В сегодняшнем своем отзыве, делюсь мнением и впечатлениями об гидрофильном масле для умывания от The Body Shop.
Прежде чем купить это масло, я прочитала не один положительный отзыв, более того, уже успела использовать несколько флаконов с подобными маслами для душа. В общем, масла для душа мне понравились, поэтому решила прикупить гидрофильное масло и для лица.
Оформление
Масло находится в пластиковом прозрачном флаконе с удобным дозатором / помпой. В целом мне оформление данного продукта понравилось. Помпа работает хорошо, не плюется, выдает нормальное количество средства при каждом нажатии (я нажимаю на помпу два раза для одного умывания).
Аромат
Лично мне, масло не пахнет ромашкой. Если быть более точной, то оно не пахнет привычной для меня ромашкой, я привыкла что косметика с ромашкой пахнет или аптечной ромашкой, либо сухими слегка сладкими цветками полевой ромашки. Масло для умывания имеет косметический аромат.
Консистенция
Маслянистая, не очень густая, такая как у масла для душа Нивея. Если нанести масло на руку, то оно имеет жирную, маслянистую и липкую консистенцию, но стоит добавить несколько капель воды, как масло превращается в нежную пену мусс.
Спустя неделю / полторы после покупки, на дне флакона образовался осадок(((
Обещания производителя
Нежнейшее масло за доли секунды растворяет даже самую стойкую декоративную косметику, безупречно очищает и освежает кожу, не оставляя жирных следов или ощущения липкости. Подходит для снятия макияжа со всего лица, включая глаза и губы. Идеально подходит для чувствительной кожи и для людей, использующих контактные линзы.
Быстро и бережно растворяет декоративную косметику и загрязнения
Подходит для снятия водостойкого макияжа
Дарит коже неповторимое ощущение чистоты и свежести
Подходит для чувствительной кожи и для людей, использующих контактные линзы
Не содержит парабенов.
Применение и мои ощущения
Использую масло так, как советует производитель
Наношу масло на сухое лицо, тщательно массирую, и с помощью теплой воды начинаю его вспенивать и смывать. Сразу чувствуется его жирная и маслянистая консистенция, такое ощущение, что оно не достаточно хорошо вспенивается, и из-за этого ощущается масло.
Как правило, я умываю лицо (в прочем также как и руки) два раза, скорее всего - это у меня такая привычка (два раза намылить лицо, и тщательно смыть все). Так вот, если попытаться смыть маслом The Body Shop косметику, то полностью это сделать не получится (по крайней мере у меня ни разу не получилось).
Поскольку производитель заявляет о том, что масло быстро удаляет косметику, даже водостойкую (к слову, из водостойкой косметики у меня только подводка, да и то, ее я использую нерегулярно, не при каждом макияже), решила использовать масло для удаления макияжа. Не знаю как кому, но мне не очень нравится тереть глаза ватными дисками с мицелярной водой или двухфазным средством, да и бывают такие моменты когда и мицелярка и двухфазка как назло одновременно заканчиваются, а новая в замен еще не купленная, в такие моменты и планировала в основном использовать масло. После каждой попытки смыть маслом макияж глаз, я оставалась с кругами панды под глазами. А в добавок ко всему, после всех этих манипуляций с демакияжем, у меня начали пекти глаза... Поэтому, прежде чем использовать масло, я стараюсь тщательно удалить макияж (тушь, помаду, тональный…) с помощью мицелярной воды, или двухфазного средства.
Также, мне не не понравилось, что после умывания, на лице остается ощущение маслянистой пленки, которую хочется смыть с помощью очищающего геля или пени (собственно что я и делала).
The Boddy Shop CAMOMILE SILKY CLEANSING OIL
Когда собралась писать этот отзыв, то в интернете нашла еще один способ использования гидрофильного масла.
Демакияжглазигуб
Гидрофильное масло на "ура" снимает любую водостойкую косметику.Наносим масло на ватный диск и прикладываем к веку. Не трем, позволяя маслу растворить косметику. Задержав диск на некоторое время, бережно удаляем тушь и подводку. Затем умываемся теплой водой.Этот способ будет привычен для тех, кто снимает косметику с помощью двухфазных смывок или косметического молочка.
Решила попробовать использовать масло и таким способом. Ну что ж, по сравнению с первым способом, второй лучше справляется с макияжем. Но имеются свои нюансы, во первых: масло жирно-липкое, и при попадании на слизистую глаз раздражает их; во вторых, нужно ждать до минуты чтобы косметика растворилась, и в добавок ко всему немного тереть глаза, от чего кожа вокруг глаз становятся очень жирной и липкой. Честно сказать, если бы мне нравилось удалять макияж с глаз чем-то с очень жирной консистенцией, то я бы взяла обычное пищевое масло. К стати, обычное пищевое оливковое масло, не хуже справляется с удалением макияжа с глас и губ, и при это у него абсолютно натуральный состав (если его использовать таким же способом – нанести на ватный диск и приложить к веку).
Недостаточно хорошо пенится (по сравнению, с тем же маслом для душа Нивея)
Остается чувство жирности на лице
На дне флакона образовался осадок
Итог
Признаюсь, я ожидала много от очищающего гидрофильного масла The Body Shop: удаления макияжа с глаз; очищения (хоть небольшого) пор; приятного ощущения после использования; более натурального аромата. К сожалению, с выше перечисленными пунктами, масло не справилось…
Это масло у меня в виш листе, теперь даже не знаю стоит ли тратить на него деньги , я думала оно очень приличное, его хвалила одна блоггер, покупает его постоянно, может конечно с глаз косметику им не смывает...странно. Спасибо за отзыв, скорее всего брать не буду.
Обидно, а такое оформление милое.... Я пока с покупными гидрофилочками не знакома, а вот сама недавно воссоздала домашний экземпляр хвала магазинам для мыловаров и макияж на удивление полученное чудо снимает очень хорошо.
Я и не знала что масло может глаза раздражать. Оба мои масла попадая на глаза просто пленочку ненадолго создавали, но никаких неприятных ощущений, а тут
Девушки, всем огромное спасибо за уделенное внимание отзыву!
VetaSvet – если у вас кожа сухая, то вполне возможно вам масло понравится, но в любом случаи не стоит от него многого ждать. lama79 –хорошо, что вы такая рукодельница и сами себе масло восоздали)) Teko – да, бывает и такое _Infanty_ - я еще с азиатскими незнакома, но даже и не знаю, буду ли их покупать… jfk86 – если макияж с глаз нужно удалять мицеляркой, а само масло дополнительно смывать топ средством, то возникает вопрос – зачем такое масло? TatyanaScorpion – меня его внешний вид тоже подкупил.