Опубликовано 16 Август, 2015 - 08:37

На шашлык обычно покупаю либо свежую свинину в фирменном магазине свиноводческого комплекса, либо замороженные куски лопатки в Пятерочке. Но вчера фирменный магазин был закрыт, а в среди замороженных понравился только маленький кусок, в других было много сала. Взяла этот кусочек в полкило весом и дернул меня черт взять полуфабрикат в маринаде. Замаринованные я раньше покупала, но отказалась от них, потому как то специй много, то у мяса местами зеленый цвет, то мясо жесткое от уксуса. Последний раз брала в маринаде Каруселевский, на вкус неплох, но очень много жира. Фарш restoria меня относительно устроил на вкус, поэтому рискнула купить шашлык этой же марки. Даже не взглянув на состав, который ужасает обилием химии.

Не повторяйте моей ошибки!

Это не шашлык, а соевое мучение!

Во-первых, он горит сверху, оставаясь внутри сырым. И это не я плохой повар ( шашлык готовлю каждый месяц не по одному разу и знаю, какой должен быть жар от углей, чтобы мясо не сгорело). Шашлык restoria меня сразу смутил тем, что маринад был густым, как в банке с консервированной фасолью и легким ароматом бобовых (сои), который разнюхать можно не сразу из-за доминирующего аромата лука и перца.

Пока готовилось мясо, я обратила внимание, что жир почти не капал, куски как бы покрылись чем-то типа застывшего картофельного пюре. На этом фото видно хорошо, что 2 нижних куска Restoria как бы покрыты застывшей фасолевой жижей, а верхние куски - замороженная свинина без маринада.

Мясо restoria быстро покрылось аппетиным цветом, но, сковырнув вилкой, я заметила, что внутри оно сырое.

Пришлось держать до почернения

Но даже после длительного держания над углями, внутри шашлык так до конца и не прожарился.

Во-вторых, вкус больше напомнил зажаристые котлеты, чем шашлык. Куски переперченые и пересоленые. Мы не съели и половины. Оставшиеся куски попробуем сегодня поесть с макаронами вместо котлет.

Стоимость на фото в самом низу за 2 кг 374 рубля.

Но ещё чуть выше написано, что масса продукции без маринада 1,6 кг.

А поначалу выглядело все прилично

Не рекомендую этот продукт никому.

Лучше кусок свежего или замороженного мяса купить и замариновать убеждаюсь в очередной раз. Кстати, на упаковке помечено, что шашлык из замороженного мяса. Информация о производителе на последок.

Надежда66не рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Спасибо Вам за отзыв! И слава Богу,что после трапезы этим псевдо-мясом все остались живы и здоровы! У меня также был негативный опыт с готовым шашлыком-жарить его-сплошное мучение. Не может быть ничего лучше,чтобы самому выбрать хороший кусочек мяса и замариновать его по своему вкусу,а не давиться этой резиной. Мы в последнее время даже на рынке не берем,нет доверия. Есть небольшая ферма и человек держит молодых барашков-вот у него и берем сразу целую тушу, помогаем кормами содержать их. Мясо с рыночным не сравнить- просто тает во рту. Еще раз спасибо за предостережение людям!
16.08.2015
Странный шашлык получился. Непонятно чем и как мариновали, да и мясо тоже непонятное, раз не прожаривается. Shock
16.08.2015
Буду проходить мимо такого (
16.08.2015
Даже из хорошего мяса без труда не получить вкусного шашлыка, а уж из такого и подавно...
26.08.2015
Реально псевдомясо)
Другие отзывы
Смотрите также