Всем привет!) Великий и могучий маркетинг... сегодня ты умываешься одним хозяйственным мылом, а завтра для умывания уже теснят друг друга на полке гидрофильные масла, очищающие бальзамы, пенки, гели, УТРЕННИЕ гели для умывания
Да, да, вы не ослышались, кому нужно умываться одним и тем же с утра и вечером? Точно не оригинальным корейцам
Но всему есть причина и в этом отзыве я постараюсь объяснить что из себя представляет утренний корейский гель для умывания, для чего он нужен, как им правильно пользоваться, почему не стоит использовать его вечером, и вообще нужен ли он
A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel принадлежит новой черной-пречерной линейке средств с черными семенами, в общем-то название происходит именно от этого.
Дизайн линейки From The Black очень красив, мне нравится сочетание лаконичного черного, и, нарушающего эту лаконичность, ядовитого розового.
Пока у меня есть только 3 средства из этой линейки, но я хочу докупить для полноты картины еще и мицеллярную воду, которая появилась в Подружке гораздо позже всего остального.
К слову я настолько прониклась средствами, что одно из них, а именно очищающий бальзам, я купила уже прозапас, т.к. пользоваться им одно удовольствие и гораздо удобнее, чем гидрофильным маслом.
Гель для утреннего умывания A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel выдержан в едином стиле с коллекцией - матовый черный флакон, удобное исполнение с крышкой флип-топ, кстати гель изначально имел защитную мембрану.
Но моя была приоткрыта, не сорвана полностью, нет, но приоткрыта, видимо интересно было узнать запах, я уверена, что это дело рук любопытных консультантов в моем магазине, и хотя это дико бесит меня, я взяла последний гель и в любом случае не смогла бы его обменять. Успокаивает хотя бы то, что коллекция новая, а значит даже если туда попал воздух, на срок годности это особо не повлияло.
Цена и место покупки: сеть магазинов Подружка (теперь это еще и интернет-магазин), стоимость 499 рублей до применения скидок.
Объем вполне себе приличный, 150 мл., что соотвествует стандартному объему корейской пенки для умывания.
Расход средний, если пенка для умывания у меня заканчивается в среднем за 2-2,5 месяца (при условии использования 2 раза в день), то геля хватит на 3 месяца (при условии использования только с утра).
Экстракт снежного лотоса защищает кожу от ультрафиолетового излучения, мороза и других негативных внешних факторов, а также повышает сопротивляемость кожи.
Экстракты черных соевых бобов, черного риса и черного кунжута являются источником ценных растительных протеинов, которые являются строительным материалом для кожи, способствуют регенерации клеток, оказывают увлажняющее и успокаивающее действие, ускоряют заживление различных кожных повреждений, обладают мощным антиоксидантным действием и защищают кожу от преждевременного старения.
Аромат у геля такой же потрясающий, как и у очищающего бальзама - очень напоминает гиалуроновую линейку средств It's Skin Hyaluronic Acid, пахнет морозным лотосом, просто невозможно оторваться, хочется прям непрерывно умываться
Текстура - просто гель, упругий, не жидкий, не растекающийся, вот как выдавили каплю, такой она и будет. А вообще очень напоминает корейские гели с алоэ, думаю многие пробовали и понимают о чем я
Почему гель именно утренний и можно ли его использовать вечером? Можно ли его использовать тем, кто не использует корейский уход?
Думаю все знают, что гели для умывания - не корейский продукт, они помешаны на пенках и маслах, которые глубоко очищают кожу, но все же изредка можно встретить и такой продукт как гель, и он обязательно является у них утренним.
Почему? Все просто. Гели не способны смыть косметику и глубоко очистить кожу. Это мягкий поверхностно-очищающий продукт.
Кореянки умываются по своей корейской схеме умывания 424, используя совокупность гидрофильного масла (очищающего бальзама/крема) и пенки для умывания, а далее используя свой уход. Сокращенно:
Гидрофильные масла растворяют макияж любой сложности, а также растворяют содержимое пор (себум), что оказывает незаменимую помощь коже. Остатки гидрофильного масла уже в свою очередь смываются пенкой для умывания, ее микропузырьки проникают в поры и доочищают кожу, и как итог после такого - глубоко очищенная кожа со светлыми суженными порами.
Подчеркну, что корейские пенки пенятся лучше всего, их пена отличается от пены европейских средств и любого мыла, она плотная, густая, не оседающая, все это потому, что чем меньше пузырьки пены, тем глубже они очищают кожу. Естественно никакой гель и рядом не стоит по пенообразованию и плотности пены, именно поэтому гель для умывания в корейской системе, использующей гидрофильное масло, неприменим.
Но что же тогда A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel? Зачем оно вообще нужно?
Кореянки умываются по системе 424 дважды в день. Но дело в том, что утром кожа не всегда нуждается в таком глубоком очищении, какое дает гидрофильное масло+пенка. Ведь на ней нет ни макияжа, ни грязи с улицы. И несмотря на многослойность корейского ухода (тонер+сыворотка+крем и это далеко не все), корейцы все-таки решили пойти на компромисс и сделать утреннее умывание менее глубоким.
Поэтому все чаще и чаще на рынке стали появляться утренние гели для умывания - они не способны смыть косметику и остатки гидрофильного масла, поэтому использовать их вечером категорически нельзя!
Но тем не менее для утреннего умывания вариант более, чем подходящий, тем более одноэтапность умывания с утра сильно упрощает жизнь любителям поспать "еще 5 минуточек"
A'Pieu - прогрессивный бренд, поэтому не мудрено, что это одна из компаний быстро подхватившая эту идею, благодаря чему мы можем свободно пользоваться их гелем.
Возможно у вас возникнет вопрос: можно ли использовать этот гель тем, кто не увлекается корейским уходом? Если ваш европейский уход вас устраивает, вам хватает очищения от просто умывания гелем, то да. A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel вам подойдет и может быть использован, он совершенно не хуже, и даже лучше любых европейских гелей для умывания, которые я когда-либо пробовала в своей жизни.
Способ применения:
Немаловажный пункт, который, вероятно, повергнет вас в шок. A'Pieu From The Black нужно наносить строго на сухую кожу, массировать в течение 1-2 минут, затем смыть водой. Гель абсолютно не пенится. Он скорее похож на гидрофильный гель по способу применения и эффекту, чем на европейский гель для умывания.
Видите, не могут корейцы по-нашему, по-простому, даже гели у них другие
Но я им за это только благодарна, потому что очищение от этого геля гораздо лучше, чем от любого европейского геля.
Во-первых, пользоваться гелем очень приятно, он волшебно пахнет, к тому же он такой интересный, прохладненький, очень легко распределяется по коже, массирование проходит легко, он освежает, заставляет проснуться.
Смывается он тоже замечательно, не остается никакого ощущения мыльности, ощущения того, что гель остался на коже незримой пленкой, не до конца смылся. Оооо это бич 85% европейских гелей для умывания, у меня всегда было это неприятное ощущение, я полоскала и полоскала лицо, но ничего не менялось.
В то же время, несмотря на то, что после него не остается пленки, From The Black Morning Cleansing Gel очищает не до скрипа и не щипет глаза.
Насчет того сушит ли гель кожу или нет мне тяжело сказать по нескольким причинам: у меня известковая вода, поэтому даже после ополаскивания только ею, лицо у меня стянуто, а также я всегда использую последующий уход (тонер и крем). Но с другой стороны, если бы гель сушил кожу, то мои подобранные средства не справлялись бы, а они справляются, так что в конечном итоге мой ответ "нет", гель не сушит кожу.
После умывания чувствуется свежесть, кожа хорошо очищена, поры прекрасно выглядят, нет жирного блеска. From The Black очищает кожу более глубоко, чем европейские гели, но не так глубоко, как гидрофильное масло+пенка.
Думаю именно на это рассчитывал производитель, на золотую середину для утреннего умывания, которая не даст с утра проблемной коже быть плохо очищенной и не даст сухой коже иссушиваться еще больше.
Но является ли этот гель столь необходимым? Можно ли без него прожить?
Я умываюсь по корейской системе уже чуть менее 5 лет, я всегда дважды в день использовала совокупность гидрофильного масла и пенки и претензий у меня нет и не было. У меня проблемная кожа( была до перехода на корейский уход), сейчас она комбинированная, но ничего серьезно меня не беспокоит, т.к. я нашла то, что держит ее в узде, и меня полностью устраивало умывание именно гидрофилкой и пенкой.
Так что для меня гель не стал необходимостью №1, для меня он - отличное средство, которое мне было интересно попробовать и которое помогает с утра опаздывать не так часто, как обычно.
Но для тех, кто умывается по корейской системе дважды в день имея сухую, обезвоженную, атопичную, зрелую кожу, этот гель однозначно станет находкой
Также заглядывайте в мои отзывы на другие опробованные средства A'Pieu, ссылки под катом シ➳
Я не поняла смысла его создания... По идее это должен был быть гидрофильный масло-гель, который наносится на сухую кожу, массируется и при добавлении воды превращается в пенку. НО на сухой коже он не массируется, а липнет и высыхает хоть облейся им, на мокрой - не превращается ни в пенку, ни в хотя бы эмульсию. В итоге единственно подошедший способ применения - взбивать с помощью сетки или щеточки для умывания (руками очень скудно пенится) и использовать после гидрофильного масла вместо пенки. И аромат несколько отличается от остальной линейки в худшую сторону. 2 в 1 не получилось и явно не стоит 800 рублей
Только вчера обратила внимание на этот гель в Подружке) очень заинтересовал меня, но не хотелось адскую очередь стоять. А тут и Ваш отзыв подоспел) Думаю, возьму в след.раз
Интересно, а что будет, если пойти против системы и наносить гель на влажную кожу?) Я фанат гидрофильных масел, но вот пенки корейские так и не приняла. Мне все время кажется, что на лице остаётся будто какое-то "мыло". А заставить себя смывать пенку целых четыре минуты не могу, ооочень долго, мне б побыстрей Поэтому такой гель мне ближе, тем более, что утром тоже умываюсь
Если наносить его на влажную кожу, то он как будто тает, как снеговик на солнце, тяжело описать, но такое ощущение, что кроме воды ничего не остается и умываться нечем Смывать пенку нужно 2 минутки, странно, что остается ощущение мыла, может просто неудачные экземпляры попадались? Вероятность того, что этот гель сможет досмыть гидрофильное масло 80%, но я не ручаюсь за то, чего не пробовала, можете конечно попробовать
Я очень долго стояла над этой линейкой в свой крайний поход в Подружку, но так ничего и не купила. Хотя сейчас там скидки на тот бренд! Все таки надо что нибудь попробовать...
Ты что, умывалась хозяйственным мылом раньше? Не пугай меня! Блин, "утренний гель", как звучит, а?) Ночная антибактериальная паста (я купила, скоро отзыв опубликую)...Оспадя, маркетологи, шо Вы с нами делаете?))) Вот реально))) Фоточки просто ЧУДЕСНЫЕ!!! Чудесней не бывает! Такая атмосфера праздника сразу!!!
Спасибо, зимние фоны у меня в фаворитах Ты знаешь, пробовала пару раз много лет назад, когда уже не знала что делать со своими прыщами, но я быстро одумалась, а в отзыве к слову пришлось Ведь по сути так и есть, раньше все только мылом умывались, а потом понеслась, и со всеми другими средствами также, не могу сказать, что они лишние, но все-таки это забавно
Да, помню времена, когда у меня был один брусок мыла за 200 рублей из Золотого яблока (типа Итальянское) для всего: лицо, тело, бритье. А потом....пришла на Irec и понеслось)) Обзорка уже поднадоела, дак нет на свои покупаю! IHERB уже озолотился за мой счет, попробовала там очень многое и ...перешла на ОЗОН! Потом подумала, что обзорка снова не помешает)) Короче - это армагеддон
Я вот в последнее время как раз предпочитаю использовать разные средства для умывания утром и вечером. Очень заинтересовал способ использования у этого геля
Я тоже пользуюсь утренним корейским гелем для умывания и считаю, что это правильно) 4 минуты массировать кожу - я бы не выдержала, ей богу)) Утром так много времени нет к сожалению у меня)