Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую!
Сегодня хочу поведать о не совсем обычном для меня блюде - об овощных Галетах от ТМ 4 сезона. Дело в том, что овощи по отдельности я ем, картофельные котлеты домашнего приготовления я очень люблю, а вот овощные замороженные котлеты (Галеты) как то всегда обходила стороной. В общем, заманчивое название "По-итальянски" сделало свое дело, и я решила замутить их себе на обед. Что из этой идеи получилось - сейчас расскажу.
Галеты 4 сезона отзывы
❌Упаковка
Галеты запакованы в коробку из картона. Коробка достаточно компактная, места в морозилке много не занимает. Яркий дизайн привлекает внимание, и немного взбудораживает аппетит.
На обратной стороне перечислена основная информация о производителе, и о самом продукте. Все четко, по делу, и на нескольких языках.
Дата производства галет указана на одной из боковых сторон.
Кроме картонной коробки эти галеты больше ни во что не запакованы. Возможно, со стороны экологии это и плюс, но для меня это минус. С такой коробкой нужно сразу бежать домой после магазина, так как галеты быстро тают, замораживать повторно их нельзя, так ещё и коробка начинает намокать.
❌Состав и КБЖУ
Галеты можно отнести к диетическому блюду, так как КБЖУ весьма маленькое. Учитывая то, что одна галета по весу составляет 75 грамм - так вообще чудо.
Состав интересный, на первых местах стоят овощи, из которых они и сделаны.
❌Органолептика замороженных галет
В замороженном виде блюдо выглядит немного странным. Вот, вроде обычные котлеты, ровненькие... Толстенькие... Но, перемолотые овощи напоминают спресованную бумагу по внешнему виду.
Галеты 4 сезона отзывы
Аромат почти не ощущаем, слабенько пахнет брокколи и чем-то гороховым.
Наледи на Галетах не было.
Галеты 4 сезона отзывы
❌Приготовление
Производитель предлагает два варианта приготовления блюда - на сковороде, или в духовом шкафу.
Второй вариант, конечно, более полезный. Но, я готовила их на сковородке.
Изначально я боялась, что галеты развалятся. Ведь, сковородка у меня без крутого антипригарного покрытия, да и вообще, я с заморозкой не особо дружу. Но, слава богу, все началось хорошо.
Сковороду с растительным маслом я разогрела на полном огне, и выложила на нее Галеты.
Галеты 4 сезона отзывы
Буквально через минуту появилась румяная корочка, а галеты прекрасно перевернулись на противоположную сторону.
Галеты 4 сезона отзывы
Я их перевернула, убавила огонь до минимума, и оставила жариться под крышкой. Минут через 5 перевернула.
Галеты 4 сезона отзывы
Общее время готовки составило около 10 минут. За это время они успели нагреться, и равномерно приготовиться.
❌Результат и мое мнение
Внешний вид у галеты приятный, если бы не зелёные бочка, и вкрапления соцветий брокколи на верхушке - можно было бы и за мясную котлету принять. Но, это все шутки. На самом деле, по внешнему виду это блюдо выглядит очень даже аппетитно, и кажется достаточно плотным по консистенции.
Галеты 4 сезона отзывы
Аромат почти не ощущается, лёгкий овощной, с бОльшим акцентом в сторону брокколи. Я решила кушать эту галету со сметаной, но она совершенно не помогла.
Галеты 4 сезона отзывы
Консистенция внутри просто отвратительная! Галета через-чур мягкая, даже сопливенькая. Видимо, всему виной водянистый кабачок в составе. Мелко смолотые соцветия брокколи плавают в этом водянистом пюре зелёного цвета, и эти ощущения совсем не из приятных.
Знаете, вот те, кто пробовал эти галеты - запросто смогут отгадать ребус "что общего на этих картинках", ибо блюдо внутри выглядит так, будто это котлета из перемолотого Гринча!
Галеты 4 сезона отзывы
Во вкусе активно выделяется брокколи с лёгким акцентом в сторону картошки. Мой любимый болгарский перец ситуацию вообще не спасает. Вот... Сидишь, отламывает кусочек, активно макаешь его в сметану... И все равно лучше не становится, и пресно-водянистый вкус, и внешний вид, и ощущение консистенции (будто это до меня кто-то жевал) не придает аппетитности блюду.
Галеты 4 сезона отзывы
Честно скажу, вот если в доме совсем шаром покати, а в холодильнике повесилась последняя мышь, и какими-то чудом остались в живых эти галеты в морозилке - есть можно. Не отрава, но грустно и не вкусно.. а в других случаях я просто не вижу смысла их готовить.
В общем, на этом все. С натяжкой ставлю 3, ибо они лучше, чем "фу, гадость".