Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 07:08

Думаю у каждой хозяйки, хотя..., уверена, что не у каждой, есть сито для процеживания, и воронка для заливания жидкости в узкое горлышко. Отзыв мой будет полезен лишь тем, у кого такие штучки на кухне имеются, потому что до меня дошло, что многие уже давно, даже, элементарно не готовят дома, а я девушка ещё того времени, которая на зиму крутит огурцы, помидоры, компоты...

МЕСТО ПОКУПКИ

Как обычно магазин Fix Price радует всякими интересными полезными штучками, а цена, так и вовсе подарок.

ЦЕНА

Всего 79 рублей.

Металлическое ситечко, которое стало матовым\облезлым после первого применения, мне обошлось в 110 рублей.ВНЕШНИЙ ВИД

В продаже, в нашем магазине, было два оттенка: оранжевый и розовый, и так как я девочка, я взяла в розовом оттенке.

Пластик добротный, ничем не пахнет, не хлипкий.Имеется удобная ручка, как у ковшика.На этой ручке в отверстии висела бирка с информацией от производителя.Отверстия в ситечке маленькие, через которые не проникает отходы\мякоть, в моём случае, от компота.Есть небольшой косяк, так как часть ситечка неровно обрезано, но все варианты сита-воронки в магазине были такими.Имеется три знака:"Бокал и вилка" означает, что посуда изготовлена из материала, который безопасен для контакта с пищей, не содержит вредных веществ.

"Термометр с -20℃ до 100℃" по логике означает, что товар выдерживает температуру от -20℃ до 100℃. И на самом деле при наливании кипятка через сито и воронку, пластик не расплавился и не выдал неприятный химический аромат.

"5 pp треугольник": PP означают материал полипропилен, этот материал твёрдый, термостойкий; стрелочки означают, что можно использовать вторично.

Так что, если верить значкам, то товар безвреден для нашего организма.

Воронка белого оттенка с резьбой.Эту воронку можно использовать отдельно, либо прикрутить к ковшу-сито.ПРИМЕНЕНИЕ

Данный товар я купила для процеживания компота.

Мои дети очень любят домашний компот, они соки очень редко пьют, и чаще всего лишь в кафе или в гостях на празднике.

Варю компоты как летом, так и в зимний период, так как фрукты и ягоды замораживаю.

Варится компот быстро, буквально минут за 20-30.

В летний период компоты варю из того, что созрело, на момент написания отзыва это яблоки, тёрн и слива.Забросила фрукты в кипящую воду, засыпала сахар по вкусу и через 15 минут компот готов.Очень удобно поставить ворону в стакан и при помощи половника наливать компот вместе с мякотью.Вся мякоть остаётся на поверхности сита.Компот чистый без намёка на мякоть, которую мои дети не приветствуют.Остатки компота из кастрюли я переливаю в полторашки.Закручиваю и отправляю в холодильник, в летний зной очень хочется чего-то прохладного.На поверхности ситечка большое количество мякоти от фруктов, которая не попала внутрь напитка.Также данный товар мама купила своей сестре для процеживания молока, хотя до этого она использовала воронку и внутрь в несколько слоёв укладывала марлю.

УХОД

За счёт того, что детали съёмные отмыть сито-воронку проще простого. За время эксплуатации сито не потемнело\не окрасилось, точно также как и сам пластик.

ПЛЮСЫ

+ бюджетно

+ 2 в 1

+ мало занимает места

+ легко моется

+ не позволяет проникнуть в напитки "мусор"

МИНУСЫ

-нет

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
Как здорово!
Хорошее приспособление, надо купить
Полезный отзыв Smile
24.09.2023
Отличная штука! Мне такая нужна!
Хорошее и нужное сито
крутая и нужная штука! Love
Очень нужная вещь!
Согласна
24.09.2023
Такой в хозяйстве точно пригодится)
очень даже удобно
24.09.2023
мне надо, а то надоело морс делать и потом отдельно процеживать и потом в баночку наливать)
Вот это да, удивили))
24.09.2023
иногда такая штука очень даже выручает
Надо брать.
24.09.2023
Полезная нужная вещь на кухне)
24.09.2023
Фикс прайс умеет порадовать полезными милыми штучками Innocent
Супер придумали 👍
Очень удобно
очень полезная вещь
У меня много разных!
24.09.2023
Интересная вещичка) У меня дочь тоже мякоть не любит)
Удобная вещица)
Удобно)
Ох, удобно-то как!
24.09.2023
Первый раз вижу такую конструкцию
качественно и удобно Smile
Какое интересное приспособление, на дачу хочу такое
Удобно
25.09.2023
Классная конструкция, весьма универсально!
Удобное сито)
Интересное приспособление.
Отличное ситце
26.09.2023
Я не кручу консервацию, потому как негде хранить, но похожее ситечко имеется)
У меня такой ещё нет 🙂
нужная в хозяйстве вещь