Опубликовано 15 Август, 2020 - 10:56

Непонятно, почему меня еще до сих пор тянет на эксперименты? Если давно уже и так известно: нашла идеальное средство - остановись, не надо покупать что-то новое! Но нет, все равно надо купить, намазать и... разочароваться...

 

Так случилось и с Тоникой. Не пробовала я ее до этого, не стоило и покупать!

Дело в том, что в продаже я не нашла мое средство, которым пользуюсь постоянно, поэтому, накупила совсем другие, но не менее популярные оттеночные бальзамы.

Итак, Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Производство: Россия

Цена: 198 руб

Где купить: в офлайн магазинах, вайлдберриз...

 

Упаковка.

Оттеночный бальзам находится в плоском флаконе и имеет объем 150 мл. Флакон удобный и устойчивый. Закрывается флакон такой же плоской крышечкой.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Для открытия достаточно повернуть крышечку на 360 градусов и она полностью снимется.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Никакой дополнительной защиты в виде мембран или пленки тут не было. Т.е. под крышечкой сразу же находился дозатор.
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Дозатор имеет широкое отверстие, достаточное для того, чтобы не прилагать усилия к выдавливанию из флакона оттеночного бальзама.

На обратной стороне флакона есть информация от производителя с описанием самого оттеночного бальзама, способа применения и состав.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Для того, чтобы прочитать всю информацию на других языках, необходимо потянуть за кончик наклейки и отсоединить верхний слой.
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Также на обратной стороне указан сайт, где можно посмотреть всю информацию о средстве.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

 

Состав.

Для себя в разборе состава я не вижу смысла, так как понимаю, что полезного тут вряд ли что можно найти.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Но вдруг, кому действительно это важно, проверила его на экоголике. Производитель сообщает, что средство содержит натуральные компоненты: экстракт семени льна, льняное масло. Как видим, они действительно тут есть.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

 

Оттенок.

Оттенок я выбрала наиболее близкий к своему оттенку волос - 6.45 Рыжий.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Рыжий переливающийся солнечными бликами оттенок усилит интенсивность цвета натуральных волос. Поможет сохранить яркость цвета между стойким окрашиванием.

 

Мои волосы.

Раз в две-три недели я тонирую/окрашиваю волосы разными средствами. Для меня важно закрасить отрастающие корни и придать волосам более насыщенный цвет.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

 

Способ применения.

1. Бальзам следует наносить на чистые влажные волосы. Для этого я мою голову шампунем без последующего использования бальзама и кондиционера. Перед началом окрашивания я надеваю перчатки и накрываю плечи полотенцем, чтобы не испачкать одежду.

2. Наношу я бальзам на каждую прядь волос, уделяя особое внимание корням волос.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

3. После того, как я нанесла всю смесь на волосы, я надеваю шапочку для душа, а сверху еще укутываю голову полотенцем.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
4. Для более насыщенного цвета и лучшего прокрашивания выжидаю 30 минут, после чего смываю краску с волос. С волос смывается краска легко, а чтобы удалить ее с кожи я использовала мицеллярную воду. Все удалилось легко и быстро.
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Волосы после окрашивания жесткие и очень сильно запутаны. Приходится использовать различные средства, чтобы их аккуратно расчесать и приступить к выпрямлению утюжком.

Поэтому, после того, как смылось все средство лучше нанести на волосы бальзам для окрашенных волос. Так волосы будут более мягкие и послушные.

 

Результат.

Каждый раз окрашиванием волос я пытаюсь спрятать седину и придать волосам более насыщенный цвет. Производитель как раз именно это и обещает:

 

Благодаря сочетанию идеально подобранных пигментов, оттеночный бальзам для волос обеспечивает бережное тонирование. Активные компоненты облегчают расчесывание и увлажняют волосы.

Для более эффективного закрашивания седины и «поддержания цвета» между окрашиванием стойкой краской, выбери оттенок максимально близкий к твоему исходному цвету волос.

 

Что же получила я?

Окрашивание волос было комфортным: кожу не жгло, не щипало, процедура окрашивания у меня не вызвала никаких негативных впечатлений. Неприятного резкого запаха во время окрашивания также не было, даже наоборот, бальзам имеет приятную парфюмерную отдушку.

Пока ждала положенные 30 минут, также не возникло желание как можно скорее все смыть. Отведенное время я выдержала нормально.

Смывалась краска легко, но после нее волосы были сильно спутанными. Поэтому, после нее лучше применять бальзам для окрашенных волос.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Корни волос закрасились, правда гораздо хуже, по сравнению с другими тонирующими средствами. По длине оттенок тоже распределился хорошо: все волосы стали одного оттенка, а не пятнами, как было с краской другого производителя. Оттенок стал более насыщенный, прям настоящий медный. На солнышке красиво переливался.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Но был существенный минус: волосы были ужасно жесткие и никакие дополнительные средства мне сильно не помогли исправить ситуацию. Кончики волос были явно пересушены, поэтому пришлось на них наносить масло в увеличенном размере.

 

Но меня ждал еще один сюрприз: как только я помыла голову (шампунем для окрашенных волос, между прочим), тут же смылся весь цвет и корни моих волос предательски светились своей сединой.

Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв
Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - отзыв

Получается, что после первого мытья волос придется снова окрашивать волосы. А, учитывая, какими они стали жесткими, я так быстро превращу свои волосы в мочалку.

Ну, уж нет!

 

Подведу итог.

Плюсы:

  • Бюджетная цена,
  • Простота в применении,
  • Нет резкого химического запаха при окрашивании.

 

Минусы:

  • Сильно сушит волосы.
  • Окрашивания хватает до первого мытья волос.
  • После первого мытья волос оттенок смывается с корней полностью.

 

Считаю, что Оттеночный бальзам для волос Тоника РоКОЛОР - это средство на один раз, а по другому, потраченные зря деньги!

 

Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы на окрашивание волос:

 

Спасибо всем за внимание!!!

Недостатки
  • Может сушить волосы
  • Сушит волосы
  • Цвет быстро смывается
MissKudrне рекомендует
Читать все отзывы 1979
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Не дружу больше с этой маркой!
15.08.2020
Мне пока не было надобности таким пользоваться
15.08.2020
У меня был удачный опыт с розовым цветом. Да и пепельный на блонд хорошо ложился. Но у меня помимо Тоники был мощный уход из масок и сывороток, поэтому качество волос не пострадало. Спасибо за полезный отзыв Crown
15.08.2020
я обхожу ее стороной. Не очень нравится производитель
15.08.2020
Пользовалась. И расстроилась, так как после него волосы как пакли стали
15.08.2020
Я часто беру для седых волос, развожу в ковшике и споласкиваю волосы. У блонда хорошо убирает желтизну.
15.08.2020
Да, обидно когда так
15.08.2020
У меня тоже волосы подсушивает, по этому больше не покупаю ))
Это оттеночный бальзам, а не краска для волос. Ее используют для временного окрашивания, поэтому цвет постепенно смывается
16.08.2020
С первого раза?
У меня другие оттеночные бальзамы держаться гораздо дольше...
15.08.2020
😖 вот из-за этого боюсь тонику пробовать
Спасибо за информацию!
15.08.2020
Ну такой(
16.08.2020
Ох уж эта наша страсть к экспериментам.. не зря говорят, что лучшее - враг хорошего) А этот оттеночный бальзам просто полный провал😒
16.08.2020
Ужасный результат получился. Хотя я раньше брала такой только другого цвета, когда седины меньше было и другого ничего не было
17.08.2020
когда-то давно ею пользовалась, тоже рыжий, но в упор не помню каков был эффект Big smile
Ужасный эффект
20.08.2020
Не пробовала тонику. Слышала о ней много негатива, поэтому обхожу стороной.
давно я Тонику не покупала
07.10.2020
Бальзам тоник от естель не смывается, лично у меня уже второй месяц, не знаю что делать (
08.10.2020
К сожалению, эстель мои волосы совсем не окрасил
19.10.2020
Ничего, что там написано ‘для русых и светло-русых волос’? Ничего не смутило?) Big smile
Такие смешные, внимательнее надо быть.
19.10.2020
У меня свои родные вместе с седыми подходят под это описание Wink
19.10.2020
Поймите, вы красите цвет по факту, а не тот, что был у вас когда-то; посему ядерная смесь+ядерная смесь=Ядерный взрыв (в аллегории я не сильна)
Другие отзывы
Читать все отзывы 1979
Смотрите также
  • Хотите изменить цвет волос без окрашивания? Ваш вариант - тоник. Эффективно, быстро, недорого. Но есть парочка подводных камней. Как все-таки остаться довольной? Портятся ли волосы от тоника? Обсудим ВСЕ!
    Всем привет!   Сегодня расскажу Вам еще об одном тонике для волос бюджетной марки Fara. Честно говоря, даже не планировала его покупку. Просто увидела на полке в магазе и подумала: "А почему бы и нет? Пожалуй, я дам шанс этому тонику!"   Цена: 51 р. Место покупки: Охапка   ОСЕНЬ - ПОРА МЕНЯТЬСЯ!!
  • 19.09.2019 - 21:53
    3
    Все ругают, а я похвалю. Новинка 2019 года. Оттенок #пепельный блонд
    На оттеночный бальзам Palette набрела случайно, увидев его на полке в Ашане. В наличии были все 3 оттенка: холодный блонд платиновый блонд пепельный блонд Почему я выбрала пепельный? Заглянув под крышку каждого оттенка, я остановилась на пепельном блонде.
  • 19.10.2020 - 18:10
    Бальзам, обещающий безупречный сияющий цвет и эффект биоламинирования. Без аммиака.
    Всем привет! На обзоре оттеночный бальзам для волос от ООО "Фитокосметик".Мой натуральный цвет волос темно-русый. Но очень часто делаю мелирование. Решила дать волосам "отдохнуть" от окрашивания. Но так как на сегодняшний день, в связи с тем.
  • 18.06.2018 - 09:15
    10
    ❈ Тоника, которая НЕ СУШИТ ❈ А также 1 из 3 оттенков, который всегда буду покупать. На сцене: 9.05 Жемчужный, 9.12 Холодная ваниль, 9.21 Пепельный блондин. НА ОСВЕТЛЕННЫХ волосах.
    Всем добрый привет! Расскажу о самой удачной, на мой взгляд, линейке оттеночных бальзамов от Роколор "Тоника", подходящей блондинкам. Хотя, здесь тоже, как и во всех моих отзывах, решение не однозначное. Ведь исходить нужно от того, какой результат вы хотите получить.
  • 28.12.2018 - 18:47
    43
    НОВИНКА! Тоника #COLOREVOLUTION: описание 3 оттенков из 6 представленных (Rose Gold, Neon Pink, Starlight)! Несколько применений, много фото после использования средства и во время вымывания цвета!
    Приветствую вас в своём отзыве!   Пару месяцев назад в наших магазинах появилась новинка от Тоники - серия #colorevolution ( хэштеги можно писать, если это название продукта). В этой серии представлены яркие оттенки для креативного окрашивания.
  • 13.01.2013 - 02:45
    2
    супер,мне он очень нравится!!!
    сразу скажу этот бальзам был всегда моим любимчиком,несмотря на то что бальзам белого оттенка(см.фото) давно когда покупала сушил мои волосы и ничего не делал,но все равно я его любила,несколько лет не ходила в "ашан",хотя он тут рядышком совсем и поэтому на несколько лет забыла о этом бальзаме(как …
  • 26.10.2018 - 14:00
    8
    Хотите цвет плесени на волосах? Prestige BC02 шоколад дает шоковый результат!
    Добрый день! Я решила выйти из блонда и отращиваю свой цвет. Мои волосы наполовину темные (отрос свой цвет) наполовину осветлены и закрашены в темный смывшийся цвет. В салоне мне закрасили блонд в оттенок Шоколад.
  • 25.08.2017 - 17:36
    41
    Бадабумча красит хвост 😊 Скучное розовое дерево и веселый баклажан: тонирующий бальзам «Нотатон» в оттенках 20 и 45, или Как я чуть не стала зеленой. Фото двух оттенков до и после, в процессе вымывания цвета
    Хочется иногда перемен, просыпается желание экспериментировать и добавить себе еще одну изюминку чтобы получился вообще кекс .   Рассматривая свои волосенки, которые за лето стали как-то похуже качеством, я приняла стратегическое решение добить их еще сильнее сгладить переход от более светлых…
  • 30.04.2020 - 10:00
    Любите краситься в красный? Тогда Вам нужно почитать этот отзыв)))
    Всем привет, кто зашел в этот отзыв) Я уже как год крашусь в красный цвет волос (до этого конечно была брюнеткой и долго из черного выходила, мелирования там всякие и прочее) Успела попробовать пока два вида оттеночный бальзамов, шампуней.
Популярные отзывы
  • 20.08.2020 - 10:44
    39
    Мать года вещает: розовый оттеночный бальзам ТОНИКА - эксперимент на РЕБЕНКЕ⚠ Можно ли детям красить волосы? Оттенок 4.62. Ярко/красиво, но на троечку и лишь побаловаться
    Здравствуйте, дорогие читатели!   Наверняка многие мамы недоумевают, ЗАЧЕМ КРАСИТЬ ВОЛОСЫ РЕБЕНКУ??? Я до последнего не понимала, зачем в принципе красить волосы в яркие оттенки, даже взрослым, но все же поддалась, видимо новому тренду, не сдержалась, и купила по собственной инициативе (нет,…
  • 29.07.2020 - 16:54
    26
    Горький шоколад. Чем заняться в ванной, пока держишь бальзам?
    Я ни разу не красила волосы стойкой краской. А вот так, у меня с ними вечно проблемы и жалко подвергать химическому воздействию аммиака. А поэкспериментировать с цветом нет-нет и хочется. К тому же заполнить тоном прозрачные baby-hair у лица.
  • 11.10.2020 - 12:19
    36
    Из блондинки💛 в шатенку🖤 и обратно, без последствий для волос и без сюрпризов, ну почти.. тон Cool brunet
    Привет! Девочкам лишь бы красить - завивать -выпрямлять волосы. Делать бы что угодно, лишь бы не так как уже есть.))) Шучу, на самом деле любая хочет разнообразия. И я не исключение. За 7 лет блонда и 3 года меллирования, мне много раз хотелось перекраситься в свой, но тотально я этого не делала.
  • 28.07.2020 - 09:02
    7
    Время летних экспериментов! Превращение в русалку с L'Oreal Paris Colorista Washout. Все плюсы и минусы средства.
    Всем привет) Наконец-то я исполнила свою маленькую мечту - покрасила волосы в зелёный (не в первый раз, но всё равно). Общая информация Описание: Стоимость варьируется от 10 до 14 бел.руб. в зависимости от магазина и наличия акций. Объём: 80 мл. Упаковка На коробке изображены варианты окрашивания.
  • 28.08.2020 - 16:30
    15
    «Дорогой» блеск натуральных волос. Эффект на русых волосах. Поделюсь своей хитростью
    Я давно использую такую хитрость, как тонирование волос в пепел. Это слегка убирает рыжину и самое главное - добавляет волосам дорогой глянцевый блеск. Нет, это не сушит и не портит волосы, главное использовать с умом.
  • 07.08.2020 - 20:37
    2
    Жаркий, яркий, пылкий красный даже на очень темных моих волосах. Я буду покупать ее снова и снова.
    Иногда так и хочется что-то новое попробовать, душа требует каких-то ярких красок, новых впечатлений и эмоций. И тогда приходит в голову одно-перемены. А для нас девушек, смена цвета волос-это еще те перемены! Приветствую.
  • 11.08.2020 - 20:17
    11
    Оказалась в приятном шоке, когда увидела результат от Ревивор, который круче, чем от профа. Жирные корни, тонкие волосы отлично приняли этот бальзам. Идеально ровные, тяжелые, увлажненные и приглаженные.
    Этот бальзам - классика, которая пользуется популярностью много лет. И все это время я на него смотрела со стороны, читала отзывы и уверенно проходила мимо с мыслью "да ну, ерунда". И в итоге весной я была в каком-то ступоре при выборе маскикондиционера для волос, не знаю, почему.
  • 09.08.2020 - 15:34
    21
    ДО и ПОСЛЕ. Если его снимут с производства, то я сама буду доить яка и варить бальзам для волос!
    Добрый день, красавицы!   Мои критерии выбора.   Удобная упаковка. Отсутствие этанола. Укрепление волос. Питание и придание шелковистости. Эффект антистатика. Придание объёма. Адекватная стоимость.   Общая информация.
  • 25.07.2020 - 22:33
    15
    Вся правда про "восстановление". Ботокс для волос и его отдаленные последствия. Мечта о длинных волосах разбита в пух и прах
    Я хочу рассказать свою историю о ботоксе волос. Впервые, я сделала данную процедуру в мае 2018 года. Такими были мои волосы до ботокса Мои волосы неокрашены, тонкие, пористые, сеченые на концах. Тогда я мечтала о длиных волосах,чтобы доставали до попы. Это был,прям мой идеал.
  • А я-то, «деревня», наношу третий слой и думаю, ну не видно ж нифига, ничегошеньки, ноль! Как освещение может сыграть с Вами злую шутку! Неописуемо красивая сиялка: нюансы применения!
    Приветствую всех заглянувших!   Не скажу, что я всю жизнь мечтала о Метеоритах Герлен, просто однажды зайдя в Летуаль в период скидок крутилась возле стенда Герлен. Я заприметила для себя метеориты в шариках и в прессованной форме тестировала и те, и другие.