Опубликовано 27 Февраль, 2017 - 08:19

Один из главных показателей натуральности молока - его срок годности. Это максимум ПЯТЬ дней! Не неделя, не две... А у этого молока (впрочем, как у большинства представителей молочного ассортимента) он вообще нереальный. У меня коллега по работе как-то забыла початую бутылку на подоконнике рабочего кабинета. Перед майскими праздниками. И ему ничего не сделалось. Стало страшно: а что же мы пьем, более того, даем нашим детям? Мы изучили весь ассортимент наших магазинов и пришли к выводу, что только продукция местных молочных заводов имеет хоть как-то право на доверие. А все федеральные марки - однозначно с бешенным количеством консервантов. Это касается не только "Простоквашино", но и "Домик в дереве" и пр., в общем, все, что рекламируется по центральному телевидению. Представьте сами: где-то в центральной России произвели молоко и прочие, основанные на нем продукты и повезли во все уголки страны. Я живу в Сибири, до нас фура идет минимум трое суток. А плюс погрузка-выгрузка-нахождение на складе, не говоря уже о стоянии непосредственно на прилавке. Нормальное молоко, даже пастеризованное, пропало бы уже на подъезде к области.

Сейчас я полностью перешла на фермерскую продукцию, благо, есть в шаговой доступности соответствующий павильон. Там все другое: молоко, масло, сыр, мясо и пр. Молоко скисает на 3-4 день и из него выходит шикарная, густая простокваша, сыр имеет молочный вкус, а не непонятно чего, и портится через неделю - полторы, творог, сметана и пр. - аналогично. Цены такие же, как в магазине, только вместо неизвестного состава колбасы мы едим натуральное копченое мясо, настоящий, ароматный сыр и пьем не обрат или что там наливают на молокозаводах, а натуральное молоко! И даже дочь, которой всего 4 года, отлично понимает разницу и говорит, что в садике молоко не такое вкусное, как дома.

Люди, не травите себя и своих детей! Ищите натуральные варианты! Заодно поднимете местное производство вашей области, а не федералов, пичкающих нас непонятно чем!

Недостатки
  • Аномально длинный срок годности
  • Не натуральное
  • Цена
Анна Кожемяконе рекомендует
Читать все отзывы 64
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
05.11.2017
Не придумывайте, срок годности не показатель качества, а показатель технологии обработки молока. Консерванты в молоко не добавляют, об этом уже много раз говорилось в различных передачах, его просто нагревают до определенно температуры, упаковывают и все. По поводу места производства, у крупных производителей уже давно есть заводы по всей стране, например, простоквашино как раз и производят в Сибири, в Новосибирской области.
03.01.2022
Согласен что это не молоко, а молочная смесь, но вот на счёт срока хранения вы ошибаетесь, при пастеризации молоко может храниться довольно долго в холодильнике разумеется, а есть ещё ультра пастеризация, так то вообще пол года может лежать в тепле в герметичной упаковке, хотя я конечно сомневаюсь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 64
Смотрите также