Хотя я не люблю фильмы такого жанра - ни спортивные, ни биографические. Кроме того, мне надоело, что если выходит очередной отечественный фильм, то он либо о войне, либо о спорте. Но я решил все-таки посмотреть, не имея больших ожиданий. Посмотрим, как все сложится. Я не жалею об этом.
Это история о Елене Вяльбе, российской лыжнице, которая прославилась тем, что выиграла 5 из 5 золотых медалей на чемпионатах мира. Это история, по которой должен быть снят фильм.
Это хорошая история. Все выглядит так, как нам уже показывали раньше. Сюжет не отличается оригинальностью. Спокойная история от детства главной героини до ее успеха. Мне понравилась работа актеров. Тщательно подобранные актеры, а не просто узнаваемые лица. Мне понравились актеры, играющие главные роли: Анна Уколова, Надежда Маркина и Федор Добронравов.
Мне понравились актрисы, которые играли наших лыжниц. Мне понравилось, что история не ограничивается одной строчкой: "Мы строили, строили, строили, строили, строили, наконец, построили". За историями нескольких женщин интересно следить. Понравились эмоции. Было приятно почувствовать ностальгию, ведь я помню, как смотрел эту гонку со своими родителями (хотя я думал, что это были Олимпийские игры). Поэтому итоговые фотографии получились очень хорошими и с приятным послевкусием. Под песню о звезде под названием Солнце.
В итоге фильм превзошел все мои ожидания. Он оставляет очень приятное и приятное послевкусие. Как и его аналоги, но с душой. Я обязательно пересмотрю его и порекомендую своим друзьям.