И вот все же настал тот момент, когда я смирился с тем, что не могу найти себе новую гарнитуру от Плантроник, М-165(снята с производства), приобрел Жабру.
В комплекте были запасные заушины и амбушюры, разного размера, чтобы можно было подобрать нужный, кабель для зарядки без блока питания.
Данная модель имеет все необходимые для меня кнопки, количество и расположение совпадает с теми, которые были у моей старенькой гарнитуры,
ползунок слева отвечает за включение-выключение, очень удобно, когда нужно включить громкую связь или передать телефон , чтобы собеседник мог переговорить с кем то из присутствующих, затем после включения гарнитура моментально соединяется с телефоном.
С другой стороны расположена "качелька", с ее помощью можно регулировать звук, так же звук можно регулировать и в телефоне. Кнопка ответа на вызов встроена в лицевую поверхность гарнитуры, для ответа нужно нажать на верхнюю часть , двойное нажатие позволит сделать вызов последнего набранного номера.
Над кнопкой включения расположен индикатор заряда , зеленый цвет показывает, что гарнитура заряжена, красный предупреждает, что пора заряжать.В телефоне на экране можно посмотреть количество заряда, но только приблизительно, проценты не указываются, просто показана батарея и насколько заполнена.
Под кнопкой индикатор включения блютуз. Могу отметить, что от момента предупреждения о необходимости зарядки, до момента отключения проходит совсем немного времени, честно скажу не засекал по времени, сравниваю со старой гарнитурой. Во время прослушивания аудиокниги, я спокойно мог еще примерно полчаса слушать после первого предупреждения и Плантроник постоянно напоминал, Жабра же особенно не напоминает, просто минут через 10 перестает работать. Ну это аудиокниги, а для ответа на звонок, разряженной гарнитуры еще должно хватить. Время работы гарнитуры от зарядки до разрядки-двое суток точно прошло, за это время я периодически слушал книгу (общее время примерно 4-4,5 часа), остальное время в режиме ожидания и звонки.
В характеристиках сказано, что работает в 30 метрах, специально положил телефон (Хонор 9х премиум) и отправился считать шаги слушая книжку, после 13 шагов появилось заикание, связь начала прерываться, но еще удерживала соединение, после 16 шагов связь полностью оборвалась, дело было на улице, не было никаких стен и заборов. В квартире телефон на кухне, я с гарнитурой в зале, стена бетонная, связь отличная, в следующей комнате, добавляется кирпичная стена, начинается прерывание , но не отключение. Результат менее обещанного в характеристиках, но вполне удовлетворительный.
Обращу Ваше внимание еще на один момент, гнездо зарядки ничем не прикрыто, оно находится в верхней части устройства, у моей предыдущей гарнитуры была заглушка (правда я ее быстро оторвал, так что для меня это не важно).
Гарнитура очень легкая, я ее практически не ощущаю в ухе, другой раз рука тянется даже проверить, на месте она или уже потерял. В первый день ухо правда поболело, но дома попробовал немного повернуть амбушюру, она не простая, а с направлением, нужно просто подобрать размер из комплекта и угол установки гарнитуры в ухо, теперь совсем не чувствую и ухо не болит. Я доволен, что была найдена альтернатива моему Плантронику.
За последние две недели использования никто не жаловался, что меня плохо слышно, я также всех слышу отлично, по звуку никаких нареканий нет.
К покупке рекомендую всем, кому важно иметь свободные руки.
Купил через ЯндексМаркет за 2299, на следующий день цена была уже выше, там ценник постоянно качается, нужно ловить момент.