Приветствую❣️
Гептрал- это очень известный гепатопротектор, который отпускается у нас по рецепту. Изначально его разрабатывали как антидепрессант для лечения абстинентного синдрома у алкашей и наркоманов, моей психованой соседке, бросившей курить, тоже бы понадобилось. А потом заметили, что у препарата есть отличный гепатопротективный эффект! Таким образом, можно с его помощью решить две проблемы сразу: поддержать печень, да стать более веселым, спокойным.
Я после антибиотиков почувствовала тяжесть в районе печени, попила желчегонные. Перед операцией по удалению геморроя сдала анализы, уровень билирубина был чуть выше верхней границы, огорчал не тот цвет глаз и кожи в целом. А ещё предстоял наркоз, обезболивающие препараты и много чего ещё...
Так как Гептрал по рецепту, я попросила сразу проктолога выписали мне упаковочку. Выписал. А с этого месяца он уже без рецептурный🤪 Вот так чудит наш Минздрав белорусский.
Гептрал.
Цена на него просто кусь-кусь! От 89 до 120 белорусских рублей 🙀🙀🙀 И это всего за 20 таблеток. Препарат итальянский, качество хорошее, а я для начала купила пластинку, чтобы посмотреть как на меня подействует. Потом докупила ещё. Так что фото коробочек и инструкции не будет.
Гептрал боится света! Поэтому нельзя перекладывать таблетки в таблетницу, иначе пожелтеют и действовать не будут. Поэтому пластиночки плотные, не прозрачные.
Даже капельницы рекомендовано обматывать чёрным чем-нибудь, чтобы не попадал свет, который разрушает препарат!
ℹ️ Инструкция:
Показания:
Показания к медицинскому применению
Гептрал® показан для лечения взрослых с:
внутрипеченочным холестазом при прецирротических и цирротических состояниях;
внутрипеченочным холестазом при беременности.
Как применять:
Таблетки адеметионина следует проглатывать целиком, не разжевывая.
Для лучшей абсорбции активного компонента и достижения максимального терапевтического эффекта адеметионин таблетки не следует принимать вместе с пищей.
Побочные:
Сообщалось о случаях развития зависимости или лекарственной зависимости. Редко, в основном у особо чувствительных пациентов, адеметионин может вызывать нарушения ритма сон-бодрствование.
Учитывая величину кислотности pH, которая поддерживается в таблетках по причинам стабильности действующего вещества, у некоторых пациентов после перорального приема наблюдаются изжога и боли в эпигастрии.
Получены сообщения о случаях суицидальных мыслей/суицидального поведения у пациентов с депрессивным синдромом (см. раздел «Меры предосторожности»).
Во время клинических испытаний более 2100 пациентов подвергались воздействию адеметионина. Наиболее частыми нежелательными реакциями во время лечения адеметионином были головная боль, диарея и тошнота.
Вообще побочных очень много указано в инструкции, у меня было лишь одно.
Таблетки Гептрал.
Они крупные, глотаются легко. Пить надо каждый день по одной натощак. Ела я где-то через час.
Гептрал в действии.
Первый день приёма, и я не ощутила ничего. Выпила натощак с утра. Всё. Сделала фото ДО.
На второй день я поняла, что неприятные ощущения в правом боку прошли на 90 процентов. Боль от прооперированной пятой точки переносилась легче.
На третий день я ощутила себя огурчиком и бодрячком. Никаких неприятных явлений в печени не было! И это третий день!
На четвёртые сутки заметила улучшение цвета лица. Кожа стала более белая, красивая.
👑 А потом Дон Хуан приболел короной, и я туда же. Разница в том, что я перенесла корону куда легче и проще. Меня колбасило только один день. Да, болели глаза, пропало обоняние, была периодами температурка. Однако, я вполне себе бодренько всё делала по дому, ходила в респираторе в аптеку.
Докупила ещё пластиночку и пила дальше. Мне понадобились антибиотики, потому что синусит начался внезапно. Пила сначала Гептрал, а потом уже, ближе к обеду антибиотики. И даже на фоне антибиотиков эффект Гептрала сохранялся.
На второй пластинке сделала фото ПОСЛЕ:
Сверху ДО, внизу ПОСЛЕ.
Глаза стали значительно светлее.
А вот и анализы, сверху до операции, снизу после выздоровления, после Гептрала:
Билирубин снизился в два раза.
До: 21,1
После: 9,4
Препарат сработал прекрасно.
Пару слов о побочных.
Многие пишут о бессоннице или болях в желудке, у меня ничего такого не было. Только небольшое головокружение. Будто прибухнула и дало волной. Оно немного раздражало и проходило к вечеру. На сон тоже не повлияло, дрыхла так, что сама себе удивлялась.
Как долго держался эффект.
Корона- это дрянь токсичная. Всякая гадость ещё долго плавает в крови. Через пару-тройку недель после Гептрала я купила пакистанский Бонджигар, потому что кожа стала какого-то странного цвета опять и появился едва заметный дискомфорт. Удивилась на сколько быстро и хорошо мне помог👍🏻 И ещё мне кардиолог добавила Тиотриазолин, вот уж классная штука от последствий короны.
Аналоги Гептрала.
Гепотр, российский аналог, у нас в РБ его нет, но стоит гораздо дешевле.
Гепталнан наш белорусский, не особо дешевый, уж лучше Гептрал поискать по аптекам подешевле.
Итог.
😊 Гептрал помог при короне. Снял интоксикацию в острый период, легче перенеслись антибиотики, настроение было хорошим.
😊 Заметно улучшил цвет лица и глаз.
😊 Результат по анализам отличный!
🙀 Чо так дорого?!
🙀 Всё же головокружение дурацкое было какое-то время.
Поставлю четыре звезды и РЕКОМЕНДУЮ 👍🏻
*****
Жду Вас в своих отзывах на полезные препараты:
Одестон при холецистите.
Надежный спазмолитик для желчного пузыря.
Расторопша с одуванчиком с Айхерба.
Натуральное желчегонное из артишока.
*****
Благодарю за внимание ❤️