Опубликовано 13 Май, 2020 - 14:31

Здравствуйте!

 

В этом отзыве я хочу рассказать Вам о макаронных изделиях DOLCE ALBERO EGG FIDELLINI - гнезда яичные и поделиться рецептом гнездышек с фаршем.

 

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

 

Название: Egg Fidellini (гнезда яичные)

Вес: 500 гр (29 шт.)

Стоимость: 100 руб. (с учетом акции, без скидки цена где-то 120 руб.)

Срок годности: 3 года

Место покупки: гипермаркет «Лента»

 

Скорее всего, в других местах эти гнездышки Вы не найдете, так как Dolce Albero – это собственная торговая марка сети «Лента».

 

СОСТАВ

 

Мука из твердых сортов пшеницы, яйца куриные, вода питьевая.

 

 

УПАКОВКА

 

Картонная упаковка большого размера.

 

 

С одной стороны имеется прозрачное окошко, через которое можно увидеть гнездышки и оценить их вид. Это очень важно, так как гнездышки очень хрупкие и могут легко повредиться.

По бокам на упаковке дана необходимая информация о продукте (с одной стороны на русском языке, с другой - на итальянском).

 

 

Открывается упаковка с верхней стороны: ее необходимо разрезать или разорвать по указанным линиям.

 

 

Внутри упаковки находится такая вот прелесть.

 

 

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

 

Продукт изготовлен из тонкой яичной лапши, которая свернута кругом и принимает вид гнезда, отсюда и такое название.

 

Гнездышки небольшие по размеру.

 

 

Как и у всей яичной лапши цвет желтый.

Не понравилось то, что попадаются такие вот изделия, где нет лапши в центре.

 

 

То есть начинку Вам будет просто некуда выкладывать.

 

РЕЦЕПТ ГНЕЗДЫШЕК С ФАРШЕМ

 

 

Мне очень понравилось блюдо: готовится оно недолго, а результат получается просто потрясающим! Это отличный рецепт на тот случай, если Вы ждете незапланированных гостей или просто хочется приготовить что-то интересное и вкусное за короткое время. Готовьте больше, так как все будут требовать добавки!

 

Время приготовления: ≈ 40-50 мин

 

Ингредиенты

 

 

Макаронные гнезда – 12 шт

≈ 250 гр свиного фарша

1 морковь

1 лук

3 ст. л. томатной пасты

150-200 мл сливок (10-22%), можно заменить сметаной, но со сливками вкуснее

1 яйцо

50 гр сыра

Соль, специи, зелень.

 

1. Сделать зажарку: обжарить на растительном масле лук до золотистого цвета. Добавить тертую на мелкой терке морковь, обжарить до мягкости.

 

 

2. К фаршу добавить половину зажарки и яйцо, посолить, поперчить, добавить специи. Хорошо перемешать до однородной массы.

 

 

3. Гнездышки выложить на сковороду.

 

 

4. Из фарша сформировать небольшие шарики, выложить их в центр гнезда.

 

 

5. Распределить равномерно оставшуюся зажарку.

 

6. Томатную пасту смешать со стаканом воды и размешать до однородности. Вылить к гнездышкам. Сюда же влить сливки. Затем необходимо долить воды столько, чтобы гнездышки (именно сами макаронные изделия!) были полностью погружены в жидкость, а фарш должен быть НАД уровнем воды.

 

 

7. Посолить и поперчить соус.

 

8. Накрыть крышкой и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на медленном огне 30 минут. Крышку не открывать.

 

9. Посыпать тертым сыром, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

 

10. Посыпать нарезанной зеленью. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.

 

 

Блюдо получается очень красивым, вкусным, ароматным и необычным.

 

 

Огромный плюс таких гнездышек в том, что их можно готовить с разными начинками и соусами. Экспериментируйте!

 

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ О ГНЕЗДАХ DOLCE ALBERO

 

Подобные блюда я готовила и из других гнезд. На данный момент Dolce Albero для меня самые удачные: они получаются мягкими после приготовления, но в то же время держат форму, не разваливаются и не развариваются. То есть в итоге у Вас получится именно ГНЕЗДЫШКО, а не непонятной формы макароны с фаршем.

 

Но, к сожалению, они не идеальны: из-за того, что они очень хрупкие, встречаются гнезда, в которых отсутствует лапша в центе. Единственный выход из положения – использование лапши, которая поломалась и находится на дне упаковки. Из нее можно смастерить дно дня гнезда.

 

 

Также попадаются гнезда, в которых выемка для начинки отсутствует или она очень маленькая, из-за чего получается мало начинки в блюде.

Но таких "бракованных" гнезд очень мало, где-то 5 шт. на всю упаковку, поэтому снижать оценку за них я не буду.

 

ИТОГИ И ВЫВОДЫ

 

 

Достоинства гнезд из спагетти Dolce Albero

+ хороший вкус

+ не разваливаются и держат форму после приготовления

+ доступная цена

 

Недостатки гнезд из спагетти Dolce Albero

- хрупкие

- гнезда с отсутствием дна или, наоборот, с отсутствием выемки для начинки

- продаются только в «Ленте»

Достоинства
  • Доступная цена
  • Не разваливаются
  • Не развариваются
  • Отлично держат форму
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Продаются не везде
  • Продаются только в
  • Хрупкие
sunvaleria96рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.05.2020
Здоровкое блюдо выходит из этих fidellini Love
13.05.2020
😊 вместо этих гнёзд можно использовать любые другие. Но с этими мне понравилось больше))
Смотрите также
  • 27.10.2014 - 21:01
    24
    Готовим вкусное Феттуччине с макаронами от Дольче Альбэро! Рецепт и пошаговая инструкция для уютного ужина!
    Доброго всем ужина!   Сегодня, в преддверии ноября и Хэллоуина (хотя этот праздник мной игнорируется), я решила, что будет не плохо приготовить чтото и уютное на ужин!
  • 14.07.2016 - 11:59
    17
    Как готовить Гнёзда, Где купить? Хорошие Итальянские Макароны по хорошей цене. + Рецепт быстрых фрикаделек с соусом
      Tagliatelle (правильное произношение Тальятелле) Традиционные макаронные изделия Италии из твердых сортов пшеницы, представляют собой плоские и тонкие полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм, являются отличной классической основой для пасты с рыбой, мясом, птицей и овощами.
  • 16.05.2020 - 12:32
    4
    Качественные макароны принесут Вам пользу, а не лишние килограммы!☝🍝
    Макарошки всегда были и остаются быстрым и вкусным гарниром. Их ассортимент разнообразен, в приготовлении они просты и получаются достаточно сытными. Я отдаю своё предпочтение макаронных изделиям из твёрдых сортов пшеницы и уважаю этот продукт за: Высокое содержание клетчатки Наличие витаминов…
  • 14.10.2012 - 20:24
    Нежные
    Я умею готовить. Макароны у меня получаются прекрасно - я знаю в них толк. Особенно люблю ракушки. И когда увидела в магазине эти макароны (для меня новые, раньше я их не покупала), то решила взять их на пробу. Изготовлены они, как обычно, из твердых сортов пшеницы.
  • 07.07.2018 - 14:21
    1
    🌠Паста с томатами на ужин за 14 минут вместе с лапшой Linguine🌠
    Давно хотела научиться готовить быструю и вкусную еду, так как нет времени стоять у плиты) Нашла рецепт в интернете и решила приготовить пасту с томатами и сушеной зеленью. Дома уже была лапша, и все необходимое, поэтому в магазин не пришлось бежать. Покупала Linguine в Ленте по цене 60-70 рублей.
  • 24.02.2019 - 16:43
    Хорошие макароны для лёгкого супа
    Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать вам о прекрасных макаронных изделиях марки "Dolce Albero", с которыми познакомилась совсем недавно. Побуждением к покупке стали, как всегда, скидки в "Ленте", являющейся официальным поставщиком данных макарошек в Россию.
  • 26.03.2019 - 13:03
    Макароны хорошего качества , в удобной упаковке. Вес 500гр
    Такие макароны мы используем для пасты с креветками. В отличии с макаронами на развес, эти не развариваются. Цвет желтоватый, насыщенный , не имеют посторонний привкус, плотной консистенции. За десять минут они доходят до состояния аль денте.
  • 14.01.2020 - 17:10
    8
    Вкусные, красивые и по доступной цене.
    Многие считают макароны не самым полезным и вкусным продуктом. Возможно они и правы, но в машей семье макароны достаточно часто появляются на столе во время обеда, а порой даже и ужина. Доследнее время покупаем этот продукт от бренда Dolce Albero.
  • 24.08.2015 - 22:35
    69
    Каков на вкус итальянский флаг? Попробуйте макароны Mezze Penne Tricolore и узнаете! =)) Представляю Вашему вниманию 4 варианта приготовления трёхцветных "перьев".
    Здравствуйте, уважаемые читатели!   Несколько месяцев назад я рассказывала Вам о трёхцветных маленьких пельменях «Цезарёнок» , а сегодня хочу поделиться мнением о трёхцветной пасте Mezze Penne Tricolore от Barilla .
Популярные отзывы
  • 08.09.2020 - 19:26
    25
    Одни из лучших каннеллони, что я пробовала. Мои вариации приготовления каннеллони с томатными соусами
    Усложнить что-то простое - это я могу. Могу, умею, практикую. Готовить ленивые голубцы или тушить фаршированные перцы можно, но интереснее пробовать какие-то новые подачи.
  • 06.07.2020 - 22:03
    9
    Макароны Макфа Томатные - красивый внешний вид, привлекательная упаковка, "№1 в России" и всё такое, а на деле?.. Пшик!
    Макароны Макфа Томатные спагетти - это как раз тот самый случай, когда маркетинг сыграл свою роль, а мозг отключился напрочь, потому что, как бы, макароны и помидоры - это то, что я не ем) Я не говорю, что макароны - это гадость невкусная, нет.
  • 15.09.2020 - 16:38
    12
    Романтический ужин с Barilla Fettuccini - проверенный рецепт
    Сегодня хочу поделиться отзывом об уже ставшей популярной у нас марке макаронных изделий Barilla, а именно о такой их разновидности, как fettuccine (итал. «лапша»).
  • 23.06.2020 - 09:00
    47
    Ценник великоват, а вкус средненький, но есть можно! 🍜
    Казалось бы , что может быть проще макарон (вода, соль, мука). Но маркетологи не дремлют и на этом поприще. Каждый день пытаясь изобрести велосипед мы видим всё новые товары на прилавках супермаркетов.
  • 29.06.2020 - 08:10
    9
    Готовим вместе. Просто, быстро и очень вкусно. Паста Альфредо в домашних условиях, вкусно и с курицей, и с креветками.
    Всем привет! Иногда бывают такие моменты, когда готовить ну совсем не хочется (может быть лень, может времени не хватает), а кушать все равно хочется всегда) Вот тогда то и приходят на помощь различные готовые наборы, смеси и так далее. Они может быть и не самые полезные, но чаще всего вкусные.
  • 20.07.2020 - 05:57
    15
    Мой эксперимент с Cannelloni под маркой Ашан "Красная птица"
    Как же я люблю всё необычное в еде - непривычное, заморское, неизведанное, неопробованное. Новые рецепты я осваиваю легко и с удовольствием, не боясь промахнуться. Домашние поддерживают, а я и рада. Так недавно в магазине "Ашан" нашего города появились макаронные изделия разной причудливой формы.
  • 04.09.2020 - 16:53
    24
    Не можете решить, макароны или гречку приготовить на гарнир? А как насчет гречневых макарон! Рецепт тефтелек и малосольных огурчиков прилагается
    ВСЕМ ПРИВЕТ) Не знаю, как вы, а я бывает стопорюсь в вопросе выбора гарнира, особенно если таковой предоставляется. Вроде бы гречка это диетично и полезно, но макароны вкуснее) О существовании гречневой лапши, и соответственно, муки, из которой ее делают, я узнала не так давно по меню одной из…
  • 31.07.2020 - 16:03
    4
    Готовим бюджетную и вкусную веганскую пасту без глютена из гречневых спагетти макфа
    Всем привет Я люблю готовить и пробовать новые продукты, поэтому не могла пройти мимо необычной гречневой лапши от фирмы Макфа. Я опробовала её и приготовила, читайте далее чтобы узнать моё мнение и рецепт с этими спагетти.   Где купить?
  • 30.06.2020 - 19:04
    2
    🐌 Макароны-улитки спешат на помощь голодным. Пошаговый рецепт очень вкусной и быстрой запеканки
    Всем привет! Сегодняшний мой отзыв неспроста посвящён улиточной теме, ведь наступил последний день марафона по написанию отзывов, с чем я поздравляю всех коллег-улиточек! Но перейдём сразу к делу.   Я очень люблю макароны и пасту практически в любом виде.
  • 19.08.2020 - 16:32
    6
    Тот случай когда внешний вид блюда лучше, чем вкус 🍲Хороший состав, но дороговато и маловато (что к лучшему).
    Не так давно бродив по магазину заметила на прилавке «пасту с овощами по итальянски». Увидела этот продукт впервые, то ли внимания не обращала, то ли к нам не завозили.