от человека, который обычно питается сосисками с макаронами, а тут внезапно попробовал что-то утонченное и не оценил.

Из-за высокой цены долго не решалась купить, но однажды случайно наткнулась на акцию. Скидка в 50% подтолкнула к покупке. Причем от жадности я схватила сразу 6 упаковок. Дело было накануне моего дня рождения и моя жаба уехала в отпуск. Зря, ой зря.

Я почему-то решила что улитки будут так же прекрасны как, например, всякие морские деликатесы типа гребешков, устриц, креветок. Уж не знаю, с чего, ведь к морю они никакого отношения не имеют.

В замороженном виде улитки выглядят очень аппетитно. Цвет соуса нежно зеленый, очень приятный цвет. Но после запекания с улитками происходят метаморфозы. Во-первых, соус плавится и вытекает. Во-вторых он меняет цвет и становится темным, некрасивым и совершенно неаппетитным. В-третьих, блюдо получается жирным и неприятным, т.к. соус растапливается и улитка как бы плавает в этой растопленной жирной зеленой субстанции.

Кстати, надо еще заранее продумать, как вы будете вытаскивать улиток из домиков. Конечно, существуют специальные вилочки. Я даже собиралась было их заказать в интернете, но вовремя одумалась. В итоге просто взяла вилочки от фондюшницы. Ими было вполне удобно пользоваться.

Теперь пару слов о самих улитках. Внешне улитки выглядят не очень аппетитно, скажу прямо. Похожи на сморщенный древесный гриб. Вкус невыразительный, неинтересный. Если бы не соус, то вообще было бы ощущение, что жуешь какую-то безвкусную резину. Я сдуру приготовила сразу две упаковки, но мы с мужем и одну-то еле осилили. Приготовленные улитки валялись в холодильнике еще несколько дней, а потом я их просто выбросила. Остальные четыре упаковки я с трудом использовала в течение года. Готовила на разные праздники и подавала гостям с присказкой "попробуйте, нам не понравилось, но может вы оцените". Все пробовали из любопытства, но никому не нравилось.

Не так давно попробовала в гостях подобных улиток другой фирмы, но вкус был аналогичный. Так что думаю, дело тут не в производителе. Просто это блюдо очень на любителя и я, судя по всему, таковым стать не способна.

Достоинства
  • Интрига
  • Красивые раковины
  • Оригинальность
Недостатки
  • Безвкусные
  • Дороговато
  • На любителя
Corellaне рекомендует
Читать все отзывы 22
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 22
Смотрите также