За каждый сантиметр кожи без высыпаний, я борюсь вот уже несколько лет. На данный момент результат есть, но не стабильный. Состояние кожи может кардинально измениться в худшую сторону.
За несколько лет, я перепробовала немало средств против прыщей, среди которых:
Витамины;
Кислотные пилинги и маски;
Разнообразные аптечные маски;
Убтан;
Метронидазол в геле;
Азелик;
Зеркалин;
Средства точечной коррекции.
С приходом осени, солнце стало не таким активным, и в привычный уход постепенно начинаю вводить кислоты.
Так я ввела новинку от Аравии маску-эксфолиант с АНА-кислотами. В данный момент, меня беспокоит неровный тон кожи, черные точки, глубокие высыпания и пятна пост-акне.
Так, я обратила внимание на популярное средство в сети, и на аптечных полках, "Скиноклир". Средство выпускается в двух форматах, в геле и в креме. Остановилась, на привычной для себя формуле, в виде геля.
→ Место покупки
Место покупки: аптека;
Стоимость: от 500 рублей;
Объем: 30 мл;
Производитель: Россия;
Срок годности: 12 месяцев с момента вскрытия.
→ Внешний вид
Дизайн средства привлекательный, но при этом лаконичный.
Картонная упаковка вытянутой формы, выполнена в бело-желтом цвете.
На лицевой стороне, расположилось: название средства, бренд-производитель и общая информация о геле.
С обратной стороны указан: состав и основная информация от производителя.
Туба металлическая, повторяет дизайн картонной упаковки. Поверх тубы присутствует откручивающаяся крышка белого цвета.
В качестве защиты первого вскрытия, присутствует защитная металлическая мембрана.
→ От производителя
Вызывает умеренный цитостатический эффект (за счет ингибирования синтеза клеточных белков), проявляющийся в нормализации процессов кератинизации в стенке фолликулов сальных желез; оказывает противомикробное действие (прежде всего в отношении Propionibacterium acnes и Staphylococcus epidermidis) как на по верхности кожи, так и в сальных железах, а также противовоспалительное действие (уменьшая метаболизм нейтрофильных гранулоцитов и выработку ими свободнорадикальных форм кислорода - важных факторов поддерживания воспалительного процесса
Средство для лечения угревой сыпи ООО "Озон" Гель для наружного применения 15% "Скиноклир"
Наружно. Максимальная продолжительность терапии за висит от индивидуальной картины заболевания и степени выраженности симптомов. Взрослым и детям старше 12 лет гель наносят равномерно тонким слоем 2 раза/сут. (утром и вечером) на предварительно очищенные (мягкими очищающими средствами и водой) и высушенные участки кожи лица и, при необходимости, шеи и верхней части груди, пораженные угревой сыпью. Для всей поверхности лица достаточно около 2,5 см столбика геля. Препарат следует регулярно применять в течение всего курса лечения, длительность которого зависит от тяжести заболевания.
→ Консистенция, цвет и запах
Консистенция у средства плотная, на кожу гель наносится без особых проблем. Скиноклир быстро впитывается кожей, но оставляет неприятные белые разводы. Как основа под макияж не подойдет.
Цвет прозрачный, без вкраплений и частичек.
Отдушка тонкая, на коже не остается и быстро выветривается.
→ Результат
Вот уже несколько лет, я ухаживаю за кожей при помощи:
Мягкой умывалки;
Тоника;
Сыворотки.
Около года назад, добавила в свой уход кислоты, в том числе полюбился и популярный молочный пилинг. Молочный пилинг, дает отличный результат против высыпаний, неровного тона и пятен пост-акне.
Но, кислоты не являются универсальным уходом, и использовать их во время активного солнца не стоит.
Так же в моем уходе всегда имеются средства точечной коррекции, в данный момент сделала упор на азелаиновую кислоту.
→ Как я использую Скиноклир? Умываюсь при помощи пенки, далее прохожусь по коже тоником. Спустя пять минут, на подготовленную кожу наношу гель Скиноклир по всему периметру.
Гель достаточно плотный, но быстро впитывается кожей. После того как гель полностью впитался, появляются неприятные белые разводы. Удаляю разводы при помощи воды, и наношу уходовый крем.
Гель абсолютно не подходит, как база под тон.
Состояние кожи "до" использования геля
→ Имеются глубокие высыпания;
→ пост-акне;
→ Черные точки;
→ Расширенные поры;
→ В осенний период присутствует сухость и стянутость.
Гель наношу вечером, после вечернего ухода за кожей, ежедневно. В параллель к гелю, я использовала раствор "Зеркалина" не продолжительное время.
Спустя пару минут, по коже ощущается легкое покалывание, которое перерастает в жжение. Спустя около получаса, жжение прекращается, но покалывание сохраняется еще некоторое время.
После использования Скиноклира, появляется покраснение и зуд, который так же быстро усиливается. Спустя 20 минут, бесследно исчезает.
Как влияет Скиноклир на высыпания? За несколько недель использования геля, состояние кожи не стабильно.
Количество высыпаний увеличилось, появилось все больше гнойников.
На пост-акне гель никаким образом не влияет. Аналогичная ситуация с черными точками и неровным рельефом кожи.
Спустя неделю использования, появилось раздражение в зоне щек.
Так же Скиноклир сильно сушит и раздражает кожу. Поверхность кожи напоминает, истонченный папирус.
После использования геля, нанесла уходовый крем.
До
В процессе
Некоторые мелкие гнойки прошли, но пятна после них продолжают сидеть на коже.
После
→ Расход у средства средний, зависит от частоты использования.
→ Достоинства
Привлекательный дизайн;
Присутствует защитная мембрана;
Бюджетная стоимость;
Отпускается без рецепта.
→ Недостатки
Оставляет разводы;
Вызывает жжение и раздражение кожи;
Высыпаний становится больше;
На пост-акне и черные точки никак не влияет.
→ Вывод: Что я хочу сказать в итоге? Гель Скиноклир на мой взгляд, не самый безопасный вариант для проблемной кожи.
Обостряет течение проблемы;
Количество высыпаний увеличилось;
Не борется с пост-акне и черными точками;
Сушит кожу, превращает в папирус;
Вызывает раздражение и зуд.
За несколько недель, кожа значительно истончилась и ухудшилась, а проблема продолжает быть актуальной по сей день.
. ℋi Всем огромный привет! Одной из тематик моего профиля является борьба с прыщами. Я писала на множество препаратов для борьбы с акне. Многие прекрасно работали, справлялись с прыщами, даже был у меня стойкий период ремиссии. Но если бы не гормональный сбой.
Три фото, которые я выложу здесь, можно было бы принять за удачное исцеление от прыщей. Если расположить их иначе. Но я расположу их именно в хронологическом порядке.
Доброго времени суток Сегодня отзыв будет связан с темой борьбы с угрями и комедонами. Гель по названию "Скиноклир" давно помогает мне в лечении недостатков кожи. Угри и комедоны пошли у меня по всему лицу с подросткового возраста.
Герой отзыва - Гель для наружного применения Скиноклир 15 30г (фирма производитель Озон) Скажу сразу, считаю нужным поделиться своим опытом, как и почему я пришла к той системе ухода, которую сейчас имею и какое место в ней занимает Скиноклир гель 15.
Когда попытки избавиться от прыщей средствами косметических брендов ни к чему не привели, я отправилась в аптеки. Первым аптечным лекарством стало средство Tok n Tok от компании Kwangdong. Средство представляет собой непрозрачную пластиковую бутылочку с жидкостью. Объем флакона 40 мл.
В борьбе с прыщами за чистую кожу я продолжаю тестировать средства для лечения угревой сыпи. Так было приобретено средство Clearteen компании Handok. Флакон объемом в 30 мл стоит около 9 долларов. Флакон сделан из матового стекла, колпачок из белого пластика завинчивается.
Эффективней Скинорена, Зенирита, Базирона, Азелаиновой кислоты, Салициловой, Цинковой мази и прочей ерунды. Мой 4 летний опыт использования +подробный уход за лицом??????
ВСЕМ ПРИВЕТ ?? Сегодня захотелось поведать Вам об очень эффективном средстве против акне: Cordes BPO akne gel 3 . На данный момент, да и вообще уже на протяжение больше 4 лет этот крем является для меня самым результативным и рабочим, на втором месте идёт крем от La Roche Posay Effaclar Duo, с…
Прочитала в разделе красоты про импортный крем под названием Скинорен. Его ещё часто рекламируют по телевизору. Этот крем для лечения угревой сыпи. Взвесив все за и против решила попробовать. Придя в аптеку именно этого крема не оказалось, но мне предложили другой который называется Скино Норм.
Акне тяжелой степени? А что за морщинки? Когда хочется стереть свое лицо и отражение в зеркале, на помощь приходят ретиноиды. Бомба замедленного действия, которая по-настоящему лечит акне. Пожалуй, лучший гель с Третиноином.
. ℋi Всем огромный привет! Я обладательница проблемной кожи и знаю, что такое ужасные прыщи и комплексы не по наслышке. Мне пришлось столкнуться с этой проблемой с подросткового возраста. Периодически прям пролечиваю кожу.
Если жить в Тайге, то наверное ПроПроТен-100 поможет избавится от зависимости, опыт лечения алкоголизма
Всем доброго времени суток! Немного пару слов об алкогольной зависимости. Я алкоголиков подразделяю на несколько категорий: Есть те которые не признают, что они алкаши, а есть та категория, которая признаёт, что он зависим от алкоголя, и надо как то выходить из за этого каждодневного запоя.
Удачный продукт за смешные деньги. Как основное уходовое средство вряд ли подойдет, но иногда просто незаменим! Расскажу когда именно
Здравствуйте, девушки-красавицы и все заглянувшие! Кожа у меня жирная и проблемная. Воспаления случаются редко (благодаря этому средству ) , а вот поры забываются просто с космической скоростью.
ДОРОГОЙ скинорен, я возлагала на тебя надежды, а что ты сделал с моей кожей спустя МЕСЯЦ??? Куплен по назначению! ФОТОотчет по неделям!
Я, как абсолютно любая девушка, мечтаю об идеальной коже.. Так, чтобы встав с утра, водичкой умылась и уже красивая)) Идеальный тон, никаких там этих прыщиков ваших и чёрных точек, чтоб кожа сияла изнутри, хайлайтер и рядом не стоял, сюда же ещё и лёгкий румянец.
Эффект спустя 3 месяца. ФОТО-Результаты каждую неделю. Прыщи постепенно проходят, и кожа уже не такая красная. + Про побочки! КАК минимизировать жжение от Эффезела ?
О моей коже: склонная к жирности, имеются расширенные поры (черные точки) на носу и подбородке, и немного на лбу. Прыщи в основном на щеках и подбородке, остальные места на лице чистые!
Просто ЛУЧШИЙ! История о том, как мне год «лечили» акне. (+ФОТО ДО и ПОСЛЕ)
Добрый день, дорогие друзья! Кто читает мои отзывы - знает, что почти 90 отзывов я пишу про акне и различные способы борьбы с ним. Если посмотреть динамику - то после каждого средства акне возвращалось.
Профессиональный продукт доступный всем. Эффективное средство от налета и ржавчины найдено - Химитек Поликолор.
Обычно покупала стандартные средства, но всё изменилось, когда мы решили купить черную сантехнику. Следы, пятна на ней видны сильнее, да и чистить нужно аккуратно, не используя агрессивные составы.
Нольпаза - опыт применения при ГЭРБ, хроническом гастрите, хроническом колите, а также ситуационно при болях в ЖКТ. Расскажу обо всех достоинствах и недостатках.
Всем привет! В этом отзыве я хочу поделиться своими впечатлениями о препарате для лечения желудочно-кишечного тракта под названием "Нольпаза". ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Стоимость: 14 таблеток - около 131 руб. 28 таблеток - около 323 руб. 56 таблеток - около 500 руб.
Антибиотик по назначению дерматолога для лечения прыщей на груди и лице в течение месяца. Вау результат практически сразу, а затем пошло привыкание.
Здравствуйте! Проблемы с кожей не дают мне покоя всю мою сознательную жизнь. Сколько было пройдено врачей и всё напрасно. Правда, один дерматолог мне поставил диагноз " повышенная работа сальных желез" и я прошла курс таблеток "Сотрет" и получила просто самый лучший результат на своей коже, который …
Моя волшебная капсула, эффективнее чем панкреатин в таблетках 💊
Добрый день Сегодня разбираю свою аптечку и решила поделиться мнением о средстве для лечения желудочно-кишечного тракта Креон: С препаратом я познакомилась во время второй беременности, когда у меня был токсикоз на саму жизнь… все месяцы беременности от начала до конца.
Действительно работает (от подкожного клеща), и почему нельзя мазать лицо из инструкции не понятно. И главное, дерматолог, не скажет вам о ней, почему-то выписывают дорогие и бесполезные средства...
Уже лет 10 борюсь с демодекозом, по ночам невыносимый зуд на лице, когда прыщиками стали покрываться не только крылья носа, но и щеки, я забила тревогу и побежала в квд, на приём к дерматологу-венерологу. Сдала соскоб и оказалось, что меня пожирает подкожный клещ - железница - демодекоз.
Очень жаль, что на такое прекрасное средство почти нет отзывов. Расскажу о своем опыте борьбы с воспалениями, неровным цветом лица и контроля за состоянием пор на жирной, возрастной и проблемной кожи помощью La Roche-Posay Niacinamide 10
Всем огромный привет и отличного настроения) Совсем недавно меня неплохо обсыпало по непонятным причинам и я решила проверить в деле сыворотку с ниацинамидом La Roche Posay niacinamide 10.
Пепсан в саше в комплексной терапии лечения рефлюкс эзофагита в стадии обострения
У кого ГЭРБ меня поймут, когда начинается сезонное обострение, готов есть все и горстями. ГЭРБ - это когда внутри все горит огнем, но ты не ел ничего острого, когда спать возможно только полусидя, тошнота и дикие боли. А где болит? ВЕЗДЕ, во всей области живота и пищевод, а во рту будто нагадили.
Убойная чудо- мазь со страшными побочками. Спасла меня от нейродермита. Расскажу, какие неприятные побочки словила и как их лечила.
Приветствую, товарищи! Сегодня хочу рассказать вам о своём опыте использования мази на основе Такролимуса, которую я рискнула начать применять самостоятельно, когда проявления кожных заболеваний уже заставляли лезть на стену….
Иберогаст - мой спаситель при спазмах желудка, гастрите, метеоризме, СРК
Всем привет! Сегодня я хотела бы поделиться с вами впечатлением о лекарственном препарате для лечения желудочно-кишечного тракта Иберогаст . Данный препарат я пробовала несколько раз в своей жизни, покупала его без рекомендации врача, ориентируясь на свою женскую интуицию.