Опубликовано 27 Ноябрь, 2014 - 13:26

Цель:

Пришла на колонотерапию с целью очищения организма (с весом все нормально). Хотелось свежести, бодрости, легкости в теле. Улучшения состояния кожи.

Процедура гидроколонотерапии проводится с целью очищения всех отделов толстой кишки. Со стенок кишечника удаляется вся скопившаяся слизь, отмершие клетки, шлаки, бактерии и камни.

Как проходит гидроколонотерапия:

1. Сначала осмотр врачом. Осмотр толстого кишечника с помощью специального аппарата - эндоскопа. Это обязательно, если врач не смотрит кишечник, а назначает сразу процедуры, то бегите из этого центра, так как есть серьезные противопоказания к процедуре. Основные противопоказания: Злокачественные опухоли кишечника, анемия, колит, диарея, и другие заболевания кишечника (нужно уточнять у доктора).
  2. Врач уходит из кабинета, после этого нужно переодеться в одноразовую одежду, у меня это были шорты и футболка.Врач возвращается, укладывает пациента на кушетку (лежать нужно на спине), накрывает тело одноразовой пеленкой. Через небольшое отверстие в кушетке тянется 2 трубки аппарата гидроколонотерапии. При этом пациенту нужно просто лежать на спине, слушать музыку, сообщать о неприятных ощущениях, если такие вдруг возникнут. Врач периодически поглаживал живот круговыми движениями. Боли нет, только небольшой дискомфорт во время процедуры. Аппарат вводится только 1 раз (в начале процедуры).
  3. Около 30-40 минут тянется процедура. Во время промывания толстого кишечника доктор находится в кабинете, следит за аппаратом, настраивает. Вводится и выводится из кишечника около 20 литров воды, смешанной с лекарственными препаратами, это происходит непрерывно, для этого и предусмотрено 2 трубки.
  4. Врач отключает аппарат, выходит из кабинета. Пациент остается на 30 минут один, наедине с унитазом. Не торопитесь убегать, так как позывы могут возникнуть резко, и нужно, чтобы рядом оказался унитаз. Зона унитаза была отделена ширмой от кабинета, за ширмой располагается унитаз, душ для понятной области, раковина и прочие необходимые предметы.

Итоги и результаты:

• После 3 процедур снижение веса на 1 килограмм.
  • На коже существенных изменений нет. Хотя обещали румянец, свежесть кожи, улучшение состояния кожи.
  • Легкость в теле, ощущение чистоты, бодрость.

Ходила на гидроколонотерапию в специализированный медицинский центр. Испытала на себе 3 процедуры.

Пока желания повторить не возникает, так как существенных результатов не заметила. Делала больше для очищения организма.

Думаю, что можно проводить комплекс процедур по очищению кишечника 1 раз (2-3 процедуры) в 1-2 года.

Если у вас большой вес, есть проблемы в виде запоров, то советую гидроколонотерапию, думаю, что такая процедура поможет очиститься от шлаков и залежей продуктов жизнедеятельности. При этом обязательно нужно соблюдать диету. Делают гидроколонотерапию только на пустой желудок.

Другие мои отзывы на тему здоровья:

Достоинства
  • Нормализует обмен веществ
  • Очищает кишечник от шлаков
Недостатки
  • Имеет противопоказания
  • Немного неприятная процедура
22.12.2014
Интересный и подробный отзыв. Я на эту процедуру несколько раз засматривалась, но так и не решилась (точнее малодушно струсила Shy).
22.12.2014
Никогда не знала о такой процедуре Shock
22.12.2014
Я как-то тоже хотела такую процедуру пройти, но имеются противопоказания и со стороны гинекологии, оказывается. Так и не получилось у меня ничего. Думаю, много не потеряла.
22.12.2014
Процедура очень полезная, но боюсь делать колоноскопию - говорят, очень болезненно. А без нее нельзя, увы...
Да, процедура вызывает и психологический дискомфорт, и физиологический. Хотя сотрудники клиники это все прекрасно понимают и стараются снизить неудобства клиентов. Smile
22.12.2014
Периодически подумываю о такой процедуре. Тоже хочется легкости и воздушности Smile
Ой, я бы на такое не решилась.
22.12.2014
Сложная процедура. Спасибо, буду знать, как проходит.
22.12.2014
Интересная процедура. А вам бесплатно делали? И сколько это стоит если не бесплатно?
Кхалиси, в Москве процедура стоит от 3 до 7 тысяч рублей.

В известном международном медицинском центре проходила акция на 3 процедуры, платила по ней около 2000 рублей за 3 процедуры.
23.12.2014
никогда о таком не слышала Shock
24.12.2014
С интересом прочитала. Вот думаю тоже пойти на эту процедуру. Подруга ходила - советует)
22.01.2015
Не знала,что такое делают Shock
23.01.2015
подруга делала два раза, отзыв положительный
23.01.2015
Моя мама делала, ей вроде помогло
02.02.2015
я думала, это более неприятно
03.02.2015
Делала эту процедуру еще на заре ее появления у нас, потом нашла более дешевый и комфортный способ глубокой очистки кишечника, во всяком случае, для меня. Покупаю в аптеке Лавакол (наш, российский препарат, стоит недорого)), развожу в воде, пью небольшими порциями (в инструкции все описано). Через некоторое время начинают вылетать ТАКИЕ кирпичи. И так вплоть до того момента, пока из вас не польется практически вода. Делаю эту процедуру нечасто, но результатом довольна всегда
09.02.2015
А я даже не слышала о такой процедуре... Спасибо за отзыв! Smile
Да, для меня этот способ тоже в новинку. Я конечно предпочитаю более простые способы очищения кишечника.
По мне так все гениальное - просто. Я Энтеросгелем всегда чищу кишечник и организм в целом. Выводит не только токсины, но и аллергены, радионуклиды, соли тяжёлых металлов, канцерогены, ксенобиотики, подавляет «вредную» микрофлору.
Согласна! Энтеросгель - это очень хорошая вещь. Периодически тоже так чищу кишечник, еще несколько лет назад писала отзыв о нем
06.08.2020
Трубки большие? Больно когда засовывают?
абсолютно не больно. Трубка с наконечником небольшая.
14.08.2020
В соседнем отзыве просто пишут о диаметре 3см.как то много как по мне
  • 08.11.2017 - 02:04
    ☝Готовилась к худшему, но ирригоскопия прошла практически безболезненно и комфортно. ☝Подробное описание процедуры. ☝К чему нужно быть готовым.
    Добрый день. Хочу рассказать о диагностической процедуре - ирригоскопии с двойным контрастированием, которую я недавно прошла, и успокоить тех, кто боится её делать. Ирригоскопию я проходила в обычной поликлинике в рентген кабинете.
  • 19.07.2021 - 20:55
    Рентгенография с барием у 4-х летнего ребенка. Не страшно, результативно.
    Рентгенографию с барием по кишечнику дочке назначили в ходе обследования в гастроэнтерологическом отделении областной детской больницы по причине запоров. Краткая история появления внезапных запоров была описана в отзыве об ирригоскопии тут .
  • 14.07.2018 - 23:25
    Никогда не делайте чистку Air Flow: царапает эмаль, зубы становятся коричневыми от нового налета!!! Не знаю, что теперь делать. Фото до и после чистки
    Когда я пришла на ультразвуковую чистку зубов, стоматолог сказала, что в моем случае ультразвук не сможет вычистить фиссуры. Это такие ямочки, извилины и углубления на зубах. Особенно много черных фиссур у меня было на нижних премолярах.
  • Чтобы в поисках истины не блуждать наугад + (Фото)
    Давайте сразу договоримся на сухом берегу - разговор у нас сегодня будет малоприятный, поэтому, кому подобные вещи не по нутру, лучше сразу проигнорировать мой отзыв, пройдя мимо. Хотя, чует моё сердце, таких людей будет меньшинство, потому как тема довольно серьёзная, наболевшая и актуальная.
  • 16.08.2019 - 20:43
    Слишком расхваленный QUICK & EASY BRUSH CLEANSER.
    Средство для очистки кистей QUICK & EASY BRUSH CLEANSERУпаковка.Флакон сделан полностью из плотного пластика. Пластик матовый, что для меня не есть хорошо, так как флакон быстро пачкается. Объём флакона 100 мл.Распылитель мелкодисперсный и легко нажимается.
  • 01.05.2018 - 19:49
    Покупала много раз, но теперь нашла более эффективный аналог. Пробиотик "Линекс" при отравлении, при ротавирусе, при приеме антибиотиков. Можно ли давать классический Линекс детям? Как давать Линекс новорожденным и зачем? + Цена, состав, инструкция
    Приветствую всех читающих мой отзыв!   Наверное, проще ответить, что появилось раньше: курица или яйцо, чем сказать есть ли толк от пробиотиков. Споры на эту тему не утихают уже много лет, да и вряд ли когда-нибудь утихнут.
  • 01.06.2012 - 21:49
    Вот это я понимаю масочка! результат, как говорится "на носу")) ✭фото результата, состав✭
    Как только наткнулась на кучу положительных отзывов о данной маске на этом сайте, сразу же решила ее заказать. Стоила она около 150 рублей. Охх, как она мне понравилась, Эйвон действительно постарался на этот раз!
  • 09.03.2016 - 06:09
    Очень мощный очищающий скраб с ментоловым эффектом ♥ Прекрасно очищает поры ♥ В разы улучшает действие глиняных масок ♥ Я буду покупать этот скраб вновь и вновь ♥ А вот кому он точно не подойдет, читай в отзыве
    Всем привет!   Давным-давно я была представителем компании Avon. Причем занималась этим делом более пяти лет и перепробовала большую часть их товаров. С тех пор прошло много лет, сейчас продукцией этой фирмы я практически не пользуюсь, но этот скраб я покупала уже неоднократно и буду делать это…
  • 05.09.2018 - 08:51
    Есть с чем сравнить...
    Доброго времени суток! Уже пару лет как я на постоянной основе (но с определенной периодичностью) использую шампунь для глубокой очистки волос и кожи головы.
Популярные отзывы
  • 16.01.2023 - 19:45
    145
    Абдоминопластика живота ДО и ПОСЛЕ, цена, ПРОБЛЕМЫ со швом ❌ +1000 очков к неотразимости и как остановиться в погоне за совершенством
    Всем привет!   Абдоминопластика с переносом пупка в моём новом отзыве.   Многие мамочки сталкиваются после беременности и родов с удручающим видом кожи на животе. Растяжки, дряблость, а иногда и висящий фартук.
  • 07.12.2022 - 21:41
    Эндоскопическая подтяжка в 35 лет. Почему я советую ее делать в любом возрасте? Реабилитация и осложнения. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Почему я пошла на пластику? У меня лицо, склонное к отекам. Поэтому я регулярно любила пользоваться всякими средствами от отеков: патчи , маски и даже вода Сасси . Под глазами периодически тоже был виден отек, но я не придавала этому большого значения.
  • 08.10.2022 - 21:56
    162
    Липофилинг груди Москва
    Раз вы читаете отзыв, значит, как и я, пытаетесь найти на просторах интернета информацию о липофилинге груди. А ее очень мало! С этим я столкнулась, когда сама узнала о существовании такого способа увеличения груди. Потому и пишу этот отзыв   Мне 32 года, есть ребенок (11 лет), кормила 7 месяцев.
  • 03.11.2022 - 08:12
    Мой простой уход для БЕЛОСНЕЖНОЙ ГОЛЛИВУДСКОЙ УЛЫБКИ 😁 Отбеливаю зубы бабушкиным методом🦷 В 30 лет мой отец уже вставлял зубы!
    Всем доброго времени суток Хочу сегодня рассказать про свой уход за полостью рта. Мне очень нравится моя улыбка, поэтому я максимально прикладываю усилия, чтобы она меня радовала.Заботиться о зубах я начала уже с подросткового возраста.
  • 05.12.2022 - 20:32
    Подтяжка лба вместо блефаропластики. Почему я советую именно эту операцию при уставшем взгляде? Реабилитация и осложнения. Фото ДО и ПОСЛЕ
    Почему я пошла на пластику? Еще с подросткового периода, когда девушки разглядывают себя, чтобы осознать свою привлекательность, я поняла одно - мне никто никогда не скажет, что у меня красивые глаза. Они не были большими, не были красивыми. Хотя цвет глаз некоторых и впечатлял!
  • 27.09.2022 - 16:24
    Когда свои губы от природы хорошие, но удержаться, чтобы их улучшить я не смогла! Всего 0,5 мл и я фанатею от своих губ!😍
    Всем привет! Наверно этот отзыв станет моим первым отзывом на косметическую процедуру, но я просто не могу не поделиться своим опытом по увеличению губ .Без малейшей скромности могу сказать, что у меня всегда были хорошие губы, я была ими довольна, и часто получала комплименты по поводу них.
  • 19.10.2022 - 13:57
    У меня к себе только один вопрос: ну почему я не сделала этого раньше?! Две недели, конечно, придется попугать народ, да и самой помучиться, но зато результат этого стоит. Процесс заживления, до/после
    Всем огромный привет и отличного настроения) Совсем недавно я писала отзыв о перманентном макияже губ (микроблейндинге) и там я сказала, что мне было так больно, что я решительно отказалась делать себе межресничку. Однако, не настолько больно, чтобы я отказалась делать себе перманент бровей.
  • 27.10.2022 - 06:53
    Игольчатый RF-лифтинг Morpheus 8 - инновационная процедура омоложения - мой опыт (фото до / в процессе / результаты)
    В первую очередь пишу отзыв для того, чтобы показать как проходит процедура игольчатого RF-лифтинга Morpheus 8, как проходит реабилитация, если это вообще можно назвать реабилитацией, ну и, конечно же, жду визуального эффекта, поэтому отзыв в формате дневника наблюдений и ощущений.
  • 25.11.2022 - 19:09
    Как один и тот же мастер много лет делал из меня красотку, а однажды подстриг "под кастрюлю"
    Привет! В нашей семье никогда не было культа длинных волос. Сколько помню маму у нее всегда была короткая стрижка, да и меня в летнее время всегда очень коротко стригли.
  • 29.12.2022 - 15:09
    ОТЗЫВ СПУСТЯ 10 ЛЕТ! сравнение аппаратов, галлюцинации и головокружения на процедуре, фото после завершения, влияние беременности
    Всем привет, первый раз я сделала процедуру электроэпиляции в 2012 году и до сих пор радуюсь, что решилась на это. В декрете, наткнулась на фотографии, сделанные в начале пути избавления от волос и вспомнила, какой багаж знаний я накопила и через что прошла в попытках навсегда избавиться от…