Привет!
Прошел уже год, как я стараюсь придерживаться правильного питания и слежу за составом продуктов, которые я употребляю. Теперь продукты с консервантами я стараюсь не покупать!
Заходя в магазин, когда мне на глаза попадались глазированные сырки, я конечно же проходила мимо, ведь ничего полезного в их составе быть и не может, одни консерванты. Но! Совсем недавно рука все же потянулась к прилавку с сырками, чтобы посмотреть заветный состав. И вот они, подумала я, идеальные глазированные творожные сырки с хорошим составом!
Место покупки: Супермаркет
Цена: 15,00 руб.
Масса нетто: 40 г
Производитель: Россия, Челябинская область, г. Магнитогорск (в моем случае).
Также производится в Свердловской области, г. Новоуральск.
Внешний вид
Упакованы сырки в красочную, яркую полиэтиленовую упаковку, на которой подробно расписана вся необходимая для потребителя информация о составе продукта, пищевой ценности, сроках годности, рекомендации производителя по хранению сырков, а также изготовитель продукции.
Состав
По сравнению с другими творожными сырками популярных торговых марок, Сырок творожный глазированный в шоколадной глазури с "вареной сгущенкой" Первый вкус имеет более или менее хороший состав:
Творог, масло сливочное, сахар, шоколадная глазурь (сахар, эквивалент масла какао, тертое какао, какао-порошок, масло какао, эмульгатор - лецитин, ванилин), продукт молочный сгущенный (сухое обезжиренное молоко, сухое цельное молоко, масло сливочное, сахар-песок).
Из всех ингредиентов, перечисленных в составе, все-таки есть один консервант, замаскированный под словом лецитин. В пищевой промышленности лецитин обозначается кодом Е322. В данном продукте он входит в состав шоколадной глазури, для снижения вязкости во рту, а также для предупреждения старения изделия.
Использование лецитина в продукте имеет как свою пользу, так и вред:
При расщеплении лецитинов образуется необходимый человеческому организму холин, в научно-популярной литературе можно встретить утверждения о полезности лецитина для здоровья.
Аллергические реакции на лецитин (в первую очередь, соевый) встречаются, но крайне редко.
Микрофлора кишечника преобразует лецитин в триметиламиноксид, высокий уровень которого в крови чреват риском сердечно-сосудистых заболеваний.
Все сырки ТМ "Первый вкус" производятся в соответствии с ГОСТом!
ГОСТ Р 52790-2007
Мои впечатления
Сырок равномерно покрыт шоколадной глазурью. Толщина глазури небольшая.
На вкус глазурь получилась достаточно неплохая, без привкуса дешевой шоколадной плитки.
На запах сырок также вкусно пахнет шоколадом.
По вкусу сырок получился в меру сладкий, приятной, нежной и однородной консистенции. Он просто тает во рту!
Наполнителя, в данном случае сгущенного молока, производитель не пожалел, хотя особого вкуса и отличий этого сырка от сырков этого же производителя, но с другими вкусами, я все-таки не ощущаю.
В целом Сырок творожный глазированный в шоколадной глазури с "вареной сгущенкой" ТМ "Первый вкус" мне понравился!
Несмотря на наличие в составе глазури лецитина, состав продукта, сделанного по Госту, меня все же порадовал! Восновном в составах аналогичных сырков других производителей числятся консерванты и далеко не в единственном количестве!
Поэтому смело рекомендую именно сырки ТМ "Первый вкус".
Сама покупать их естественно буду, но употреблять, советую, все же в небольшом количестве!