Бренд: Nikon
Кол-во мегапикселей: 16
Оптическое увеличение (zoom): 3,8 x
Подробности
Опубликовано 3 Сентябрь, 2017 - 23:34

  • Опыт использования:
    месяц или более

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами впечатлениями от новой покупки.

Не так давно приобрела фотоаппарат Nikon Coolpix L840, отзывы о нем были достаточно хорошие, да и продавцы советовали. Покупала его за границей (Словакия), потому была уверенна в том, что персонал мне расскажет обо всех плюсах и минусах товара. Через определенное время использования (больше года) могу составить собственное мнение.

Nikon Coolpix L840, внешний вид
Nikon Coolpix L840, внешний вид

Мне нравится, что в этом фотоаппарате все очень компактно. Он достаточно легкий, имеет удобное меню. Как и заявлено производителем, обладает отличным zoom-ом, потому с легкостью фотографирую даже те предметы, которые находятся от меня на большом расстоянии. К примеру, используя режим "Луна", можно сделать фото, например, Луны (неожиданно!) в отличном качестве. Понравилось, что фотоаппарат Nikon Coolpix L840 продается вместе с USB-переходником, также в комплект входили 4 батарейки Duracell. К слову, они проработали не более суток, уж не знаю почему, и мне пришлось отдельно заказывать специальные батарейки-аккумуляторы, которые работают до сих пор без каких-либо нареканий.

Nikon Coolpix L840, внешний вид
Nikon Coolpix L840, внешний вид

Не скажу, что качество фотографий меня всегда радует. К примеру, я привыкла к сенсорному экрану, там можно вручную выставлять фокус. А тут Nikon самостоятельно фокусируется, притом не всегда так, как необходимо. Возможно, я не до конца еще освоилась, но нахрапом решить данную проблему не удалось.
Но в целом получаются достаточно качественные фотографии даже с первого раза, при том что я не использую специальный штатив для фотоаппарата. Достаточно хорошими получаются изображения в движении. Nikon хорошо передает цвета, не изменяя их оттенки.

Фотоаппарат Nikon Coolpix L840: пример фото
Фотоаппарат Nikon Coolpix L840: пример фото

На задней панели фотоаппарат имеет регулируемый экран, его можно поворачивать до 90 градусов вверх или вниз. Очень удобно, поскольку не приходится делать изображение какого-то невысокого предмета и попутно ложиться на землю, чтоб увидеть отображаемую картинку на экране.

Достоинства
  • Большой зум
  • Матрица
  • Светочувствительность
  • Хорошие фото
  • Цена
Недостатки
  • Автофокусировка
  • Иногда шумы
Куннирекомендует
Читать все отзывы 8
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 8
Смотрите также
  • 06.05.2012 - 17:44
    О том, что узнаешь, только когда купишь ...
    Долго искала себе недорогую универсальную фотокамеру на каждый день, сомневалась, сравнивала. Выбирала между Nikon Coolpix L26 и Fujifilm FinePix AX550. С небольшим перевесом победил Nikon (смотрите в разделе "Информация").
  • 23.06.2015 - 17:27
    24
    Nikon COOLPIX L810. Отзыв спустя 2 года использования. Цена, характеристики, рекомендации, ПЛЮСЫ И МИНУСЫ. ВСЁ о подводных камнях и как их предотвратить. + МНОГО ФОТО, сделанных этим фотоаппаратом.
    Всем доброго времени суток! Сегодня я хочу Вам рассказать о своем фотоаппарате, которым пользуюсь уже больше 2 лет. Что такое Nikon COOLPIX L810? Это бюджетная и несложная суперзум-камера, которая позволяет снимать фотографии и видео неплохого качества.
  • 26.01.2017 - 12:48
    2
    Ударопрочный, водонепроницаемый, морозоустойчивый фотоаппарат. Его сильные и слабые стороны! Фото под водой и немного о рыбках:)
    Всем привет! Сегодня речь пойдет о моем старичке и верном спутнике в путешествиях фотоаппарате NIKON COOLPIX AW110. Купила я его в далеком 2013 году. Обошелся он мне примерно в 10 тысяч. Фотоаппарат приобретался по случаю поездки в Египет. Нужен был именно для подводной съемки.
  • 20.03.2014 - 12:43
    Хорошая, но вам решать, мне не подошла.Читайте
    Заказали фотоаппарат Nikon Coolpix S6500 через интернет-магазин. Я всё таки расстроилась и если бы мне его дали на время попользоваться а потом предложили бы купить, то я бы отказалась . К моему удивлению при своих характеристиках ( наилучших в своей ценовой категории ) не оправдал себя.
  • 22.06.2014 - 13:29
    2
    Безумно влюбилась!!! Качество за 3990р ФОНТАСТИКА
    ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Спешу поделиться новым преобретением цифровика Nikon Coolpix S6400 .Цифровик уже третий -есть с чем сравнить.Надеюсь задержится на долго!
  • Классный
    Отличная моделька для начинающего фотографа-любителя.Полностью автоматическая. Для начала этого достаточно. По сравнению с мыльницами, у этих фотоаппаратов выше светочувствительность и лучше цветопередача. Это позволяет делать хорошие снимки. Но всё же чтение специальной литературы считаю нужным.
  • 19.06.2017 - 06:34
    45
    Nikon D5100 помогает видеть прекрасное вокруг и развивать творческий потенциал. Прекрасная и недорогая фотокамера для хобби и работы. Фото-демонстрация возможностей.
    Всем привет! С появлением этой камеры началось мое увлечение фотографией, а попутно и интерес к другим областям творчества, что постепенно позволяло и позволяет расширять горизонт знаний и увлечений. И даже появились мысли кардинально сменить профессиональную сферу деятельности.
  • 27.12.2018 - 17:57
    Стандартная цифро-мыльница
    Пользуюсь этим фотоаппаратом уже несколько лет. В работе показал себя неприхотливым и надежным товарищем. Большинство фотографий, которыми я иллюстрирую свои обзоры сделаны именно им. Технические характеристики фотоаппарата почти ничем не отличаются от его собратьев других марок и моделей.
  • 17.10.2010 - 12:50
    15
    если полупрофессиональный, то это он!
    Давно мечтала о профессиональном фотике, да вот только стоят они...сами знаете. Обычной цифры мне уже было мало - душа эстета-испытателя требовала больше. Муж не выдржал моих стязаний и на ДР подарил Никон Л110. Моим радостным воплям не было конца, в объектив попали все и всё. Ладно, это присказка.
Популярные отзывы
  • 11.01.2021 - 13:57
    106
    Моя рабочая лошадка. Бюджетная зеркальная камера с китовым объективом для путешествий и отзывов. Мои лучшие снимки.
    Добрый день!   Сегодня я хочу написать отзыв на мою основную "рабочую лошадку", которую я беру в путешествия и снимаю фотографии для отзывов. Где-то два года назад настал момент когда фотографии сделанные на телефон перестали устраивать своим качеством и я решила пересесть на зеркалку.
  • Почему я взяла второй такой же фотоаппарат
    По работе мне нужно много фотографировать. В основном это строительные объекты - новостройки, но случается, нужно сделать привлекательные пейзажные фото или сфотографировать людей. Бывает и репортажная съемка. Все эти фото нужны для сайтов и соцсетей.
  • 31.01.2021 - 18:54
    11
    Как сайт IRecommend помог вернуть мне любовь к фотографии. Мой забытый Canon 1100d, с которым мы начали знакомство заново🌟 Много фото из архива.
    Доброго времени суток, друзья! Именно этот отзыв я готовила около недели, постепенно поднимая свои архивные фото. Я обожаю красивые снимки и около 7 лет назад я горела этой идеей и снимала почти каждый день.
  • 09.01.2021 - 23:32
    Canon 7D. Отзыв-разбор без воды, с профессиональным подходом. Все плюсы и минусы.
    Сразу говорю, пишу отзыв без воды и особых эмоций. Чисто по качествам камеры. Работаю профессионально в фотографии уже много лет и так уж получилось, что с самого начала подсел именно на систему Canon и уже прошло через мои руки множество камер этого фото бренда.
  • 05.02.2021 - 16:53
    4
    Отзыв для любителей полистать красивые фоточки. Кэнон 650Д — хорошая бюджетная зеркалка для хобби и работы + много фото для тех, кто хочет понять, какую картинку он дает
    Являюсь обладательницей зеркального фотоаппарата Canon EOS 650D. Его предшественником был Canon EOS 450D, и он меня полностью устраивал, если бы не одно НО. В 450м нет функции съемки видео и низкий порог ISO.
  • 25.02.2021 - 09:51
    Моя рабочая лошадка на каждый день
    Когда ты по-настоящему любишь фотографировать, камерой на смартфоне сложно ограничиться, какой бы крутой она ни была. Я приобрела Canon 77D на замену своему старенькому Canon 650D, который прослужил мне 6 лет. Я делаю очень много кадров каждый день, а так же снимаю видео на зеркалку.
  • 19.01.2021 - 18:36
    4
    Незаменимый помощник для инстаграмера-любителя и его (помощника) извращенские ножки :)
    Купила я кольцевую лампу, а там в комплекте не очень удобный держатель. Да и в руках держать телефон, фотографируя что-либо с другим ракурсом не всегда удобно. Начала искать себе какой-нибудь гибкий штатив и нашла вот такое чудо-юдо.
  • 18.01.2021 - 22:17
    3
    Дружище
    Как-то раз мне захотелось фотоаппарат. Когда ты молод и активен (и не обременён работой и другими прелестями взрослой жизни), обычно мир вокруг тебя красив, и ты это видишь. И хочется это показать и другим: красивую птицу на дереве, узор на крыльях бабочки, ослепительной красоты пейзаж...
  • 02.02.2021 - 18:54
    4
    Неплохой японский цифровой фотоаппарат, который служит мне верой и правдой уже не первый год
    Доброго времени суток! Я по натуре творческий человек, поэтому фотографировать что-либо или кто-либо мне всегда нравилось. Когда-то мама разделяла это моё увлечение и подарила мне фотоаппарат Panasonic LUMIX DMC-TZ8 , который родом из самой Японии , что меня приятно удивило.
  • 14.01.2021 - 00:07
    2
    Фотокамера Samsung WB250F
    Всем доброго времени суток!   Хочу написать отзыв про свой любимейший фотоаппарат Samsung WB250F. Когда-то у меня был цифровой фотоаппарат, крутой, по тем временам, именно поэтому у меня его спёрли Три года назад я решила сделать себе подарок в виде хорошего цифрового фотоаппарата, но мне нужна…