Категория: Автомобили
Производитель и модель: Chery, QQ
Год выпуска: 2008
Подробности
Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 12:39

  • Стоимость:
    300000 рублей

Однажды, когда у меня еще не было прав, я ехала в автобусе и увидела на улице, в потоке машин маленькую, необычного вида машинку … Машинку моей мечты. Я успела только запомнить знак на бампере. Дома, в интернете, я нашла эту машину. Это была Chery QQ.

Chery QQ

Когда у меня появились права, я стала искать в объявлениях в «Камелоте» именно такую машину. Нашла подходящий вариант… Машина была с совсем небольшим пробегом и в очень хорошем состоянии. Даже детали внутри салона были в полиэтилене. Предыдущий хозяин ездил мало и аккуратно.

В общем, срок моей эксплуатации Chery QQ – с апреля 2012 по август 2017. Сейчас расскажу – о чем стоит знать перед покупкой.

Начну с плюсов. Машина небольшая, но очень вместительная. Много раз перевозили на ней разные вещи, влезает очень много. Сзади можно разложить сиденья, открыть крышку багажника и там два человека сядут. Мы так на пикники выезжали, импровизированные. На задних сиденьях без проблем садятся три человека. При этом сама машинка небольшая и юркая. Удобно разворачиваться, совершать маневры. Больше возможностей с парковкой в условиях городских пробок.

Машина внешне необычная и выглядит … дорого что ли. Знаю – звучит смешно, наверное, но друзья и коллеги по работе несколько раз спрашивали меня про машину и были уверены что это какая-то дорогая иномарка , а не китайская машина за 300 000 рублей (цена при покупке). Что относительно скорости… Не болид, но, опять же, в условиях города – не погоняешь. На трассе, конечно, немного неуютно. Плюс – если ее загрузить сильно тяжелыми вещами, скорость снижается и ход становится чуть тяжелее. Еще огромный плюс в такой недорогой машине – кондиционер. Кто ездил летом в +30 – оценят это преимущество в полной мере.

А теперь минусы… Внешний материал покрытия из разряда «пальцем ткни - вмятина». Любой столбик, кирпич и тд – след точно будет. Главные слабые места – подвеска, трос сцепления и генератор.

Подвеска – это жесть. Если вы будете много ездить по нашим русским дорогам с ямами, знайте – чувствуется почти всё. В некоторых местах приходилось ползти на первой передаче, да и это мало помогало.

Трос сцепления я меняла три раза. Три раза он выходил из стоя (в течение 1-2 месяцев), а потом рвался в самый неподходящий момент на дороге … И меня отбуксовывал папа до сервиса. В этот период , когда трос выходит из строя, передачи переключаются все хуже и хуже. Ближе к момента обрыва перестают переключатся практически. Мда.

Генератор меняли раза 2 точно. Идет утечка электричества. Потом внезапно машина не заводится. На работу приеду – все нормально. С работы выйду – не завелась. Также возили на сервис – ничего не смогли сделать. Сказали – китайщина…

Один раз сломались дворники – вышла из строя трапеция. После того, как я попала на особо крутую яму в дороге (после зимы) , мне пробило шину и от толчка в машине сбило электрику. Электрику потом починили, но поворотники стали мигать а 3 раза быстрее.

В итоге, летом 2017 года я машину продала, о чем не жалею совершенно. Если подвести итог – я бы порекомендовала эту машину самым начинающим водителям, как дешевый вариант научиться ездить и продать дальше. Проблем с ней много, денег на ремонт в сервис носить и носить.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • *Доступная цена
  • Красивая
  • Маленький расход топлива
  • Малогабаритная
  • Маневренность
  • Подходит длямногонаселённого города
Boyarynyaне рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2018
самое главное - это безопасность в машине, с таким размером, да еще без подушек безопасности - о безопасности в этом авто можно забыть
12.02.2018
Машина - как коробочка.... Из фольги))) В случае аварии не выжить точно. Слава богу, в аварии не попадала.
Другие отзывы
Смотрите также
  • 03.11.2020 - 04:51
    7
    Мой маленький хомка. Плюсы и минусы данного автомобиля. Поломки за 12 лет. Моя борьба с коррозией.
    Добрый день, всем заглянувшим. Хочу поделиться своими впечатлениями об прекрасном автомобиле Daewoo Matiz. Вы наверное уже догадались что машиной я, более чем, довольна. А вот теперь по порядку.
  • 04.07.2018 - 16:55
    2
    Ого-го-го, какой он огромный!
    Купил себе этот автомобиль, после Лексуса RX350, ну сразу же скажу первое впечатление, это он такой огромный, что просто обалдеть можно. Ну так вкратце Плюсы: 1. Большой салон и огромный багажник 2. Небольшой расход, после Лексуса есть с чем сравнить 3. Хорошо настроенная коробка 4.
  • 12.11.2017 - 00:41
    Вся правда о больших плюсах и маленьких минусах Fiat Albea. Как альбеа экономит ваши деньги, иногда играя на нервах!
    Второй год катаюсь на Albea и решил, что настала пора написать отзыв о моем коне, а точнее, об ослике Санча Пансе. Сравнением ни в коем случае не хочу обидеть машинку. Просто конь это уж точно не про Albea.
  • 03.02.2020 - 13:33
    Отличный первый автомобиль! Опровергла для себя мнение о "французах". Но есть минусы.
    Долго выбирала свой первый автомобиль. Цена вопроса была до 300.000 рублей и выбор года от 2007. На эту сумму можно подобрать определенное количество автомобилей.
  • 16.10.2017 - 18:37
    Отличный автомобиль
    Приветствую ! Я очень долго мечтала о машине. Еще с детства мне нравилось все, что связано с автомобилями. Я знала все марки и даже ПДД,заглядывалась на красивые машины и представляла себя за рулем.
  • 05.02.2012 - 10:31
    хорошо
    Я приобрел камаз в 2011г. Пробег на настоящий момент 35000 км. Двигатель шестерка 204 л.с. Коробка 6 ступенчатая. Сразу скажу мощности двигателя хватает вполне что с грузом что без груза летит как на легковой. Правда гружу не более 6 тонн. По коробке нареканий нет работает нормально.
  • 07.05.2020 - 23:25
    Автомобиль качества.
    Добрый день, хочу сегодня с вами поделиться такой темой как RENAULT LOGAN авто.RENAULT LOGAN очень хороший, качественный авто.У меня машина 2008 года, пробег 185 000.ЗА 185 000 , машине 12 лет.Я нечего особо не делал.Менял только масло, свечки, дворники, шаровые, колодки, ступичные подшипники.За 12 …
  • 09.06.2017 - 14:40
    Надежный и комфортный!
    Привет всем, хочу поделится опытом эксплуатации Опель Вектра С 1.8 бензин 2008 года. Выбирали авто достаточно долго, хотели приобрести аккорда, да и муж думал только о японцах. Но на глаза попался Опель Вектра С вот он решил попробовать.
  • 06.05.2018 - 16:29
    7
    Nissan X-trail - автомобиль, который за 10 лет НИ РАЗУ не подвел! Дважды в год поездки к морю, бездорожье и гонки по трассе, со всем наш "бегемотик" справляется ОЧЕНЬ достойно! бонусом - пару смешных историй на дороге )
    Собираясь очередной раз путешествовать на машине, я решила рассказать о верном помощнике, который на протяжении двух лет возит НАШУ семью во все наши авантюрные и не очень путешествия, и, спасибо ему, ни разу не подвел в пути.
Популярные отзывы
  • 06.11.2021 - 06:53
    64
    Мечта пенсионера или молодежный автомобиль, вот в чем вопрос!🚙 Рестайлинг Каптюру пошел исключительно на пользу, но всё же осталась масса болячек от предшественников. Отзыв спустя год эксплуатации☝
    В современном мире что бы везде успевать просто необходим автомобиль. Тут конечно есть несколько вариантов! Например можно воспользоваться такси или каршерингом, но всё же они никак не заменят личную машину т.к.
  • 26.09.2021 - 14:30
    4
    Audi A4 Quattro 2011, 2.0 л., 211 л.с. полный привод, отзыв после трёх лет владения.
    Добрый час, дорогие читатели! Сегодня мне бы хотелось рассказать о нашем автомобиле Audi A 4, 2011 года выпуска. Автомобиль был куплен в 2019 году за 350 тысяч рублей с заклиненным двигателем.   Автомобиль по документам сине-чёрного цвета в родной краске.
  • 14.09.2021 - 11:04
    2
    С аукциона USA после псевдовосстановления. Что важно проверить! Лучшая машина в моей жизни
    В то время как в России собирают подобные автомобили внутри страны, в Украину, где я и живу, активно завозят американские Тойоты. Путь немного замысловатый, но понятный: 1. Гражданин США (изначальный владелец авто) попадает в какую-то аварию, случай признают подпадающим под действие страховки.
  • 16.11.2021 - 23:22
    13
    Opel Astra H на роботе | Сейчас у меня автомобиль премиум класса, но Astra навсегда останется моим любимым авто. Моя история о том, как я купила дедовский рассадовоз и превратила его в отличную тачку 👍💥
    Всем привет!   Впервые я села за руль в феврале 2008 года. За то время, что у меня есть водительское удостоверение, я сменила 8 машин. Какие-то машины я брала для души на долгое пользование, а какие-то на пробу для перепродажи.
  • 17.11.2021 - 11:00
    1
    ✿*゚Машина моей мечты! Очень сложный, но максимально правильный выбор - Skoda KODIAQ. Почему мы выбрали именно это авто и почему ни разу не пожалели о выборе.✿*゚
    Всем привет!   Мы с мужем давно задумывались о покупке машины, выбирали из множества вариантов и выбор был поистине мучительным для нас.   Нас штормило от хэчбеков до пикапов, от китайских авто до немецких, от механики до автомата.
  • 10.10.2021 - 16:03
    Качественный безопасный автомобиль. Довольна им на 100%!
    Доброго времени суток!   Покупали машину взамен Subaru Legacy год назад. Расставаться со старой машиной было жалко. В принципе, она устраивала, особенно своим полным приводом зимой. Но с маленьким ребёнком и коляской нужно было что-то побольше и повместительнее.
  • 01.09.2021 - 13:49
    Lada Vesta SW Cross 2021 комплектация Luxe/Prestige/Black, механика, двигатель 1,8 л.
    Мы стали счастливыми обладателями Lada Vesta SW Cross в апреле 2021 года. За это время машину полностью объездили и настало время написать о ней полноценный отзыв. Предыдущим авто был ford focus 2003 года хетчбек. С ним и буду проводить сравнение.
  • Топ за свои деньги!
    Автомобиль: Renault LOGAN Stepway Год выпуска: 2019 Комплектация: Life, 1,6 АКП Отзыв написан от лица мужа, машиной пользовались вдвоём. Автомобиль покупали новый.
  • 29.10.2021 - 19:44
    Мой любимый акулёнок
    Еще раз здравствуйте . Хочу рассказать о своей неожиданной покупке, любимом гибридном автомобиле. Прошу не кидать мужчин в меня тапками, ибо отзыв мой будет исключительно женский. У меня не будет названий агрегатов, их видов и качества функционирования.
  • 17.09.2021 - 10:38
    4
    Продала и радуюсь!!!
    Всем огромный привет!   Сегодня хочу рассказать о своих впечатлениях о владении автомобилем Ниссан Марч 2002 года выпуска.   Машину купили в июне 2017 года, продали в сентябре 2021-го. За это время поменяли в ней практически всё. Двигатель ремонтировали два раза.