Опубликовано 7 Ноябрь, 2017 - 17:50

неделя или более

Доброго времени суток, читательницы Irecommend!

Я ведь не одна со сменой сезонов меняю свой уход за кожей, верно?)

Даже средство для снятия макияжа приходится "утеплять", а именно, убирать легкие мицеллярные водички и лосьоны подальше, и доставить молочко, гидрофильные масла и маслосодержащие средства.

Я встретила осень, вооружившись гидрофильным маслом-пенкой от марки Markell, которую открыла для себя совсем недавно.

Позиционируется это масло как средство для особо чувствительной кожи, т.е. оно должно быть супер мягкое и щадящее.

От производителя

Нежное средство для бережного удаления загрязнений и косметики одним из двух удобных способов - в качестве средства для умывания или демакияжа. Не оставляет ощущения сухости и стянутости, смягчает, питает и увлажняет кожу, усиливает ее защитные свойства.

Видите, производитель не обещает нам целебных свойств и новое лицо, а чем меньше обещаний, тем легче их выполнить. Я согласна, что масло не стягивает и не сушит кожу, легко удаляет макияж. Но! Я бы не рекомендовала использовать его в качестве средства для умывания, так как после него требуется использование пенящегося средства для умывания.

Применение

встряхнуть перед употреблением! Нанести на ватный диск, аккуратными движениями удалить макияж с глаз. Можно использовать как средство для умывания.

Хранить при температуре не ниже 5 С и не выше 25С.

Зачем встряхивать? В масле образуется осадок, что, как я понимаю, естественно для этого средства.

Наносить на ватный диск и смывать таким образом косметику на сухую я вообще не рекомендую, у вас ничего не выйдет, а если масло попадет в глаза - будет жжение.

Лучше всего распределять его руками. Но о том как использовать - расскажу дальше.

Состав

Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Caprilyc/Capric Triglyceride, Glycereth-2 Cocoate, Olea Europaea Fruit Oil, Polysorbate 20, Tocopheryl Acetate, Parfum, Limonene, Hexyl Cinnamal, Geraniol, Coumarin

И производитель поставил отметку на упаковке: "100% BIO". То есть это экологичная (натуральная) косметика.

Произведем проверку состава на сайте [ссылка]

Полисорбат - антипенное средство, растворитель. Вызывает раздражение слизистой.

Вот откуда жжение глаз.

Глицерет-2 кокоат - эмульгатор. вызывает раздражение на коже, возможна аллергическая реакция.

Вот 2 самых опасных компонента.

Гексил циннамал - ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.

Вызывает аллергию.

Закончим со страшными подробностями состава.

Объем: 100 мл

Срок годности: 2 года

Это масло прозрачное, желтого оттенка в бутылке, бесцветное на руке, с легким парфюмерным запахом, который не скрывает запах первого компонента состава. К аромату у меня претензий нет.

С водой вступает в реакцию, превращаясь в молочко, не пенится.

Сейчас покажу вам эффект, если использовать на сухую кожу.

У меня на лице: тональный крем, пудра, карандаш для бровей, тени, подводка по ресничному краю и тушь.

Выдавливаю на сухую руку руку масло и наношу на сухое лицо массажными движениями.

Отлично справляется с тональным кремом, карандашом и пудровыми тенями, кстати, колор тату тоже смывает одним движением. Когда смываю тушь, то тру прямо реснички и ощущаю, как она скатывается комочками.

Смываю затем все это водой. Но остается масляная пленка, поэтому дальше умываюсь гелем.

Как видите, чистая работа. Никаких разводов, потеков, это еще достигается за счет двухэтапного очищения, но масло берет на себя большую часть работы.

Но быстрее оно смывает косметику "влажным способом". Я умываюсь теплой водой: размазываю тон и тушь, затем масло всё это подчищает, а уж гель все это "полирует". Так выходит быстрее, глаза тереть не надо, масло не попадает на слизистую и глазки не жжет.

Всё-таки я рекомендую это гидрофильное масло, оно бюджетное, экономично расходуется, в составе есть не совсем хорошие компоненты, но если вы не склонны к аллергиям, то можно использовать. Благо косметику оно смывает на 5. Но щиплет глазки, поэтому ставлю 4)

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Не сушит кожу
  • Удобная упаковка
  • Хорошо смывает макияж
  • Цена
Недостатки
  • Жжет глаза
  • Необходимость использовать после пенку или гель
JellyLikeрекомендует
07.11.2017
Никак я не подружусь с гидрофильными маслами...
07.11.2017
Первое гидрофильное масло у меня было от Спивакъ, тоже не зашло, подумала, что это не мое, но все равно я решилась на покупку, и повезло.