Всем привет! 🙋♀️
Когда-то я искала такие отзывы, как этот, решаясь на подобное.. да и просто из интереса. Но так и не нашла. Поэтому пришлось брать инициативу в свои руки и постараться быть полезной для кого-то ☺️.
Немного предистории
Все банально: я молодая девушка, которая активно меняет свой имидж с 14 лет. Свои волосы у меня русые, прямые, средние по толщине, растут по 1см в месяц… стандартные🙂. Фото моих волос, мне 12 лет:
Я то окрашивала их в разные цвета, то отращивала свои волосы. Окрашивание в темный и осветление могла проводить раз в 1,5 месяца на протяжении нескольких лет. Оставлю фото в хронологическом порядке:
Сложно найти специальное фото волос или с распущенными. Я люблю пробор и собранный вариант.
Даже на фото в паспорте я с пробором 🤣😎:
Но и на этих фото можно увидеть состояние волос. В какой-то момент я решила отказаться от красок и перейти на натуральный краситель - хну, отрастив свои натуральные волосы. Фото окрашенных хной волос:
Проходив более года рыжей, я накопила пигмент в волосах, особенно на кончиках. Яркие корни отличались от них…Мой опыт, приведший к стрижке
И я подстриглась под насадку 12мм, отрастив предварительно за месяц русые корни. Вот фото в день стрижки, 8 августа 2021:
фото через неделю, подобрав одежду:
Фото спустя 2 недели:
Спустя 4 недели (начинает отрастать волос над ушами):
Начало октября (уже как-то причесываю в сторону):
Ноябрь 2021:Я решила отращивать волосы, подравнивая только нижнюю часть волос.
Чем я пользовалась в течение первых полгода:
- Маска с перцем для волос через день на 20мин
- Масло репейное 2 раза в неделю на 40 мин до мытья
Фото волос спустя полгода, декабрь:
Еще через 2 месяца я уже могла делать свой любимый пробор 🤣:А еще через пару недель заплетать подобие колосков, март:К апрелю волосы выглядели так, подрезая нижнюю часть (хвосты), выходя в каре и 1р в 2 месяца убираю 1см по всей голове:Конец апреля, здесь я напоминала себе Рапунцель🤣🤣:фото волос 11 месяцев отращивания:
фото спустя год отращивания, подровняв кончики и убрав по всей длине по 1,5см:Мои впечатления после стрижки:
- Странное ощущение легкости, не хватало волос. В первое время по привычке заводила руку в волосы, а там пусто 🤣.
- Ощущаешь ветер, для кого-то это покажется странным. Но я никогда так не ощущала его по затылку, ведь там были волосы!! Самой смешно. Это был август😝.
- Долго рассматривала себя в зеркало и долго привыкала к себе новой.
- Черты лица притягивают внимание
- Просто прикольный опыт!!
В чем возникали сложности:
- Когда начинает отрастать волос над ухом. Слишком короткий для того, чтобы убрать за ухо.., Просто перетерпеть этот момент 🤫.
- По началу не могла подобрать гардероб и макияж.
- Через полгода отрастания волос требует ежедневной укладки (челка ни туда, ни сюда). Если вы вынуждены ходить на работу/учебу.
Сложности несущественные.
Отрастила я каре, далее была химическая завивка, о которой можно прочитать здесь, фото:
И я сделала короткую стрижку и сейчас активно отращиваю волосы заново 🤦♀️🤣. Фото моей стрижки октябрь 2022, я срезала химию, оставив крашенные корни:
Ноябрь 2022:
Декабрь 2022:
Январь 2023. В платке кажется, что у меня очень короткая челка, а у меня просто короткие волосы одной длины🤣🤣:
С октября по конец января я отрастила 6см своих Корней.
Чем я пользовалась:1. Коллаген порошковый внутрь.
2. Маска 🌶️ для волос.
3. Смесь эф масел в кожу головы втирала.
Буду обновлять отзыв и добавлять новые фото каждый месяц.
Февраль 2023, здесь уже отросла челка, но я с ней не хожу😊:
Девушки, если у вас есть хоть капля сомнения по поводу короткой стрижки, решайтесь!! Ничего не бойтесь! Волосы отрастут! 😜☺️