Девушки, давайте поговорим о самом важном этапе ухода за кожей лица? Да, как вы догадались, речь пойдет об умывании 😊 Вы же не пренебрегаете им, правда?
Мой уход за кожей в целом не самый обширный в плане средств. Я определила для себя необходимый минимум и пока что ничего к нему не добавляю 😊
Очищение!
Для умывания я использую мицеллярную воду и гель для умывания. Мицеллярную только на ночь, а гель - и утром, и вечером. После я завершаю очищение увлажняющим тоником.
Очищение кожи
Увлажнение!
Следующий этап - это увлажнение. Тут я чередую два средства - крем и лосьон. Лосьончаще всего вечером, а крем - с утра.
Увлажнение кожи
Чтоб вы понимали меня лучше, скажу пару слов о моей коже:
Конечно же, подобрать подходящий уход за моим лицом - событие века! Но у меня получилось, чему я безмерно рада 😉
Состояние моей кожи на данный момент такое:
Актуальное состояние кожи
А теперь перейдем от лирики к конкретике!
Общая информация о геле!
1. Цена: 605 руб. Но по скидкам можно взять на 100-200 руб. дешевле, имейте ввиду.
2. Объем: 236 мл. Есть и другие вариации - 88 мл и 473 мл.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
3. Производитель: Франция. Это бренд качественной аптечной косметики.
Упаковка геля!
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи - это средних размеров баночка из очень плотного твердого пластика белого цвета. Стильная, минималистичная, лаконичная - если честно, просто обожаю аптечную косметику за эти ненавязчивые и простые дизайны.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Касательно информации на упаковке!
С лицевой стороны очищающего геля CeraVe можно найти только самое основное - название, бренд, назначение, для какой кожи, основные "фишки" состава, объем.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
С обратной стороны упаковки геля куда больше интересного - тут подробно описаны обещания производителя, рекомендации по использованию (способ применения геля), сделан акцент на мягкой формуле и наличии ниацинамида в составе, представлен состав геля, вся информация о производителе.
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Имеется рифленая надпись сбоку упаковки, которая выглядит дико стильно.
Упаковка очищающего геля CeraVe
Есть дозатор. Очень удобный и практичный.
Упаковка очищающего геля CeraVe
Чтобы воспользоваться средством, достаточно повернуть его в сторону. Сам не поворачивается, не откручивается, транспортировки переживает хорошо.
Обещания производителя!
Пару слов от производителя геля:
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи глубоко очищает и освежает кожу, удаляя излишки кожного сала, загрязнения и макияж.
Не повреждает защитный кожный барьер.
Ниацинамид успокаивает раздраженную кожу.
Особенности продукта:
Для нормальной и жирной кожи, для кожи склонной к акне;
Без мыла;
Без сульфатов и парабенов;
Без отдушки;
Некомедогенно - не закупоривает поры.
Звучит неплохо, верно? А ведь все так и есть! Не соврали 😊
Что там по составу?
Состав очищающего геля CeraVe для нормальной и жирной кожи выглядит так:
Очищающий гель CeraVe для нормальной и жирной кожи
Очищащие компоненты (ПАВы) достаточно мягкие. Например, coco-betaine. И он даже не на втором месте после воды, как это обычно бывает. Второй - глицерин (увлажнитель). То есть очищение должно быть действительно бережным 😊
Ухаживающие ингредиенты:
А еще тут имеются церамиды и гиалуроновая кислота, рекламные (основные действующие) компоненты, которые дают коже и увлажнение, и регенерацию - восстанавливают ее, укрепляют защитный барьер, что так важно для людей с чувствительной кожей.
Самый классный бонус:
Как по мне, это наличие в составе ниацинамида. Это витамин группы В. Он восстанавливает и успокаивает нашу кожу. Классно, что он есть в средстве для ее очищения, которое, пусть даже очень мягкое, может травмировать зищитный барьер.
В общем, как вы поняли, я в восторге! Но не все такие довольные 😊
SOS, разные составы!
Если вы изучаете ту косметику, которая попадает вам в руки, то, наверное, знаете, что состав очищающего геля CeraVe разный в США и России. Многие девушки начали скандалить и выливать в сеть недовольства по поводу того, что нам, в Россию, подсовывают продукт плохого качества!!! Да как так! А основной компонент, - церамиды, - переместился в конец списка! О, ужас! Это все неправда, кстати.
В чем же дело? Об этом я подробно рассказала ТУТ! Можете прочесть, если вас эта тема волнует 😉
А что там внутри?
Цвет у очищающего геля CeraVe прозрачный.
Упаковка очищающего геля CeraVe
Аромат... А его нет! Практически никакой. Есть едва уловимый запах мыла или чего-то подобного, химического. Это запах ингредиентов геля, а не отдушек. Не путайтесь!
В средствах CeraVe нет отдушек. И этотребует отдельной похвалы! Потому что угадать с тем, что человеку понравится, очень трудно. А некоторые и вовсе не могут пользоваться средством с ярким запахом, потому что очень чувствительны к таким вещам.
Консистенция очищающего геля CeraVe
Консистенция густая, скользкая, хорошо распределяется. Однако гель абсолютно не липкий, нет неприятных ощущений при нанесении на кожу.
Если не добавлять воды, гель будет прозрачным. как на фото сверху. Если же добавить (а это обязательно, ведь средство должно наноситься на влажную кожу), то он будет слегка пениться, как на фото ниже.
Консистенция очищающего геля CeraVe
Применение геля!
Использую я очищающий гель CeraVe именно так, как рекомендует производитель. А именно: смачиваю лицо, руки, после вспениваю в руках каплю геля и наношу на лицо массажными движениями, а потом смываю обильным количеством воды.
Как я уже говорила, если использую гель вечером, то делаю это после очищения кожи мицеллярной водой в качестве второго этапа умывания.
Кожу не сушит!
Нет чувства стянутости сразу после умывания. Можно даже тоник забыть нанести. И это круто. У меня на самом деле впервые такое средство для очищения, которое так сильно отличается от других - нет чувства, что твое лицо за уши натянули после того, как умылся 😊
Эффект от использования геля!
Чтобы наглядно все показать, я сделала фото ДО и ПОСЛЕ применения очищающего геля CeraVe для нормальной и жирной кожи. Фото я сделала с разных ракурсов, где-то ближе, где-то дальше, чтоб эффект был понятней.
Что же... Смотрите!
На первом фото моя кожа без косметики, после сна; на втором - после умывания гелем CeraVe.
Вот фото ближе:
И другая сторона:
Кожа до и после использования геля CeraVe
На следующем фото я ближе сфотографировала зону вокруг глаз. Для меня она проблемная в плане сухости - чуть что с разу покраснения и шелушения. А на фото отчетливо видно, что гель подошел на 100% :)
Кожа до и после использования геля CeraVe
В плане высыпаний проблемным является лоб. На фото отлично видно, как гель убирает лишний жир с кожи.
Кожа до и после использования геля CeraVe
Защитный барьер кожи не нарушается, стянутость не появляется, шелушений и раздражений нет. Это ли не сказка? Спасибо, CeraVe 😉
Мои ощущения от применения!
1. Гель не сушит кожу. Точка. Чтобы вызывать у моей кожи шелушения, достаточно капли неподходящего средства. Потому на этот счет информация достоверная.
2. Успокаивает кожу. Да, так и есть. Вместо того, чтобы ее раздражать, как обычно бывает с умыванием. Спасибо тебе, ниацинамид 😊
3. Помогает с воспалениями. Формула геля такова, что защитный барьер кожи не нарушается, а скорее наоборот - церамиды укрепляют его. Воспаления начинают возникать реже благодаря хорошему очищению и восстановлению кожи.
4. Хорошо очищает. При этом не превращая лицо в пустыню Сахару. Это круто, это лучшая черта данного средства, это заставляет меня остановиться в поиске идеальной умывалки и не покупать больше ничего кроме этого геля.
5. Гель CeraVe универсален. Он подошел моей чувствительной, сухой и атопичной коже. А заявлен для нормальной и жирной (судя по отзывам, обладательницам такой тоже нравится и очень). Так что можно не ограничиваться предписанием на упаковке - он может подойти и вам тоже.
Рекомендую!
Гель для очищения кожи от CeraVe - мой фаворит в плане умывания и занял место на полочке в ванной на веки вечные очень надолго. Надеюсь, вам он понравится так же сильно, как мне 😉
Базовый уход за сухой и чувствительной кожей!
В целом мой базовый уход за кожей в данный момент состоит из таких продуктов:
Комбинация этих средств подходит моей сухой, чувствительной, атопичной коже идеально! Если у вас похожий тип, то, думаю, вы смело можете присмотреться к этим баночкам 😉
Спасибо, что прочли! Всем здоровой и красивой кожи! А больше разговоров об уходе можете найти у меня в профиле 😊
Здравствуйте! У вас в отзыве расходятся данные: на фотографии вашего средства состав один, а в цитате - совсем другой, соответственно комментарии к нему также не соответствуют конкретно тому, которым вы пользовались