Много работаю, фильмы смотреть времени нет и поэтому тратить время на "бестолковые фильмы" у меня нет. Стараюсь смотреть интересные фильмы, люблю детективы, фантастику, мистику.
Скучаю от ми-ми-мишных фильмов, бесконечных историй любви и не люблю страшилки.
Сегодня я посмотрела фильм "Костюм", и хочу с вами поделиться своими впечатлениями.
Фильм решила смотреть из-за простого и лаконичного названия + на основании отзывов.
О чем фильм?
Фильм показывает нам бандитский Чикаго, времена мафии и борьбу за сферу влияния.
Я увидела маленькое ателье, где закройщик полностью вручную шьёт великолепные костюмы. У него очень влиятельные и богатые клиенты.
Закройщик скромен и молчалив...
В один обычный вечер в его ателье забегают двое мафиозий, скрывающиеся от полиции и истекающие кровью... В этот момент сюжет начинается раскручиваться!!!
Фильм снят по "мотивам Тарантино". Весь сюжет происходит в одной декорации и на сцене всего 2-3 актёра. При этом, вас держать в напряжении и вы ожидаете и гадаете....что же будет дальше....
Мое мнение
Я с удовольствием посмотрела фильм. Мне понравился финал.
После просмотра я стала обдумывать действие и поняла, что фильм не совсем логичен.
Мне показалось, что сюжет фильма придумывали "по ходу снятия сцен", так как я не могу представить, что бы некоторым героям так сильно везло (а другим -не везло), и невозможно быть такими умными и в один момент Всегда делать верный шаг.
Фильмы не хватает динамики, его можно назвать "занудным".
С учётом того, что я зритель избалованный, меня сложно удивить, то и высшую оценку я ставлю только исключительному фильму. Данный фильм для меня "обычный, хороший".
В целом фильм достойный, к просмотру рекомендую!
Плюсы
+ детектив
+ есть о чем задуматься
+ держит в напряжении
+ неожиданный финал (для меня)
Минусы
- есть нестыковки
- в жизни такое невозможно
- не зрелищный, без экшена
Вывод:
Детектив , снятый в одной комнате с 5тью актерами.