Опубликовано 1 Июль, 2020 - 19:55

  • Стоимость:
    681 р
  • Куплено онлайн (ссылка)

Сегодня хочу рассказать о неожиданно классной штуке - форме для тостового хлеба. У нас тостовый хлеб продают почему-то гораздо дороже обычного и даже дороже бездрожжевого. У меня эти маленькие упаковочки на пять кусочков, которые стоят как буханка бездрожжевого хлеба, вызывают недоумение.

 

Но дело даже не в цене. Я увлеклась выпечкой хлеба на закваске и у меня не получалось стабильно хорошего результата. Предположила, что с помощью этой формы жизнь станет проще)) И это так! Добиться красивой корочки в духовке трудно. Если переборщить с паром, хлеб выходит резиновым, а если печь подовый хлеб без пара и без колпака/казана, то корка будет такой твердой, что прожевать ее будет сложно даже обладателям самых крепких зубов)) Все эти колпаки для выпечки стоят как крыло самолёта, да и где эти бандуры хранить.

 

Форма для тостового хлеба закрывает тесто со всех сторон и не понадобится ни пар, ни колпак! Форма позволяет сохранить влагу теста, делает корочку хрустящей и тонкой. Это и правда круто работает!

 

Для тех, кто печет на закваске эта форма - идеальный вариант. Все отлично пропекается и корочка при этом такая как должна быть - тонкая и хрустящая. Очень классная вещь, я бесконечно довольна ей.

 

Хлеб получается красивой, правильной формы.

Вес готового хлеба около 700 г

На форме надпись 450 g. Опытным путем я поняла, что 450 г - это оптимальное количество муки для этой формы. Возможно, это кто-то итак знал:))

Здесь муки было 370 г, нужно чуть больше

Форма большая! Хотя я взяла самую маленькую! Хлеб получается размером со стандартный кирпичик. Рада, что не взяла форму большего размера, эта для меня идеальна.

Форма доехала за месяц. Продавец упаковал ее в мягкую подложку, сверху был обычный почтовый пакет.

Форма очень твердая! Стенки не гнутся от слова совсем. Поэтому форма доехала в идеальном состоянии, нигде не погнулась. Я читала, что с форм черного цвета облетает краска, они гнутся при транспортировке. Эта форма может только поцарапаться (у меня ее поцарапали дети), но это никак не влияет на функционал.

Тесто к форме не прилипает и не подгорает! Хлеб выпадает сам.

Тесто я замешивала в хлебопечке, форму смазывала сливочным маслом. Количество ингридиентов нужно рассчитывать на 450 г муки. Для дрожжевого хлеба например так:

450 г муки, 270 мл воды (или сколько мука возьмет), масло 2 ст л, соль 1 чл, сахар 2 ст л, дрожжи 5 г

​​​​​​40 минут на 200°С и готово.
450 г муки, идеальная форма

Красивый хлеб для тостов радует вкусом и внешним видом))

Рекомендую;)

Strollingcatрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
01.07.2020
Какой аппетитный хлебушек! Прям почувствовала аромат Smile
01.07.2020
Мерси:))
01.07.2020
И правда, идеальный результат! 😉 Надо будет попробовать тоже хлеб испечь, но без такой формы выйдет не столь красиво и аккуратно. У Вас он ровненький, гладенький! Люблю домашний хлеб))).
01.07.2020
Я тоже люблю:)
01.07.2020
потрясающе умелые ручки!
хлеб в духовке своими руками Shock такая красота и аппетитная корочка, захотелось бутербродик на ночь даже)
Я на Али покупала для кондитерских экспериментов разное. самая удачная покупка - насадки разные для крема, обожаю!
02.07.2020
Спасибо:)
Я насадками пользоваться не умею, мне кажется это сложно очень)
02.07.2020
да нее, крем отсаживать насадки - стальные) разные формы носиков, и цены были хорошие - набрала, а вот с рецептом крема беда - все таят у меня(( так что пока ищу бюджетный стабильный крем и насадки лежат без дела
02.07.2020
Как удачно подвернулась нужная форма для выпечки хлеба на Али. Не знаешь, где найдёшь.
02.07.2020
Это точно)) с тех пор, как деньги с айрека выводятся только на wm, трачу на али🙈
02.07.2020
Я на киви вывожу. Там создала бесплатную виртуальную карту и расплачиваюсь в любых им.
Обалдеть! На фото как магазинный! Я сама не пеку, но меня соседи периодически угощают (они веганы), так там видно, что сами пекли. А здесь - просто эталон! Да, и форма классная)
02.07.2020
Спасибо)) В эту форму можно меньше теста положить, сверху семян насыпать, колоски лезвием нарисовать, будет фермерский вариант, чтоб видно было, что домашний😁
02.07.2020
Отличная форма. Сам люблю экспериментировать с чем-нибудь новеньким.
02.07.2020
В таких экспериментах самое приятное, когда ожидания с реальностью совпадают 😁
02.07.2020
Да , хлеб крутой получился)
03.07.2020
Мерси:))
03.07.2020
мечта перфекциониста. мне тоже нравится.
03.07.2020
И нехлопотно) 🍞
03.07.2020
Есть такая форма Smile
03.07.2020
Ух ты)) Тоже с али? А материал какой - черная, розовая ребристая или такая как у меня? Нравится?
04.07.2020
Нужная форма в хозяйстве)
04.07.2020
Да, удачная:)
Удобная и красивое изделие получилось!
04.07.2020
Удобное хлебобулочное изделие:)
04.07.2020
такой хлеб ровненький получается... даже и не скажешь, что самопечный))
04.07.2020
Можно семечек насыпать, будет видно, что домашний:))
04.07.2020
Мне срочно нужна такая же Love
04.07.2020
Тыквенный хлеб сейчас в ней расстаивается:))
05.07.2020
На Али похоже есть все и даже больше Smile
05.07.2020
Да, пока не было али, я и знать не знала о многих вещах, которые, как оказалось, мне нужны)))
05.07.2020
На форме надпись 450 g. Опытным путем я поняла, что 450 г - это оптимальное количество муки для этой формы. Возможно, это кто-то итак знал:))
Интересный факт Wink И необычная форма, с внешней заслонкой
05.07.2020
Я когда заказывала, думала, что 450 г - это вес готового хлеба. Но когда форму получила, поняла, что хлеб будет больше, как стандартный кирпичик приблизительно.
05.07.2020
Какой идеальный хлеб!
06.07.2020
Спасибо))
13.07.2020
Идеальный хлебушек!
Жаль, что у меня непредсказуемая газовая духовка, не уверена, что до серединки хлеб сможет пропечься.
14.07.2020
Какой хлебушек у Вас выходит Love
14.07.2020
В ней даже ржаной хорошо пропекается, не прилипает и корка мягкая выходит - очень довольна этой формой.
15.02.2021
Спасибо большое за Ваш отзыв!
Купила такую форму как у Вас - очень довольна!
Если можно - напишите полный поэтапный рецепт.
У меня в хлебопечке разные программы есть - не могу понять какую выбирать. Есть простая программа - "тесто для пиццы" - там один замес и два подъема (37 и 50 минут) - достаточно ли этого?
А после того как выложить в форму - надо оставить на какое-то время для подъема?
19.02.2021
Боже, какая красота получилась у Вас 👏 я батоны пеку, обычный круглый хлебушек и с маслом и оливками лепёшку - фокачча
Смотрите также