Все мы знаем, как сложно разделить маленькие детальки Lego, а есть и такие, которые вообще нереально разъединить. И как следствие вход идут ногти, зубы, нервы - потому, что бывает совсем нелегко.
Я думала, ну, как так, Lego крутая продуманная до мелочей компания, и разве они не придумали специального приспособления для разъединения деталей?! Этого не может быть, подумала я и озадачилась поиском.
И нашла.
Любители Lego, наверняка знают вот такую "штучку" ---необычной формы ---ярко-оранжевого цвета ---
Эта "штучка" как раз и предназначена для разделения деталек Lego.
Называется она сепаратор (Lego Separator).
Продаётся Lego Separator отдельно или в комплекте с игровыми наборами.
Я купила отдельно в магазине "Детский мир" за 189 руб.
Сепаратор изготовлен из прочного толстого пластика ---
Lego Separator имеет четыре рабочие зоны ---
- 1-ая рабочая зона - острый "хвостик"
Этим хвостиком очень легко можно подцепить плоские гладкие детальки, которые ну просто нереально отсоединить без подручных средств.
Для этого ребёнок просто подводит "хвостик" под деталь и слегка нажимает ---
Или можно с помощью этой рабочей зоны отсоединить вот такие мелкие круглые детальки ---мелкая деталька легко удаляется ---
- 2-ая рабочая зона - вот такой выступ "штырёк" ---
С помощью него можно без проблем достать вот такие мелкие детальки в центре другой детальки ---Для этого в отверстие вставляем "штырёк" и нажимаем ---
Всё - детальки разъединены ---Также с помощью этой рабочей зоны можемразъединить внутренности колёс ---Делаем всё то же самое - вставляем и нажимаеми серединка колеса извлечена ---
- 3-я рабочая зона --- она предназначена для отсоединения вот таких деталек ---
Для этого накладываем поверх детальки наш Lego Separator ---и надавливаем на "хвостик" ---деталька с лёгкостью удаляется ---
- 4-ая рабочая зона --- предназначена для отсоединения друг от друга каких-нибудь тонких мелких деталек ---
Здесь Lego Separator нужно поднести снизу деталек ---
и потянуть вниз ---нижняя деталь останется на сепараторе ---
Со всем этим слегкостью справляется даже четырёх летний ребёнок.
Lego Separator - это гениальнейшая вещь.
Вот такая маленькая, необычной формы "штучка" спасёт ваши ногти, зубки, нервы, и без проблем разъединит даже самые сложные конструкции Lego.
Lego Separator - должен быть у каждого, кто любит конструкторы Lego.
Всем спасибо за внимание!