Здравствуйте! Хочу рассказать Вам об очень крутой приправе, которая поможет приготовить быстрый ужин! Эта приправа всегда спасает, когда мои кулинарные фантазии закачиваются
Приправу эту я встречаю в каждом продуктовом магазине, конкретно свою купила в белорусской продуктовой сети магазинов "Евроопт".
Упаковка удобно открывается, сбоку имеется специальный "язычок", за который можно потянуть.
Что представляет собой эта приправа: это 4 специальных листа для жарки, на которые нанесены разные вкусненькие приправы. Листы аккуратно вынимайте из упаковки и старайтесь не трясти ими в разные стороны, так как некоторые специи могут выпасть. Выглядят листы вот так:
Конкретно состав этой можно увидеть на обратной стороне упаковки:
Состав довольно неплохой. Если вдруг кого беспокоит лимонная кислота в составе, не переживайте, она абсолютно безопасна. Вы же не боитесь есть есть ягоды и фрукты, а там ее достаточное количество.
Наличие в составе топленого говяжьего жира является для меня плюсом. В небольшом количестве он обладает полезными свойствами для организма. Минус только в том, что калорий прибавляет:)
Насчет калорийности мы можем прочитать здесь:
Что касается приготовления, то здесь все очень просто. Справится даже тот, кто совсем с готовкой на "вы".
А теперь от теории к практике:
Дома у меня индейки не было, было только куриное филе. Мне кажется замена вполне равноценная.
Филе отбиваем до толщины 1.5-2 см, как указано на упаковке и аккуратно выкладываем на лист с приправами. Старайтесь, чтобы кусочек мяса не выходил за границы листа. Солить, перчить и смазывать маслом филе не нужно - это все уже за вас сделал призводитель.
Из опыта приготовления могу сказать: если изначально филе будет большое, разрежьте его вдоль и получите 2 кусочка филе на 2 листа соответственно. Не нужно стараться отбить огромные куски филе, толщину в 1.5-2 см вы может и получите, но сам кусочек потом не вместится на лист.
Далее перекладываем филе на горячую сковороду.
7 минут с каждой стороны, как по мне, время условное. Все будет зависеть от вашей конфорки и силы огня. Периодические смотрите, чтобы специи не пригорали. Для того, чтобы перевернуть я использую лопаточку и вилку, мне так удобнее.
Спустя примерно 7 минут приготовления, на кухне уже появился очень вкусный аромат, а курочка немного выпустила сок. Старайтесь перевернуть филе так, чтобы этот сок сильно не пролился. Я это делаю так: подхватываю снизу лопаткой кусочек, сверху придерживаю вилкой и переворачиваю так, чтобы двигался только открытый кусочек филе сбоку, а закрытый кусочек практически оставался на сковороде. Извините, надеюсь, я понятно объяснила. Иными словами, ближний к нам кусочек на фото я переворачивала справа налево. Такое переворачивание поможет нам удержать выделившиеся соки. а также так меньшая вероятность того, что филе ускользнет из листа
А теперь гляньте на то, что у нас получилось:
На разрезе видно, что филе хорошо прожарилось и очень сочное:
На этом этапе мы с вами получили уже полноценное блюдо! Добавить еще гарнир и можно садится за стол ужинать! Но я покажу вам как можно еще использовать наше филе: приготовление очень простого и быстрого лаваша.
Берем нашу сочную курочку, нарезаем брусочками, помидор, творожный сыр и лаваш. Лаваш у меня домашний, поэтому круглой формы. Вы можете взять самый обычный магазинный прямоугольной формы.
Далее смазываем лаваш творожным сыром, выкладываем курочку и помидоры. Помидоры лучше немного отжать, чтобы лаваш не получился слишком мокрым.
И все, заворачиваем нашу красоту:
Вуаля! Вкусный и быстрый лаваш на вашем столе! Можно как в холодном, так и в горячем виде. Мне больше нравится в холодном.
Что мне понравилось в приправе:
1. Очень быстро и легко готовится блюдо. Уровень сложность: очень легко.
2. Безопасный состав.
3. Готовится без добавления масла.
4. Сковорода после приготовления практически чистая. Немного протек сок, но это очень быстро моется.
Спасибо за внимание и приятного аппетита