Здравствуйте!
Закончился декрет и времени на приготовление еды стало категорически не хватать. Мне на помощь пришла Увелка. В этот раз я приготовила гречку с грибами в сочным соусе по-сибирски. Смысл гарниров от Увелки в том, что в одной коробочке сразу и гарнир и соус к мясу. Достаточно удобно, но не так вкусно, как хотелось бы.
🔴Цена: я покупала по акции за 69 рублей. Счатию эту цену приемлимой. 120 рублей без акции за одну порцию гречки и пакетик соуса это борщ.
🔴Упаковка: продается гречка в симпатичной коробочке с ярким блюдом на лицевой стороне.
Нравится, что сзади есть окошко, в котором видно содержимое коробочки.
В целом коробочка компактная.
🔴Состав:
Внутри коробочки два пакета: один с соусом, другой с самим гарниром. В моем случае с гречкой.
🔴Гречка:
На задней стороне коробочки есть способ приготовление всего блюда.
Он максимально прост. Гречку надо насыпать в соленую, кипящую воду и варить. В пакете с гречкой я вижу мелкие приправы, кусочки грибов, зелень. Сама гречневая крупа очень даже симпатичная, все зерна целые, крупные, насыщенных цветов.
По этому поводу у меня следующие мысли:
- Почему я должна солить воду, если в пакетике и так полно специй, можно было и соль положить. Я не к тому, что мне лень. Просто я так понимаю, что надо просто добавить вобы и все, а тут еще это.
- Варится гречка быстро, хорошо набухает, как и должно быть увеличивается в объеме в 2-3 раза.
- НО! Она совершенно безвкусная. Если посолишь, будет соленая, не посолишь, будет вообще пресная. Никаких грибов, специй или зелени не ощущается, хотя визуально я их вижу. В общем если готовить гречку без соуса из второго пакета, то будет просто гречка, какую я и сама могла бы сварить.
🔴Соус:
Пакетик с соусом полностью закрытый, сделан герметичным и фольгированным внутри.
Соус густой, очень сливочный на вкус, сильно пахнет грибами и имеет легкий грибной привкус. Он в меру соленый, в меру сладковатый. Могу сказать, что он очень вкусный и прям насыщенный.
На коробочке есть рекомендация по его использованию. То есть это соус с которым надо готорить мясо. Нам рекомендуют использовать 300г мяса и 100 мл молока или сливок. Я обычно обжариваю одну луковицу и беру куриную грудку, режу кусочками и обжариваю, потом добавляю соус и молоко.
Получается мясо в соусе.
Первый раз я готовила отдельно и накладывала гречку, сверху поливала мясным соусом. Получается так себе, обычная гречка и отдельно мясо.
В этот раз я решила все смешать. Получилось лучше и вкуснее. Блюдо цельное и законченное. И если у мясного соуса очень насыщенный грибной и сливочный вкус, а у гречки никакого, то вместе получается вполне обычное блюдо. Вкус не яркий, но чувствуется что сливочный. Грибов я не ощущаю. Гречка получается мягкая и разваренная.
Для себя я решила, что буду использовать данный гарнир именно так: смешивать соус и гречку.
🔴Итог:
для меня это блюдо удобно тем, что готовить его просто и быстро, не надо заморачиваться и думать, а куриная грудка и молоко всегда есть в холодильнике. Но как особый деликатес или прям нечто очень вкусное я бы его не рассматривала. Просто блюдо на скорую руку. По этому к покупке рекомендую, но возлагать больших надежд не советую.