Добрый день, дорогие мои друзья!
В городе Санкт-Петербург есть очень знаменитое кафе-бистро быстрого питания с названием "Колобок", находится это вкусное заведение рядом со станцией метро Чернышевская.
Гуляя по прекрасному городу, преодолевая многокилометровые расстояния в поисках новых достопримечательностей и удачных фотографий, которые все мы хотим увезти с мест своих долгожданных путешествий, устаем очень сильно и затем хочется и отдохнуть и покушать и посетить санитарные комнаты.
Кафе-бистро" Колобок"
Колобок — персонаж одноимённых восточнославянских народных сказок, изображаемый в виде небольшого пшеничного хлеба шарообразной формы.
Все мы с вами в детстве читали сказку о Колобке, как он катился-катился и находил огромное количество приключений .
Колобок — уменьшительное от колоб — «скатанный ком, шар; небольшой, круглый хлебец, хлеб; клёцка из пресного теста». В тверских говорах есть слова колобуха «галушка, увалень», колобан «толстая лепешка», околобеть «сжаться». Толстая, круглая лепёшка, изготавливаемая в виде хлебного кома, почти шара, или разбухающая до формы шара к концу выпечки.
🌿 Место расположения :
Рядом со станцией метро Чернышевская.
В роскошном старинном здании на первом этаже.
🌿 Наличие террасы:
В летнее время можно перекусить на улице, дыша свежим воздухом и наслаждаясь видами прекрасного города.
🌿Вывеска:
Колобок.
🌿 Кто нас встречает?
Сам колобок и встречает каждого гостя кафе:
Забавный герой, как румяный жареный пирожок, а их тут, кстати, очень много и выбор может поставить в затруднительное положение.
🌿 Удобно ли гостям кафе?
Кафе двухэтажное с отдельными залами с хорошими разграничениями кабинок, так, чтобы было всем комфортно и не было ощущения, что вы находитесь в дешевой столовой.
🌿 С чем пирожки?
Пирожки-это то, что разлетается по-настоящему, как горячие пирожки.
Можно выбрать и сладкие и сытные и с сосисками в тесте, а можно и блинчиков купить.
🌿 Цены:
Достаточно средние, высокими их назвать нельзя.
Например, сосиска в тесте стоит 85 рублей.
🌿 Виды теста в пирожках:
--Дрожжевые пирожки
--Слоеные
Жареные пирожки разлетаются быстрее всего, так как они всегда горячие и самые свежие.
На каждом этаже есть возможность купить то, что нравится и хочется.
Блинчики очень вкусные, нам понравились.
Одна часть кафе располагает к полноценным обедам, соответственно, можно купить и салатики и супчик какой-нибудь.
Мы выбрали салатики, но опять же решили взять и еще по одному пирожку, уж очень они аппетитные здесь.
Погода чудесная, так и манит идти дальше на набережную Невы, чтобы смотреть на ее темные воды и мечтать. мечтать...
На первом этаже есть и еще один зал, он полностью оформлен в петербургском стиле , причем он не проходной и здесь всегда не так много посетителей кафе.
Как-то мы находились рядом и решили вернуться еще раз сюда, чтобы полноценно пообедать, заказав вторые блюда, да по кусочку сезонного пирога к чаю.
Интересная конструкция стоит, как будто бы это несколько колобков друг на друге стоит, мал мала меньше.
Еще один зал, но в нем не очень уютно, все таки зал в петербургском стиле нам нравится больше всего.
Свежий вкусный пирожок из слоеного теста, как я люблю.
С 1969 по 1992 гг. в СССР выходил детский иллюстрированный звуковой журнал «Колобок», главный литературный герой которого рассказывает читателям и слушателям поучительные истории.
В 1980-х в одном из номеров Веселых картинок» была опубликована с оформлением в духе комикса современная сказка в детективном жанре с участием Колобка про ужасного волшебника Штосса и его «обезвреживание».
Легкий салатик, хотя порция и маловата.
Вкусный.
Нравится еще и то, что майонез не размешали, а он сверху находится и всегда есть возможность или самостоятельно перемешать или же его удалить, отказавшись от майонеза.
Если вдруг вы тоже захотите посетить кафе-бистро с названием "Колобок", то афиши рекламные точно подскажут дорогу и верный путь к герою нашей национальной сказки-к Колобку.
Забавный наш герой:
🌿 Позитивные моменты:
✅ Кафе-бистро находится рядом со станцией метро Чернышевская
✅ Огромный выбор пирожков
✅ Можно полноценно пообедать
✅ Средние цены по городу
✅ Чисто и аккуратно
✅ Хорошо организовано пространство
✅ герой Колобок всем на радость встречает.
Буду рекомендовать с удовольствием.