Опубликовано 26 Сентябрь, 2016 - 04:49

Честно говоря, не люблю писать негативные отзывы, но очень сильно впечатлилась недавним посещением данного заведения.

Решили мы камерно отметить день рождения супруга и наведались в ресторан "Диканька", что в Зеленограде на Савёлкинском. Это место мы давно заприметили, и муж, будучи фанатом нажористых блюд украинской кухни, очень хотел здесь побывать. И вот мечта его сбылась.

Итак, 24 сентября 2016 года мы-таки здесь побывали.

 

Атмосфера

Внутри оказалось всё несколько иначе, нежели когда мы смотрели, проезжая мимо и созерцая уют по ту сторону. Первое ощущение - мы попали в пивнуху "Кружка" - всё очень суетно, громко, посетители галдят, пытаясь переорать музыку. Залов там несколько, есть даже игровая для детей, народу было под завязку (суббота как никак). При входе официантка нам сразу предложила на выбор место потише или погромче и проводила. Мы выбрали место на втором уровне почти под потолком, а под нами был банкетный зал, где что-то праздновали. Здесь было тише всего, т.к. в другом общем зале зверски орала "живая музыка". Исполнялись лучшие шлягеры Аллегровой и Юры Шатунова и т.д. и т.п. Это, всё, конечно, на любителя, поэтому к плей листу я не придираюсь. Но когда к пульту стали подбираться укатанные в розовую вермишель гости и устроили импровизированный караоке, стало как-то не по себе. Ну да ладно, нехай пипл веселится, чо уж. Вообще, ресторан не совсем точное определение этого заведения, и даже при входе я заметила на вывеске слово "клуб". Всё очень шумно, залихвацки и пьяно.

 

Интерьер

В зале, который был под нами (мы были над ним как на балконе) висел огромный монитор, на котором крутилось MTV со звуком чуть тише, гости что-то орали, поэтому в уши со всех сторон врывалась эта весёлая пьяная какофония. И даже это я не могу отнести к серьёзным минусам, потому что это скорее не то, что я ожидала, только и всего. Вероятно, если ходить шумными компаниями, то это добавит веселья, а мы шли просто спокойно посидеть и поболтать.

В целом, интерьер сделан в стиле украинской избы, только очень большой, напоминающей гигантскую столовую. Мебель хорошая, столы-стулья деревянные. Внизу гардероб, при входе фото всяких знаменитостей (которые, видимо, периодически выступают в местном ДК, а потом не обламываются попиарить своим визитом это место.

Несмотря на наличие детской игровой площадки, очень не советую брать сюда своих отпрысков (во всяком случае, в выходные). Атмосфера здесь очень недетская и хмельная. Это, конечно, кому как, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок тусовался среди пьяных орущих людей.

 

Обслуживание

Здесь претензий нет. Официанты, конечно, не из Метрополя, но очень внимательные и расторопные. Даже в наш забытый уголок на втором уровне постоянно заглядывала милая барышня и интересовалась как мы там. Заказ мы ждали тоже не очень долго, несмотря на битком набитый ресторан. Хотя, сейчас я выскажу предположения почему.

 

Меню и Кухня

Вот это, пожалуй, самое сильное потрясение. Но, как грицца, всё по порядку.

Меню очень большое и разнообразное: здесь представлены не только блюда традиционной украинской кухни, но и европейской, и кавказской, такие как сибасс на гриле и не только, шашлык и всякие заморские вина и десерты. Вот такой фьюжн, всё что пожелаете.

Я не была голодной, поэтому в основном я пробовала всего по чуть-чуть.

Мы заказали вот что:

1. Закуска «Магарыч». Это ассорти из разных видов сала: копченое, с красным перцем и обычное солёное. Подаётся с горчицей и веточками зелени. Всего 150 г по цене 340 рэ. Мужу сало понравилось, а мне не очень. Но сало чисто на любителя - оно довольно пресное и без мясных прослоек. Хлеб приобретается отдельно (хлеб там это просто хлеб из магазина, без гастрономических фантазий)

2. Колбаса «Кровянка». Традиционная украинская колбаса из печени и сала, подаётся с гречкой и с хреном. 100/150/60г - 280 руб. Ну что тут сказать. Блюдо явно готовили задолго до нашего визита, гречка была сухая и обветренная, и, видимо, разогрета не в первый раз на каком-то странном прогорклом масле. Колбаска тоже была под стать гречке, сухая и с крупными кусками сала внутри, тоже на удивление пресная. Мне есть с чем сравнивать, т.к. подобную колбасу мы покупали на украинском рынке в мирное время. Она была настолько сочная и вкусная, что мы её сожрали, едва отойдя от продавца. Вернулись и купили ещё. Но в "Диканьке" желания проглотить язык не возникло. Во-первых, она уже была не свежак, а во-вторых просто не вкусная. Точнее - никакая. Гречку никто есть не стал.

3. Борщ "Казацкая сила". С копченой куриной грудкой и с черносливом, подаётся в горшочке с хлебной корочкой. К борщу идёт сметана и тертый чеснок (в отдельной посуде). 250/200/20/500 гр - 320 руб. Именно это блюдо определило досуг на остаток дня и ночи. Начнем с того, что корочка хлебная, которая покрывает горшочек, была деревянная, как сухарь. Даже не будучи поваром, понятно, что блюдо это приготовили давно. Но насколько давно, мне стало понятно, когда я отхлебнула сам борщ. С виду он был очень бледно-коричневого цвета, скорее всего его пытались спасти и неоднократно кипятили. Но душок от борща все равно был, а на вкус он был, мягко говоря, тухловат. Я сообщила об этом мужу, но он предположил, что я зажралась, сдобрил чесночком и сметаной и приступил к трапезе. В моей правоте он убедился только спустя час, когда дома у него "вышибло дно". Несколько раз.

4. Помимо прочего мы заказали разливное пиво "Три хохла" (0,3 за 130 рэ) и Крушовице (0,3 за 280 рэ). К пиву претензий нет - обычное пиво средней свежести. Нормальное пиво.

Цены для ресторана средние, но учитывая, что большую часть блюд нам сдали в утиль за наши же деньги, я даже и не знаю, что сказать.

 

В общем, впечатление осталось неприятное. Даже не столько из-за того, что кухня средняя и атмосфера не самая уютная, а по причине такого скотского отношения со стороны хозяев заведения, которые то ли не утруждаются проверять, что готовят на их кухне, то ли намеренно наладили такое безотходное производство.

Впрочем, справедливости ради, это место я могу порекомендовать в следующих случаях:

  • Вы фанат любой громкой музыки в исполнении кого угодно
  • Любите шумные места и пьяные компании;
  • Вы едите всё;
  • Страдаете хроническими запорами.

Если хотя бы одним из перечисленных качеств вы обладаете, вот, пожалуйста, инфа в цифрах и картинках.

Всем приятного аппетита, хорошего вам настроения, вы держитесь там (с)!

Достоинства
  • Хорошее обслуживание
Недостатки
  • Ужасная еда
Liska klobasaне рекомендует
Читать все отзывы 6
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 6
Смотрите также