Опубликовано 8 Июнь, 2022 - 02:07

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    400 рублей

Здравствуйте! Думаю, многие заметили, что кондитерские изделия в магазинах, а особенно, конфеты, стали какие-то невкусные. Пальмовое масло и сахар часто чувствуются во вкусе больше всего. Сплошное разочарование, и денег своих не стоят. Конечно, производителей можно понять, конфеты с натуральным составом были бы не по карману большинству населения либо покупались бы гораздо реже, по выходным или праздникам. Экономические условия, курсы валют, конкуренция, да и собственная жадность буквально вынуждают производителей экономить на составе. Тем не менее, на мой взгляд, такое удешевление себестоимости - это путь в никуда, т.к. потребитель еще не потерял вкусовые ощущения и здравый смысл, чтобы постоянно покупать невкусную сладкую дрянь за свои деньги. И он будет искать что-то другое, более натуральное, приятное и безопасное для здоровья на маркетплейсах и у местных маленьких производителей. К счастью, иногда еще попадаются в супермаркетах хорошие конфеты, оригинальные на вкус и с более или менее натуральным составом. О таких конфетах речь в этом отзыве и пойдет.

Название: Конфеты неглазированные с фруктово-грильяжным корпусом "So Fruity", "So Cherry", "So Mango" . Мягкий грильяж с кусочками натуральных фруктов и ягод с ярким фруктовым вкусом на вафельном листе.

Изготовитель: ООО "Невский кондитер Белинский"

Производитель данных конфет довольно известный, ассортимент кондитерских изделий которого представлен в супермаркетах не только России, но и стран СНГ, Прибалтики и даже США. Мне показалось, что они специализируются на конфетах "а-ля советские". Рецептуры хоть и не оригинальные, конфеты простоваты, в т.ч. внешне, но зато до поры, до времени они имели неплохой состав, цену и вкус (на любителя советской классики). Жаль, но некоторые из их конфет сейчас стали заметно хуже.

Группа компаний «Невский кондитер» основана в 1996 году в Санкт-Петербурге и на сегодняшний день является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в России.

В общем и целом, производитель вызывает доверие, откровенно отвратительных конфет у них не встречала, некоторые нравились, некоторые не особо, но это дело вкуса, как говорится. Ассортимент на их сайте гораздо шире, чем то, что можно купить в магазинах, бренд так же представлен на Ozon, так что что-то новенькое, еще не опробованное можно найти там.

Упаковка: обыкновенная, внутри белая, без фольги, легко открывается, яркий, привлекательный дизайн, по которому сразу понятно, с каким вкусом данная конфета.

Срок годности: 12 месяцев.

Место покупки: супермаркет "Магнит". В других супермаркетах именно данных конфет не видела. На Ozon сейчас они продаются дешевле.

Цена: около 400 руб. за кг. Не из дешевых, но по сегодняшним меркам цена средняя.

Я с детства любила конфеты типа грильяж, и твердый, что опасен для зубов, и мягкий, тот, что был в темном шоколаде - вообще восторг, не могу сейчас найти такой же на вкус, как тогда, в 90-х - начале 2000-х гг. Но фруктовый грильяж - это было что-то новенькое для меня, такого я не пробовала раньше.

Грилья́ж (фр. grillage — жарение) — восточная сладость из застывшего сахаро-паточного сиропа с измельчёнными орехами. Различают грильяж как самостоятельное изделие в виде плоских прямоугольников, так и грильяжные конфеты.

Грильяж выпускается в России промышленным способом со времён СССР.

Виды:

  • твёрдый (например, конфеты «Грильяж в шоколаде») — классический сорт. Влажность 0,7—2,3 %.
  • мягкий (конфеты «Грильяж Киевский») — с добавлением сливочного масла. Влажность 5—5,5 %.
  • фруктовый (конфеты «Серенада») — с фруктово-ягодными добавками.

Внешний вид: прямоугольные брусочки, с двух сторон - в съедобной вафельной бумаге, сбоку видны включения орехов, ягод/фруктов. Конфеты не твердые, и не мягкие, упругие.

Состав: сахар, ядро арахиса жареное дроблёное, вафельная бумага (крахмал картофельный, растительные масла (подсолнечное, кокосовое)), пюре яблочное (пюре яблочное, консервант диоксид серы), патока, жир кондитерский (рафинированные дезодорированные фракционированные растительные масла (пальмовое и его фракции, подсолнечное)), курага резаная, загуститель пектин, регулятор кислотности кислота лимонная, эмульгатор Е471, ароматизатор «Вишня». Может содержать следы орехов, глютена, молочных продуктов.

Как видите, состав вполне не плох, но без пальмового масла не обошлось, к сожалению. Радует, что оно в составе далеко не на первом месте, а значит, количество его мало. В основном, конфеты состоят из яблочного пюре с сахаром, жареного арахиса, патоки, кусочков кураги и других фруктов. Даже если у конфеты вкус "манго" или "вишня", основа все равно состоит из яблочного пюре с ароматизаторами.

Е330 - Лимонная кислота. Регулятор кислотности, консервант, усилитель вкуса. Все известные организации по контролю за пищевыми продуктами относят пищевую добавку Е330 к классу безопасных для здоровья. Избыточное употребление способно повредить зубную эмаль.

E471 - пищевая добавка, используемая в качестве стабилизатора и эмульгатора. Представляет собой моно- и диглицериды жирных кислот. Добавка имеет натуральное происхождение. Ее производят преимущественно из растительных жиров (пальмовое, соевое, рапсовое масло) и глицерина. Пищевая добавка E471 относится к классу безвредных. Моноглицериды и диглицериды жирных кислот по своему строению похожи на частично усвояемый организмом натуральный жир. Организм перерабатывает эмульгатор, как и все остальные жиры.

В целом, состав нормальный, получше многих, яблочное пюре и пектин даже полезны. Говорят, арахис практически весь в мире - ГМО, но точно мы не знаем.

Вкус, аромат, консистенция: отличные, на мой субъективный взгляд, интересные. Вкус сладкий с кислинкой, не приторный, кто по жизни любит яблочное повидло, вообще яблоки - тому понравятся. Есть три вкуса: манго, вишня и чисто яблоко. Правда, "манго" больше похожи на абрикос, а в "вишне" чувствуется, что ароматизатор не натуральный.

Конфеты довольно мягкие, но во рту не тают, надо жевать, т.к. есть дробленый арахис (его не слишком много, что хорошо) и цукаты. Большой плюс, что у них нет противной шоколадной глазури на заменителях масло какао, которая испортила многие конфеты. За вафельную бумагу удобно держать конфету, она не липнет к пальцам. Консистенция упругая и тягучая. Вообще подобных конфет я не пробовала, единственные отчасти похожие - белорусские "Кузнечик", но они в глазури, и вафли там гораздо толще.

Пищевая ценность в 100 г продукта: белки - 7 г, жиры - 18 г, углеводы - 62 г.

Энергетическая ценность: 440 кКал.

Конфеты очень калорийные, при этом остановиться в их поедании трудно, так что лучше покупать понемногу. Также традиционно хочу напомнить, что сахар не так безобиден, как кажется: он является любимой пищей паразитов в человеческом организме, легализованным наркотиком с действием на мозг подобным кокаину, причиной появления воспалений и дряблости кожи, раннего образования морщин, нарушений гормонального фона (в т.ч. нарушений цикла у женщин), скачков настроения, гиперактивности у детей, а также основным виновником эпидемии ожирения в мире, по мнению ученых.

Итог: конфеты фруктовый грильяж рекомендую, оригинальные, очень вкусные и с довольно хорошим составом. Своей цены стоят, но увлекаться не стоит Smile .

Благодарю за внимание, надеюсь, отзыв оказался Вам полезен.

Бонус: русская пословица:

Многие сласти вводят в напасти.

Достоинства
  • В меру сладкие
  • Нет противной псевдошоколадной глазури
  • Постный продукт
Недостатки
  • Пальмовое масло
Матрёшка Лурекомендует
Читать все отзывы 4
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 4
Смотрите также