Опубликовано 15 Январь, 2012 - 19:40

Эшта, или еще этот фрукт называют сахарное яблоко, на вид напоминает шишку. Спелая эшта, снаружи зеленовато-желтая, с черными пятнышками. Незрелая - зеленая, перезрелая - почти черная.

Пахнет слегка елкой 😊

Вкус очень нежный, сладкий, сливочный. Напоминает чем-то клубничный йогурт. Спелый фрукт очень сочный, все руки будут в соке, поэтому лучше есть ложкой.

Есть косточки, черные, гладкие.

В России мы такой фрукт не встречали, и хотели своим близким привезти и хотя бы показать его. Конечно же к нашему прибытию домой фрукты протухли. И мы решили, что видимо поэтому его и не возят к нам, быстро портиться.

Сколько Эшта стоит нашими деньгами я не помню, но на первом фото есть ценник с ценой в египетских фунтах.

Достоинства
  • Нежный
  • Сладкий
  • Словно клубничный йогурт
juliamuzaрекомендует
19.01.2012
Нямка!!!+ ❤️
20.01.2012
светлая, 😊
+,ого.какая штука!
13.02.2012
Iruna и morkovniisok, спасибо! Будет возможность попробовать Эшту, попробуйте обязательно!
16.02.2012
juliamuza,
Отличный отзыв. Я бы попробовала, но в нашей глуши вряд ли когда появится. До нас личи ещё только дополз, и то неспелые продают. Кстати, манго в России очень отличается от манго в Египте. Там он более сахарный и медовый, у нас также часто продают недозрелый. Боятся, видимо, что испортится в дороге.
16.02.2012
Cubierto de flores, спасибо! Все верно. Я, кстати, кажется тоже видела личи где-то в Самаре. И была сильно удивлена этому (стоили дорого и было их в упаковке чуть-чуть).
17.02.2012
+++ Вот бы попробовать!
06.01.2013
Отдыхали в сентябре, но такой фрукт не видели. Жаль, конечно, купила бы на пробу обязательно, люблю новенькое пробовать +