Сегодня хочу рассказать о форме для запекания ФОЛЬСАМ (FÖLJSAM) из ИКЕИ.
Все время нахожусь в поисках идеальной формы для духовки, так как чаще готовлю именно в духовом шкафу. Это очень удобно, экономит время, а главное всегда получается очень вкусно и сочно!
До этого у меня была форма из стекла от фирмы Pyrex, но я ее разбила, а новую с таким же объемом нигде не нашла.
Однажды мы с супругом пошли в ИКЕЮ посмотреть детскую мебель и я случайно в отделе посуды увидела форму ФОЛЬСАМ. Тут же зашла в телефоне на Irecommend.ru (я всегда так делаю, если сомневаюсь в покупке), посмотрела отзывы, все были сплошь положительные и я взяла эту посудину. Правда еще хотела крышку к ней, но она не предусмотрена почему-то (за это сняла звезду).
✓ Цена невероятно низкая для формы - 199 рублей.
✓ Форма имеет необычную конфигурацию - квадрат с закругленными краями и ручками на углах. Прозрачная.
✓ По размерам достаточно большая 24,5см * 24,5см.
Высота стенок 6 см.
Посуда изготовлена из жаропрочного стекла.
Мне в это же день захотелось ее испытать. Решила приготовить любимое блюдо моего мужа - тушеное мясо в луковом соусе. Обычно я готовлю из говядины, но в этот раз было филе куриного бедра (из него всегда получается очень вкусно).
✓ Рецепт.
Ингредиенты:
Филе куриного бедра — 1 кг
Лук репчатый ( крупный) — 4 шт
Сметана — 200 г
Горчица— 1 ч. л.
Мука — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания формы)
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Мясо порезать на кусочки размером с маленький грецкий орех ( или чуть меньше). Репчатый лук режем кольцами.
Выкладываем в смазанную маслом посуду мясо и лук, перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в разогретую до 180 град духовку. На этом можно забыть про мясо на два часа! Но я все же рекомендую через час заглянуть под крышку. И если некоторые кусочки мяса окажутся не полностью погруженными в выделившийся сок, помочь им - слегка прижать.
В стакан сметаны добавить чайную ложку готовой горчицы (я использую дижонскую, домашнего приготовления) и чайную ложку муки. Перемешать.
По истечении отведенных двух часов, добавляем к мясу сметану с горчицей и мукой, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. И через полчаса нежнейшее мясо с потрясающе вкусным луковым соусом, готово.
Подаем с любым гарниром.
Я конечно расстроилась, когда поняла, что блюдо не получилось. Мясо было сухим, пригорело, хотя я за ним следила. Я думаю это из-за того что нет крышки. В посуде фирмы Pyrex была крышка и это мясо получалось всегда сочным.
✓ В настоящее время использую форму в основном для салатов, особенно красиво получаются слоеные.
Любимый салат нашей семьи, а когда приходят гости, то всегда просят рецепт. А он невероятно прост.
✓ Ингрединты:
куриное филе 300 грамм
сыр твердых сортов 100-150 грамм
кукуруза 1 банка
сухарики (подсушиваю батон)
майонез
✓ Рецепт.
Куриное филе порезать на мелкие кусочки. Сыр потереть. Смешиваем в большой миске филе, сыр, кукурузу, майонез. Не солить! Далее выкладываем в широкую посуду для салата и посыпаем сухариками. Мммм... Вкуснотища!
Другие салаты:
Также запекала в ней рыбу в фольге.
Оказалась очень удобной формой для холодца.
Иногда просто использую для хранения котлеток, мяса, оладушек и так далее (помещается много).
Хочу дать ФОЛЬСАМ второй шанс и приготовить в ней другие мясные блюда, а также пирог и запеканку.
Чтобы было легче понять все достоинства и недостатки этой посуды, разложу все по пунктам.
+ Плюсы:
Вместительная форма. Приготовленного блюда хватает на семью из 4-х человек.
В ней можно готовить и хранить.
Устойчивость к высоким температурам (жаропрочное стекло).
Можно использовать в духовке, микроволновке и мыть в посудомоечной машине.
Легко моется.
Удобные ручки, не скользят.
Низкая цена.
- Минусы:
Тяжелая.
Нет крышки.
Как итог, формой для запекания ФОЛЬСАМ (FÖLJSAM) из ИКЕИ я довольна. Незаменимая посуда на кухне, советую всем хозяйкам!
Доброго времени суток всем заглянувшим на огонёк))) Сегодня расскажу и покажу форму из магазина ИКЕЯ под названием ФОЛЬСАМ. Эта стеклянная красавица очень удобна в обращении , отлично отмывается после использования , а также в ней можно спокойно хранить остатки блюд или готовить и подавать прямо на …
Всем привет) Я стала большим фанатом именно стеклянных форм для запекания и их у меня уже порядка 4 штук. А уж если вижу акцию, то хватаю)) Конечно, сейчас вышли более удобные варианты - форма для запекания с крышкой, которая у меня также имеется из другого магазина, но нужна была просто более…
Давно мечтала о красивой стекляной посуде и увидев форму в икее сразу влюбилась и мечтала о красивых блюдах. Ведь в этой форме и не стыдно горячее на стол подать.После первого использования была разочарована насколько сильно въедается в форму жир и нагревается так сильно, что после первого же…
Всем доброго дня! Форма блюдо для духовки, 4 шт, прозрачное стекло MIXTUR МИКСТУР Очень нравится прозрачная посуда и после Икеи посуда на кухне уже практически вся прозрачная.
Бюджетная португальская керамическая форма, результат в ней - загляденье
Не секрет, что керамика - самый безопасный материал посуды, предназначенной для нагрева. Соответственно, формы для запекания и выпечки из неё - вариант, близкий к идеалу. Моя любимая кастрюля - тоже керамическая от Emile Henry.
Удобная жаропрочная стеклянная круглая форма с крышкой Borcam
Всем привет! Мое знакомство с жаропрочной стеклянной посудой фирмы Borcam произошло несколько месяцев назад. Круглую форму с крышкой (артикул 59003) я приобрела себе домой к празднику 8 марта. Пользоваться формой мы хотели как в микроволновой печи, так и в духовом шкафу.
Не нарадуюсь! Универсальные стеклянные формы для запекания из Ikea. Делюсь любимыми рецептами.
Была я однажды в гостях у подружки. Кухня у нее оснащена по последнему слову техники. Все это приправлено не дурным дизайном, красивой современной мебелью и кухонной утварью. Отдельно обратила внимание на ее необычные формы для запекания .
Удобная покупка :) Теперь можно не мыть целый противень, и готовить блюда :) Добавила фото :)
На эти формы я сначала даже не взглянула, но купить их уговорила меня сестра. Даже не то что бы уговорила, просто фраза о том что в них можно запекать курочку, да еще с гарниром и не мыть весь противень меня обрадовала, а поняв что за 199 рублей я могу приобрести 2 формы, да еще из керамики меня…
Приобрела форму для запекания в Икее за 500р, чтобы запечь гуся. Не взяла КОНСИС, поскольку ну неприподъемный, а еще вес гуся... эээ, я не подниму. О покупке пожалела после первой же готовки... После первого запекания, на местах соприкосновения с решеткой образовались сколы и коррозия!!!
Форма для печи Икеа КОНСИС. Печи у меня нет, а в духовке готовить одно удовольствие. Расскажу и покажу, что я готовила в этой форме.
Форма для запекания Консис это моя спонтанная покупка. Купила её несколько лет назад, накануне Рождества, специально для запекания индейки. Индейка удалась на славу, а форма с тех пор так и живёт на моей кухне. Размеры Изготовлена эта форма из нержавеющей стали.
Безопасная форма для выпечки, запеканок: как в ней готовить, плюсы и минусы + фото моей запеканки, краткий рецепт! Непревзойденный плюс!
Форма для выпечкизапекания вещь в наши дни просто необходимая. Данная форма привлекает тем, что она керамическая, а следовательно безопасная. Хоть и антипригарные и силиконовые формы удобны и просты в использовании, но всё же их безопасность до сих пор вызывает сомнения (во всяком случае у меня,…
Самая любимая форма + фото и рецепт наивкуснейших фаршированных блинчиков
Приветствую! Хотелось бы поделиться с вами своей находкой. Никогда у меня не задерживались надолго формы для выпечки. Постоянно то деформировались, то покрытие стиралось, то все прилипало.
Девочки, вы когда-нибудь видели форму для выпечки с гарантией??? Я нет!!! Встречайте! Форма прямоугольная Polaris Kontur-3323R пропекает идеально! В ней все получается быстро, вкусно и не пригорает!!! + фото
Всем привет!!! У меня появилась новая помощница на кухне - форма для выпечки Polaris Kontur-3323R. А в этой форме можно не только выпекать десерты, но и готовить мясо, рыбу и гарниры. Да что угодно запекать, выпекать в духовке! ФОРМА ДЛЯ ВЫПЕЧКИ POLARIS Kontur-3323R. ХАРАКТЕРИСТИКИ.
Прочная, удобная в работе, готовить в ней одно удовольствие | Моя первая квадратная форма - Kontur-2323S от Polaris
Привет! Сегодня будет еще один отзыв на кулинарную тему. Но не о продуктах, а о посуде, в частности - о форме для выпечки Polaris Kontur-2323S . То, что бренд Polaris выпускает посуду для приготовления: кастрюли, сковороды, формы для выпечки и др. - стало для меня новостью, т.к.
Вкусные блюда с формочкой от Polaris. Пирог 🥧 получился нежный, вкусный и лёгкий 🍓
Добрый день. Безумно люблю печь, ищу всевозможные рецепты вкусняшек, чтоб побаловать свою семью. Но без профессиональной посуды, выпечка не получается такой вкусной.
Незаменимая вещь для любителей листовых салатов, не понимаю, как могла обходиться без неё раньше 🤦♀️😊
Добрый день! Периодически приезжая в Икею, я покупаю под влиянием окружающего разнообразия товаров что-нибудь ненужноеТочнее то, что обязательно мне когда - нибудь понадобится, и потом лежит месяцами и удивляет меня свои присутствием) Так произошло и с покупкой сушилки для салата Тукиг (TOKIG)....
Бюджетная португальская керамическая форма, результат в ней - загляденье
Отличная вместительная форма, которая беспроблемно моется в посудомоечной машине
Выбирая себе новую форму для запекания, я ориентировалась прежде всего на возможность мытья ее в посудомоечной машине. Не хотелось, чтобы она облезла и заржавела после первой мойки. Прочитав огромное количество отзывов, выбор свой остановила на форме Pyrex Black Diamond AS35RRBE006.
Как вам вареные яйца в виде цветочка или сердечка? Этим сегодня могут удивить не только повара! Игрушки для домохозяек: как украсить повседневку между поварешек и кастрюль? Купить формочки для яиц и развлекаться! Но я не рекомендую (+фото результата)
Приветствую всех в своём отзыве! Я давно увлекаюсь кулинарией. Причём, не просто смотрю рецепты, но и пытаюсь их воплотить в реальность. Меня всегда интересовало, как у некоторых блогеров получаются какие-то невероятные пищевые украшения.
Приготовьте кувалду, кулаки и пятки. Моя самая ужасная покупка в Икеа - полка кубик ЭКЕТ.
Думаю, каждый книголюб сталкивается с тем, что классных изданий огромное множество, а книжный шкаф не резиновый и уже не может выдержать их количества. Мне больно складывать свои книжки стопкой как блинчики. Поэтому я решила разгрузить шкаф и купить сет модульных шкафов экет из икеи.
Бумажные формы для выпечки - незаменимый аксессуар в кондитерском искусстве, который делает выпечку красивой и привлекательной.
Здравствуйте,уважаемые пользователи! Читающие мои отзывы знают, что я очень часто увлекаюсь выпечкой,поэтому у меня есть много различных форм. Мне очень нравиться выпекать различные кексы, маффинчики, капкейки, а для придания им более красивого эстетичного вида я использую бумажные формы для…
Хороший бюджетный вариант. Служат мне уже около 8 лет и я пока не собираюсь с ними расставаться, даже не смотря на наличие у меня более дорогих бокалов.
Бокалы IKEA ХЕДЕРЛИГ были куплены довольно давно. Покупала их в период, когда все средства уходили на ремонт и приходилось экономить буквально на всём.