Опубликовано 11 Июль, 2020 - 19:37

Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются Smile

Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов "Евроопт".

Упаковка удобно открывается, сбоку имеется специальный "язычок", за который можно потянуть.

Что представляет собой эта приправа: это 4 специальных листа для жарки, на которые нанесены разные вкусненькие приправы. Листы аккуратно вынимайте из упаковки и старайтесь не трясти ими в разные стороны, так как некоторые специи могут выпасть. Выглядят листы вот так:

Конкретно состав этой можно увидеть на обратной стороне упаковки:

Состав довольно неплохой. Если вдруг кого беспокоит лимонная кислота в составе, не переживайте, она абсолютно безопасна. Вы же не боитесь есть есть ягоды и фрукты, а там ее достаточное количество.

Наличие в составе топленого говяжьего жира является для меня плюсом. В небольшом количестве он обладает полезными свойствами для организма. Минус только в том, что калорий прибавляет:)

Насчет калорийности мы можем прочитать здесь:

Что касается приготовления, то здесь все очень просто. Справится даже тот, кто совсем с готовкой на "вы".

А теперь от теории к практике:

Дома у меня индейки не было, было только куриное филе. Мне кажется замена вполне равноценная.

Филе отбиваем до толщины 1.5-2 см, как указано на упаковке и аккуратно выкладываем на лист с приправами. Старайтесь, чтобы кусочек мяса не выходил за границы листа. Солить, перчить и смазывать маслом филе не нужно - это все уже за вас сделал призводитель.

Из опыта приготовления могу сказать: если изначально филе будет большое, разрежьте его вдоль и получите 2 кусочка филе на 2 листа соответственно. Не нужно стараться отбить огромные куски филе, толщину в 1.5-2 см вы может и получите, но сам кусочек потом не вместится на лист.

Далее перекладываем филе на горячую сковороду.

7 минут с каждой стороны, как по мне, время условное. Все будет зависеть от вашей конфорки и силы огня. Периодические смотрите, чтобы специи не пригорали. Для того, чтобы перевернуть я использую лопаточку и вилку, мне так удобнее.

Спустя примерно 7 минут приготовления, на кухне уже появился очень вкусный аромат, а курочка немного выпустила сок. Старайтесь перевернуть филе так, чтобы этот сок сильно не пролился. Я это делаю так: подхватываю снизу лопаткой кусочек, сверху придерживаю вилкой и переворачиваю так, чтобы двигался только открытый кусочек филе сбоку, а закрытый кусочек практически оставался на сковороде. Извините, надеюсь, я понятно объяснила. Иными словами, ближний к нам кусочек на фото я переворачивала справа налево. Такое переворачивание поможет нам удержать выделившиеся соки. а также так меньшая вероятность того, что филе ускользнет из листа Smile

А теперь гляньте на то, что у нас получилось:

На разрезе видно, что филе хорошо прожарилось и очень сочное:

На этом этапе мы с вами получили уже полноценное блюдо! Добавить еще гарнир и можно садится за стол ужинать! Но я покажу вам как можно еще использовать наше филе: приготовление очень простого и быстрого лаваша.

Берем нашу сочную курочку, нарезаем брусочками, помидор, творожный сыр и лаваш. Лаваш у меня домашний, поэтому круглой формы. Вы можете взять самый обычный магазинный прямоугольной формы.

Далее смазываем лаваш творожным сыром, выкладываем курочку и помидоры. Помидоры лучше немного отжать, чтобы лаваш не получился слишком мокрым.

И все, заворачиваем нашу красоту:

Вуаля! Вкусный и быстрый лаваш на вашем столе! Можно как в холодном, так и в горячем виде. Мне больше нравится в холодном.

Что мне понравилось в приправе:

1. Очень быстро и легко готовится блюдо. Уровень сложность: очень легко.

2. Безопасный состав.

3. Готовится без добавления масла.

4. Сковорода после приготовления практически чистая. Немного протек сок, но это очень быстро моется.

Спасибо за внимание и приятного аппетита Smile

Достоинства
  • Без добавления масла
  • Легко готовить
  • Получается нежнейшее филе
Недостатки
  • Не обнаружила
anastasia295рекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
11.07.2020
Тоже люблю эту приправу! На ужин беру часто
11.07.2020
Мега-аппетитно.. спасибо за рецепт начинки для шаурмы
13.07.2020
Анастасия, здравствуйте! Благодарим за чудесный отзыв.
Мы гордимся тем, что продукция Maggi является Вашим лучшим помощником при приготовлении насыщенного и ароматного блюда итальянской кухни. Уверены, что именно Maggi будет продолжать вдохновлять Вас на создание восхитительных блюд, которые оценят Ваши близкие и друзья.
Желаем Вам готовить с любовью вместе с Maggi!
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также
  • 22.07.2020 - 23:00
    11
    Вкусный и полезный ужин за 10 минут! Мой пошаговый способ приготовления нежной куриной грудки с листами от Магги.
    С приправами от Магги у меня очень тёплые отношения. И начались они когда я вышла замуж, а вот готовить я не умела совершенно. И тут на помощь приходили пакетики Магги "На второе" да и "На первое" из ближайшего магазина. Со временем я научилась готовить и начала обходится без идей от Магги.
  • 15.12.2017 - 14:30
    98
    Такое блюдо не стыдно подать и к НОВОГОДНЕМУ столу!
    Осторожно! Внутри много вкусных фото, голодными не смотреть!!!!   Магги периодически спасает меня, когда покидает вдохновение на приготовление кулинарных "шедевров"! Ассортимент приправ довольно большой, и вкус привычных блюд становится оригинальный и необычный.
  • 19.11.2015 - 20:38
    3
    привнесет разнообразие обыденным продуктам
    Это блюдо приготовит даже школьник, главное предоставить ему все ингридиенты в необходимом количестве. Для запеканки требуется охлаждённый фарш ( у меня была упаковка в 400 гр), макароны (я использовала полпачки рожков), приправа и вода. Сыр тертый добавила в конце запекания.
  • 18.10.2019 - 11:47
    6
    Не поняла смысла этой смеси. Она нисколько не упрощает приготовление. Если не съесть сразу - застывает противными песчинками. Пошаговое приготовление. Рецепт обычной карбонары.
    Когда-то давно, обедая в ресторане, я заказала себе карбонару. Мне она очень понравилась, и с тех пор, мысли о том, чтобы попробовать приготовить её самостоятельно, не покидали меня. Не то, чтобы она как-то сложно готовилась, просто для приготовления необходимо бекон, а его не так-то просто купить.
  • 12.03.2017 - 21:37
    61
    Приправа Магги для вкусных и сытных крылышек барбекю! Пошаговое приготовление с фото❀
    Всем привет! Я люблю радовать свою семью вкусностями. А чтобы простые и не сложные блюда были объедением я покупаю приправы. Приправу Maggi для куриных крылышек барбекю беру частенько, как только покупаю куриные крылышки.
  • 15.05.2014 - 09:34
    7
    Для меня солянка совсем не простое блюдо! Но с этой приправой у меня получилось её приготовить очень вкусно!+ видео и фото
    Добрый день,девочки!   Я очень люблю блюда из капусты. Голубцы, бигус, квашенную, а про пироги с капустой и мясом вообще молчу. Люблю я и солянку! Но готовить её для меня сложно, поскольку идеальный вкус у меня никогда не получался, а ведь если приготовить не так, то у меня получается нечто похожее …
  • 22.11.2018 - 19:16
    13
    Блюдо стало намного вкуснее! Теперь я поняла, чего так не хватало моим котлетам.
    Отзыв напросился сходу, прямо с кухни, что называется. Сегодня на ужин я решила приготовить котлеты - обычное блюдо по традиционному рецепту, не сулящее никакой новизны во вкусе.
  • 31.05.2020 - 16:50
    13
    Всё ещё надеюсь найти барбекю в приправах Магги. Попытка номер два
    Представляю вашему вниманию вторую часть двухсерийной эпопеи под названием "Приготовить мясо барбекю с приправами Maggi". Первая часть была тут . На этот раз у меня "Магги на второе для сочных ребрышек барбекю". В отличие от приправы для крылышек, здесь нам предлагают запекать мясо в пакете.
  • 11.02.2016 - 19:29
    18
    Когда нет ни времени, ни сил... Магги на второе - моя вкусная палочка -выручалочка!!!
    Всем привет!   Я очень люблю готовить и мои домочадцы не привыкли есть готовую магазинную еду или перекусывать бутербродами. Вот только иногда каких трудов стоит приготовить комплексный завтрак, обед и ужин....
Популярные отзывы
  • 23.07.2020 - 17:29
    6
    Готовлю «Макароны в томатно-мясном соусе Болонез от Maggi», ❤простой и быстрый ужин за 30 минут. Фото-рецепт приготовления и мои впечатления.✍
    Всем привет! А вы любите макароны так, как их люблю я? Я думаю, что любите, я не встречала ещё ни одного человека, который, будучи в здравом уме, отказался бы от тарелочки вкусных макарошек.
  • 22.07.2020 - 23:00
    11
    Вкусный и полезный ужин за 10 минут! Мой пошаговый способ приготовления нежной куриной грудки с листами от Магги.
    С приправами от Магги у меня очень тёплые отношения. И начались они когда я вышла замуж, а вот готовить я не умела совершенно. И тут на помощь приходили пакетики Магги "На второе" да и "На первое" из ближайшего магазина. Со временем я научилась готовить и начала обходится без идей от Магги.
  • 10.07.2020 - 19:47
    4
    Maggi для нежного филе куриной грудки по-итальянски ❤ - как приготовить мягкую, сочную куриную грудку. Пошаговый фото-рецепт.➥
    Всем привет! Я очень люблю простые, но вкусные рецепты, поэтому различные пакетики от MAGGI всегда лежат у меня в шкафчике. Это могут быть просто сухие приправы, которыми посыпается блюдо, либо вот такие листы для жарки, в которые можно завернуть курочку или индейку и пожарить на сковородке без…
  • 18.07.2020 - 07:37
    31
    Не умеете делать тесто, а хочется ДОМАШНЮЮ пиццу? Выход найден → Основа для пиццы Цезарь из каменной печи на оливковом масле с прованскими травами ✦ Объедение!
    Всем привет!   Я зареклась писать отзывы на еду, но как говорят «Не зарекайся». Как же я могу не поделиться с Вами отзывом на эту чудесную основу для пиццы? А майонезик и сырок? Они такие же прекрасные, поэтому и о них расскажу вскоре.
  • 25.09.2020 - 17:22
    1
    Бомбезный обед с Магги/Maggi на второе для сочной курицы с чесноком. Испробовала новый рецепт с упаковки. Есть нюансы, которые пришлось исправлять
    Доброго времени суток!   Я никогда не покупала готовые приправы, всегда всё смешивала сама из имеющихся ингредиентов по своему вкусу. Но совсем недавно, не знаю, что произошло, но в моей продуктовой корзине оказался яркий пакетик Maggi на второе для сочной курицы с чесноком.
  • 30.07.2020 - 22:21
    9
    Приготовить ужин быстро, легко, вкусно и даже красиво - это реально)
    Всем привет!   Ну какая Хозяйка не хочет накормить вкусно семью, при этом не затратив колоссальное количество времени и сил? Вот и я, увидев красивую рекламу, да ещё и наткнувшись на акцию в продмаге приобрела впервые листы от Maggi.
  • 07.08.2020 - 10:31
    41
    Такие душистые ПРОВАНСКИЕ ТРАВЫ! Нереально вкусный ужин за 15 минут - "Тальятелле с креветками + приправа KOTANYI Прованские травы" - с фото ингредиентов и блюда ♥ Удивить гостей или порадовать себя так легко!
    Всем привет! Очень удивлена, что нет ветки на эту приправу, поэтому буду первооткрывателем!   Ну так меня обрадовали и поразили эти "Прованские травы" от KOTANYI, что решила оставить отзыв.
  • 2 приправы в 1 😋 Очень вкусно, но блюдо требует усилий 🍴 Готовим пошагово Мясные Ёжики с приправой "Магги на второе"
    Привет, девочки)) Поболтаем?   Сегодня я расскажу про приправу, которая делает блюдо вкусным и ароматным. Речь пойдет о приправе "Магги на второе" для мясных ёжиков.
  • 17.07.2020 - 22:08
    4
    Что это вообще было? 🤭 Куриная грудка в сырном соусе - почему же так не вкусно.... И внешний вид и тем более вкус - полный провал! Пошаговый рецепт с фото и что мне не понравилось.
    Честно говоря не думала, что буду писать негативный отзыв о продукции Магги "На второе"... Вообще я достаточно часто покупаю эти смеси и мне нравится рассказывать о них. Все мои отзывы об этих продуктах сплошь положительные, ведь блюда, которые с ними получаются выше всяких похвал.
  • 01.09.2020 - 16:35
    25
    Вкуснейшая индейка в прованских травах с помидорчиками. Умяла полкило за два дня с превеликим удовольствием!
    Добрый вечер, дорогие читатели! Когда речь заходит о еде, то я начинаю от радости похрюкивать. "У-у-у-у-и-и-и-и!" - восторженно кричит мой желудок. Самыми излюбленными являются мясные и морепродукты. От них мне уже сносит крышу еще на стадии проговаривания.