Опубликовано 4 Ноябрь, 2017 - 16:23

Всем привет!) Великий и могучий маркетинг... сегодня ты умываешься одним хозяйственным мылом, а завтра для умывания уже теснят друг друга на полке гидрофильные масла, очищающие бальзамы, пенки, гели, УТРЕННИЕ гели для умывания Laughing out loud

Да, да, вы не ослышались, кому нужно умываться одним и тем же с утра и вечером? Точно не оригинальным корейцам Big smile

Но всему есть причина и в этом отзыве я постараюсь объяснить что из себя представляет утренний корейский гель для умывания, для чего он нужен, как им правильно пользоваться, почему не стоит использовать его вечером, и вообще нужен ли он Smile

A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel принадлежит новой черной-пречерной линейке средств с черными семенами, в общем-то название происходит именно от этого.

Дизайн линейки From The Black очень красив, мне нравится сочетание лаконичного черного, и, нарушающего эту лаконичность, ядовитого розового.

Пока у меня есть только 3 средства из этой линейки, но я хочу докупить для полноты картины еще и мицеллярную воду, которая появилась в Подружке гораздо позже всего остального.

К слову я настолько прониклась средствами, что одно из них, а именно очищающий бальзам, я купила уже прозапас, т.к. пользоваться им одно удовольствие и гораздо удобнее, чем гидрофильным маслом.

Очищающий гель-пена A'Pieu From The Black Cleansing Oil Gel Foam

Очищающий бальзам A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Balm

Гель для утреннего умывания A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel выдержан в едином стиле с коллекцией - матовый черный флакон, удобное исполнение с крышкой флип-топ, кстати гель изначально имел защитную мембрану.

Но моя была приоткрыта, не сорвана полностью, нет, но приоткрыта, видимо интересно было узнать запах, я уверена, что это дело рук любопытных консультантов в моем магазине, и хотя это дико бесит меня, я взяла последний гель и в любом случае не смогла бы его обменять. Успокаивает хотя бы то, что коллекция новая, а значит даже если туда попал воздух, на срок годности это особо не повлияло.

Цена и место покупки: сеть магазинов Подружка (теперь это еще и интернет-магазин), стоимость 499 рублей до применения скидок.

Объем вполне себе приличный, 150 мл., что соотвествует стандартному объему корейской пенки для умывания.

Расход средний, если пенка для умывания у меня заканчивается в среднем за 2-2,5 месяца (при условии использования 2 раза в день), то геля хватит на 3 месяца (при условии использования только с утра).Описание с русифицированной наклейки:Состав:

Water, Dipropylene Glycol, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, 1,2-Hexanediol, Bamboo Vinegar, Glycine Soja (Soybean) Seed Extract, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Extract, Oryza Sativa (Rice) Extract, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Elaeis Guineensis (Palm) Oil, Theobroma Cacao (Cocoa) Shell Powder, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Water, Saussurea Involucrata Extract, Portulaca Oleracea Extract, Sodium Hyaluronate, Carbomer, Tromethamine, Butylene Glycol, PEG-60 Hydrogenated Castor Oil, Glycerin, Alcohol, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Chlorphenesin, Ethylhexylglycerin, Fragrance

Активные компоненты и их действие:

Экстракт снежного лотоса защищает кожу от ультрафиолетового излучения, мороза и других негативных внешних факторов, а также повышает сопротивляемость кожи.

Экстракты черных соевых бобов, черного риса и черного кунжута являются источником ценных растительных протеинов, которые являются строительным материалом для кожи, способствуют регенерации клеток, оказывают увлажняющее и успокаивающее действие, ускоряют заживление различных кожных повреждений, обладают мощным антиоксидантным действием и защищают кожу от преждевременного старения.

Аромат у геля такой же потрясающий, как и у очищающего бальзама - очень напоминает гиалуроновую линейку средств It's Skin Hyaluronic Acid, пахнет морозным лотосом, просто невозможно оторваться, хочется прям непрерывно умываться Love

Текстура - просто гель, упругий, не жидкий, не растекающийся, вот как выдавили каплю, такой она и будет. А вообще очень напоминает корейские гели с алоэ, думаю многие пробовали и понимают о чем я Smile

Почему гель именно утренний и можно ли его использовать вечером? Можно ли его использовать тем, кто не использует корейский уход?

Думаю все знают, что гели для умывания - не корейский продукт, они помешаны на пенках и маслах, которые глубоко очищают кожу, но все же изредка можно встретить и такой продукт как гель, и он обязательно является у них утренним.

Почему? Все просто. Гели не способны смыть косметику и глубоко очистить кожу. Это мягкий поверхностно-очищающий продукт.

Кореянки умываются по своей корейской схеме умывания 424, используя совокупность гидрофильного масла (очищающего бальзама/крема) и пенки для умывания, а далее используя свой уход. Сокращенно:

Cleansing Oil ( Cleansing Balm, Cleansing Cream)→ Foam→ SkinCare

Гидрофильные масла растворяют макияж любой сложности, а также растворяют содержимое пор (себум), что оказывает незаменимую помощь коже. Остатки гидрофильного масла уже в свою очередь смываются пенкой для умывания, ее микропузырьки проникают в поры и доочищают кожу, и как итог после такого - глубоко очищенная кожа со светлыми суженными порами.

Подчеркну, что корейские пенки пенятся лучше всего, их пена отличается от пены европейских средств и любого мыла, она плотная, густая, не оседающая, все это потому, что чем меньше пузырьки пены, тем глубже они очищают кожу. Естественно никакой гель и рядом не стоит по пенообразованию и плотности пены, именно поэтому гель для умывания в корейской системе, использующей гидрофильное масло, неприменим.

Но что же тогда A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel? Зачем оно вообще нужно?

Кореянки умываются по системе 424 дважды в день. Но дело в том, что утром кожа не всегда нуждается в таком глубоком очищении, какое дает гидрофильное масло+пенка. Ведь на ней нет ни макияжа, ни грязи с улицы. И несмотря на многослойность корейского ухода (тонер+сыворотка+крем и это далеко не все), корейцы все-таки решили пойти на компромисс и сделать утреннее умывание менее глубоким.

Поэтому все чаще и чаще на рынке стали появляться утренние гели для умывания - они не способны смыть косметику и остатки гидрофильного масла, поэтому использовать их вечером категорически нельзя!

Но тем не менее для утреннего умывания вариант более, чем подходящий, тем более одноэтапность умывания с утра сильно упрощает жизнь любителям поспать "еще 5 минуточек" Smile

A'Pieu - прогрессивный бренд, поэтому не мудрено, что это одна из компаний быстро подхватившая эту идею, благодаря чему мы можем свободно пользоваться их гелем.

Возможно у вас возникнет вопрос: можно ли использовать этот гель тем, кто не увлекается корейским уходом? Если ваш европейский уход вас устраивает, вам хватает очищения от просто умывания гелем, то да. A'Pieu From The Black Morning Cleansing Gel вам подойдет и может быть использован, он совершенно не хуже, и даже лучше любых европейских гелей для умывания, которые я когда-либо пробовала в своей жизни.

Способ применения:

Немаловажный пункт, который, вероятно, повергнет вас в шок. A'Pieu From The Black нужно наносить строго на сухую кожу, массировать в течение 1-2 минут, затем смыть водой. Гель абсолютно не пенится. Он скорее похож на гидрофильный гель по способу применения и эффекту, чем на европейский гель для умывания.

Видите, не могут корейцы по-нашему, по-простому, даже гели у них другие Big smile

Но я им за это только благодарна, потому что очищение от этого геля гораздо лучше, чем от любого европейского геля.

Во-первых, пользоваться гелем очень приятно, он волшебно пахнет, к тому же он такой интересный, прохладненький, очень легко распределяется по коже, массирование проходит легко, он освежает, заставляет проснуться.

Смывается он тоже замечательно, не остается никакого ощущения мыльности, ощущения того, что гель остался на коже незримой пленкой, не до конца смылся. Оооо это бич 85% европейских гелей для умывания, у меня всегда было это неприятное ощущение, я полоскала и полоскала лицо, но ничего не менялось.

В то же время, несмотря на то, что после него не остается пленки, From The Black Morning Cleansing Gel очищает не до скрипа и не щипет глаза.

Насчет того сушит ли гель кожу или нет мне тяжело сказать по нескольким причинам: у меня известковая вода, поэтому даже после ополаскивания только ею, лицо у меня стянуто, а также я всегда использую последующий уход (тонер и крем). Но с другой стороны, если бы гель сушил кожу, то мои подобранные средства не справлялись бы, а они справляются, так что в конечном итоге мой ответ "нет", гель не сушит кожу.

После умывания чувствуется свежесть, кожа хорошо очищена, поры прекрасно выглядят, нет жирного блеска. From The Black очищает кожу более глубоко, чем европейские гели, но не так глубоко, как гидрофильное масло+пенка.

Думаю именно на это рассчитывал производитель, на золотую середину для утреннего умывания, которая не даст с утра проблемной коже быть плохо очищенной и не даст сухой коже иссушиваться еще больше.

Но является ли этот гель столь необходимым? Можно ли без него прожить?

Я умываюсь по корейской системе уже чуть менее 5 лет, я всегда дважды в день использовала совокупность гидрофильного масла и пенки и претензий у меня нет и не было. У меня проблемная кожа( была до перехода на корейский уход), сейчас она комбинированная, но ничего серьезно меня не беспокоит, т.к. я нашла то, что держит ее в узде, и меня полностью устраивало умывание именно гидрофилкой и пенкой.

Так что для меня гель не стал необходимостью №1, для меня он - отличное средство, которое мне было интересно попробовать и которое помогает с утра опаздывать не так часто, как обычно.

Но для тех, кто умывается по корейской системе дважды в день имея сухую, обезвоженную, атопичную, зрелую кожу, этот гель однозначно станет находкой Crown

Также заглядывайте в мои отзывы на другие опробованные средства A'Pieu, ссылки под катом シ➳

1. Очищающий бальзам A'Pieu Black Seed From The Black Cleansing Balm (альтернатива гидрофильному маслу)
  2. Гидрофильное масло A'Pieu Deep Clean Cleanser Oil
  3. Масляная гель-пенка для умывания A'Pieu From The Black Cleansing Oil Gel Foam
  4. Бустер A'Pieu Glycolic Acid Peeling Booster с AHA&BHA кислотами
  5. Тонер для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Freshner
  6. Тонер-пилинг с AHA&BHA-кислотами, соком лайма и др. A'Pieu Aqua Peeling AHA Toner AHA&BHA + Lime extract 10%
  7. Ватные палочки с AHA & BHA A'pieu Aqua Peeling Cotton Swab MILD (5% AHA+10% Lime) и INTENSIVE (8%AHA + 10% Aloe)
  8. Крем с гликолевой и салициловой кислотами A'Pieu Glycolic Acid Cream
  9. Крем для комбинированной и жирной кожи A'Pieu Chia Seed Aqua Cream с семенами чиа
  10. Крем для сужения пор A'Pieu Stone Peach Pore Less Holding Cream
  11. Крем-барьер на основе цинка A'Pieu Cicative Zinc Cream
  12. Матирующий финишный гель A'Pieu Mint Cho Sebum Free Finish Gel
  13. Ночная успокаивающая картофельная маска A'Pieu Mashed Potato Sleeping Pack
  14. Успокаивающая маска-скраб A'PIieu Pack Flurry Mint Chocoship
  15. Увлажняющая маска-скраб A'Pieu Pack Flurry Cookie&Cream
  16. Пилинг-скатка на основе AHA и "кислых" фруктов A'Pieu Apple Acid Visible Peeling Gel
  17. Пилинг-скатка с молотым кофе A'Pieu Naked Peeling Gel Coffee Fresh and Clean Peeling Care
  18. Пилинг-маска с папаином и кислотами A'Pieu Fresh Mate Papaya Peeling Mask
  19. Очищающая маска с глиной и торфом A'Pieu Fresh Mate Peat Mask Pore Clearing
  20. Пенка для пористой жирной кожи A'Pieu Deep Clean Foam Cleanser Moist с минеральной водой и содой
  21. Пенка для умывания A'Pieu Mint Cho Sebum Free Oil Catch Foam матирующая
  22. Тягучая пенка с эффектом гладкости A'Pieu 2+ Muru Muru Cleansing Foam Sticky
  23. Пенка A'Pieu Mud Fresh Cleansing Foam с минеральной глиной, экстрактом лайма и каштана
  24. Пенка A'Pieu Milk Moist Cleansing Foam с молочными протеинами и йогуртовым порошком
  25. Мыло для лица A'Pieu Volcanic Pore Soap с вулканическим пеплом и сеточкой для взбивания пены в комплекте
  26. Витаминная пудра для умывания A'pieu Vitamin Sparkling Powder
  27. Розовое масло A’Pieu Rose Hips Facial Oil Brightening Care из цветов шиповника
  28. Тканевая маска A'pieu Milk Strawberry One Pack Sheet Mask с молочными протеинами и экстрактом клубники
  29. Влажные салфетки для волос A'Pieu Hair Laundry Tissue (альтернатива сухому шампуню)
  30. Утренний гель для умывания A'Pieu Black Seed From The Black Morning Cleansing Gel

Всем спасибо за внимание, с вами была Infanty, подписывайтесь на мой профиль, чтобы не пропустить новые публикации Innocent

Infantyрекомендует
04.11.2017
Утренний гель - это интересно, хотя по сути все верно, ведь по утрам коже тоже необходимо очищение, особенно жирной и комби.
04.11.2017
Меня больше заинтересовала гель-пенка, которая с помпой.
Вот жду твой отзыв Smile
04.11.2017
Я не поняла смысла его создания... По идее это должен был быть гидрофильный масло-гель, который наносится на сухую кожу, массируется и при добавлении воды превращается в пенку. НО на сухой коже он не массируется, а липнет и высыхает хоть облейся им, на мокрой - не превращается ни в пенку, ни в хотя бы эмульсию. В итоге единственно подошедший способ применения - взбивать с помощью сетки или щеточки для умывания (руками очень скудно пенится) и использовать после гидрофильного масла вместо пенки. И аромат несколько отличается от остальной линейки в худшую сторону. 2 в 1 не получилось и явно не стоит 800 рублей Puzzled
04.11.2017
Ого, я была уверена, что это что-то типа гидрофилки.
Спасибо, уберегла от покупки.
04.11.2017
Только вчера обратила внимание на этот гель в Подружке) очень заинтересовал меня, но не хотелось адскую очередь стоять.
А тут и Ваш отзыв подоспел)
Думаю, возьму в след.раз
04.11.2017
Интересно, а что будет, если пойти против системы и наносить гель на влажную кожу?) Я фанат гидрофильных масел, но вот пенки корейские так и не приняла. Мне все время кажется, что на лице остаётся будто какое-то "мыло". А заставить себя смывать пенку целых четыре минуты не могу, ооочень долго, мне б побыстрей Smile Поэтому такой гель мне ближе, тем более, что утром тоже умываюсь
04.11.2017
Если наносить его на влажную кожу, то он как будто тает, как снеговик на солнце, тяжело описать, но такое ощущение, что кроме воды ничего не остается и умываться нечем Smile
Смывать пенку нужно 2 минутки, странно, что остается ощущение мыла, может просто неудачные экземпляры попадались? Вероятность того, что этот гель сможет досмыть гидрофильное масло 80%, но я не ручаюсь за то, чего не пробовала, можете конечно попробовать Smile
Спасибо за развернутый ответ! Smile
Да, возможно, не везло с пенками - у меня всего 2 было, Ваш опыт кудаааа богаче))
04.11.2017
Стильное оформление продукции)) По описанию понравился, захотелось попробовать Glasses
04.11.2017
Я очень долго стояла над этой линейкой в свой крайний поход в Подружку, но так ничего и не купила. Хотя сейчас там скидки на тот бренд!
Все таки надо что нибудь попробовать...
Новогодний отзыв получился!
04.11.2017
Заинтересовалась всей линейкой этих средств Big smile Утром действительно нужно боле щадящее средство, чем пенка Smile
04.11.2017
Это правильно, что утреннее умывание отличается от вечернего. Вечером мне нужно большее очищение, а по утрам - более щадащее.
04.11.2017
Попробовала бы такой гель с довольствием, по описанию понравился Wink
04.11.2017
Классный гель! Ну,когда я уже доберусь до корейской косметики)
04.11.2017
Крутой дизайн, обожаю такое)
04.11.2017
Необычно, что гель именно для утреннего умывания. Мне он ни к чему: пенки по утрам вполне хватает. Smile
Интересный и полезный отзыв! Никогда не пользовалась утренним гелем...
04.11.2017
Видите, не могут корейцы по-нашему, по-простому, даже гели у них другие
Да уж, они ооочень другие...
04.11.2017
От фото прям уже Новым годом повеяло Laughing out loud Я не умываюсь по корейской системе, но кожа ближе к сухой. Интересная пенка для утренних процедур Smile
04.11.2017
Ты что, умывалась хозяйственным мылом раньше? Не пугай меня! Big smile Блин, "утренний гель", как звучит, а?) Ночная антибактериальная паста (я купила, скоро отзыв опубликую)...Оспадя, маркетологи, шо Вы с нами делаете?))) Вот реально)))
Фоточки просто ЧУДЕСНЫЕ!!! Чудесней не бывает! Party Такая атмосфера праздника сразу!!! Santa
04.11.2017
Спасибо, зимние фоны у меня в фаворитах Big smile Santa Ты знаешь, пробовала пару раз много лет назад, когда уже не знала что делать со своими прыщами, но я быстро одумалась, а в отзыве к слову пришлось Big smile Ведь по сути так и есть, раньше все только мылом умывались, а потом понеслась, и со всеми другими средствами также, не могу сказать, что они лишние, но все-таки это забавно Big smile
04.11.2017
Да, помню времена, когда у меня был один брусок мыла за 200 рублей из Золотого яблока (типа Итальянское) для всего: лицо, тело, бритье. А потом....пришла на Irec и понеслось)) Обзорка уже поднадоела, дак нет на свои покупаю! IHERB уже озолотился за мой счет, попробовала там очень многое и ...перешла на ОЗОН! Laughing out loud
Потом подумала, что обзорка снова не помешает)) Короче - это армагеддон Big smile
04.11.2017
А мне так дизайн нравится Love И само средство заинтересовало, но в продаже не встречала еще .
04.11.2017
очень люблю корейские пенки для лица использовать по вечерам, на утро всегда кислотную косметику использую Smile
04.11.2017
Упаковка, конечно, что надо!
04.11.2017
Я обычно с утра умываюсь обычным своим гелем и даже не задумывалась, что утрешнее средство бывает!
04.11.2017
у меня каждый фигово очищающий гель/пенка идут на утреннее умывание Laughing out loud итого-их куча!
04.11.2017
О, я думала, внутри будут черные семена)) целиком Wink
У Корейцев и утренний, и вечерний гели)) и 150 средств после умывания))
Но главное, что работает гель Smile
попробовать его стоит
Какое красивое оформление отзыва! Love
04.11.2017
Не знала, что он именно для утреннего умывания Wink
04.11.2017
Очень нравится стильный дизайн, такое средство хотела бы в свою коллекцию Big smile
Ох уж эти любопытные консультанты Stare Везде свой нос засунут Big smile
04.11.2017
какое интересное средство, хотелось с ним познакомиться.
Такой брутальный дизайн Steve
04.11.2017
Да, упаковка стильная! И я бы тоже не против завести на полочке именно для утреннего умывания гель.
Я вот в последнее время как раз предпочитаю использовать разные средства для умывания утром и вечером. Очень заинтересовал способ использования у этого геля Smile
04.11.2017
Любопытно попробовать гель именно для утреннего умывания, так как всегда умываюсь дважды в день: утром и вечером с помошью различных гелей и пенок
04.11.2017
Не знала, что есть такие гели, которые надо наносить на сухую кожу. Надо будет попробовать, это интересно.
04.11.2017
о, у тебя уже новогодне-зимняя тема пошла) а у меня еще даже летние фотки остались
04.11.2017
Ооо если 30 гигов неиспользованных фото за 2 последних года средств считаются, то у меня аналогично Big smile Стараюсь писать по мере актуальности Smile
о как уже утренний гель, скоро морозы мне нужно что то увлажняющее.
04.11.2017
Необычный утренний гель. Интересно было прочитать про систему ухода кореянок, но я предпочитаю более универсальные средства)
04.11.2017
Какие у вас красивые фотография)))
04.11.2017
Я тоже пользуюсь утренним корейским гелем для умывания и считаю, что это правильно)
4 минуты массировать кожу - я бы не выдержала, ей богу)) Утром так много времени нет к сожалению у меня)
Ещё 105 комментариев