Опубликовано 15 Март, 2017 - 10:16

Эту форму я схватила спонтанно в магазине, потому что надо было банально в чём-то готовить в первые дни на новой квартире. У нас была отличная сковородка. Но у нас не было к ней лопаточки. В продуктовом я вспомнила об этом в последний момент. Лопаточек не было даже самых простеньких, зато была эта форма.

♨ МЕСТО ПОКУПКИ И ЦЕНА ♨

где: "Лайм"

цена: чуть больше 200 рублей, по запарке чек, видимо, успела выкинуть

♨ ВНЕШНИЙ ВИД И ХАРАКТЕРИСТИКИ ♨

Это средних размеров форма, невысокая. Такого формата, который подойдёт для запекания мяса, овощей, запеканок и пирожков. Самая обычная форма. Ручки-края не слишком большие, но и не мизерные. Убирать в духовку и доставать оттуда можно легко. При этом сама форма очень лёгкая и достаточно тонкая.

Прямоугольная. Где-то в половину стандартного духовочного противня размером. Да, так как у меня самой проблемы с прикидыванием этих всех сантиметров и диаметров, я делаю это уточнение.)

К слову, в магазине шла без пластиковой упаковки, только с информационной бумажкой внутри.

♨ ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ♨

Я примерно каждые три дня готовлю по-разному запечённую курогрудь. Три дня - потому что на ужин, на двоих с гарниром как раз получается разделить приготовленное на три же части. Крайне редко вместо запекания тушу в сковороде. Соответственно, каждые вот эти три дня я прибегаю к этой вот форме.

Я прокладываю её бумагой для запекания. Я не скоблю её лопаточкой. Я не тру её железной губкой при мытье. Я не бросаю её под воду горячей. Короче, я очень аккуратно использую форму для запекания. И очень она меня радовала. Я даже хотела было начать готовить восторженный отзыв на тему "теперь без неё как без рук".

Угу. До тех прям пор, пока с неё не начало облезать антипригарное покрытие. Причём с начала активного использования не прошло и месяца. Здраститя. Вота вам. Да, положа руку на сердце, оно мне не сказать что прям нужно. Потому что я всё равно в любом непонятном случае прокладываю формы бумагой. Но камон. Мои не-потребности тут абсолютно производителя не оправдывают.

Вот они, наглядные облезания в двух разных местах:

И нет бы я реально издевательски к ней относилась. Тогда тоже всё ясно было бы. Но я же капец как хорошо за ней ухаживала. Короче, мда, а не кулинарный мастхэв.

♨ ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ♨

✔ удобный размер

✔ удобная форма

✔ легко мыть (ага, когда предварительно всё равно бумагой простилаешь, кек)

✘ антипригарное покрытие облезает при аккуратном использовании и правильном уходе меньше, чем за месяц

Жирный минус перечёркивает к хренам все плюсы.

♨ ИТОГО ♨

Нет, господа, это НЕ отличная альтернатива хорошим формам, которые стоят как крыло самолёта. Это тоненькая дешёвенькая железка с ужасным антипригарным покрытием. Она не прослужит вам годами, как бы вы за ней аккуратно не ухаживали. Однако, если вы в отличие от меня готовите в таких формах раз в пятилетку, то, возможно, взять её имеет смысл. Я же запекаю еду каждые три дня, а то и чаще. Поэтому тем, кому нужна постоянная рабочая лошадка, эта форма не подойдёт.

 

P.S. Уважаемые обитатели портала IRecommend! Была бы очень рада, если бы кто-то подсказал мне какую-нибудь годную форму для запекания вот такого вот типа, которая подойдёт на частое использование. Планирую брать Fissman, у меня от них разъёмная есть и полностью устраивает. Но мало ли я что-то упускаю, а на посудном рынке есть какой-нибудь прям крутяк-крутяк.))

bingo graceне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
15.03.2017
Лично я в какой-то момент плюнула и просто перешла на стеклянные формы, теперь у меня Симакс. Дороже, зато точно на века. Нагорают, конечно, теряя внешний облик презентабельности, но что поделать - зато уже года три пользуюсь и все отлично.
15.03.2017
Dutchess_Pradd, о, вот я думала про стеклянную, но тут такое. Каждый раз как смотрю на них, думаю, что разобью. Насколько вообще с ней тяжело? Именно в физическом плане? Они же реально весят больше, чем вот подобные, повышается риск навернуть. Или всё-таки не особо?
15.03.2017
Не, не особо тяжелые. Жаль, что нет весов, так бы взвесила((( У меня рука маленькая, тощенькая, но удерживаю пустую в одной руке норм. Когда забита едой, то потяжелее, но двумя можно спокойно удержать.
Единственное, что нагорают они быстро. Вид реально не тот, не прозрачная девственность, оттирать надо прям, скурпулезно(
16.03.2017
Dutchess_Pradd, ну такое, потерю девственности формы можно и правда перетерпеть, лишь бы не навернуть и служила долго))
а вообще, спасибо, да. буду присматриваться к стеклянным таки))
16.03.2017
bingo grace, Лучше пощупайте, конечно перед покупкой на вес, чтобы наверняка. Рядом с метро Ветеранов (в той стороне где "Спар") есть большой магаз с кухонным убранством куда мне заходить опасно и там выбор очень крут, можно найти много полезного и в Икею колесить не надо (если она далековата от дома, например, а вы обитаете в районе Красносельской местности Shy )
Другие отзывы