У меня очень часто от перегрузок, по диагнозу, болит нога (в области бедра), отдает в коленку и тд. Отправилялась отпуск в Европу зимой (прохладно+частый пеший тур) . Собирала чемодан и вспомнила, что надо взять согревающую и обезболвающую мазь. Черт меня дернул откопать в складах лекарств и(а обезболивающих и согревающих масел, мазей и кремов у меня уйма) именно ЭТОТ ЧУДОВИЩНЫЙ Финалгон!
Ночью в отеле попросила своего молодого человека растереть мне ноющую уставшую ногу. Он конечно не поскупился и от души намазюкал меня, растер тщательно специальным пластиковым аппликатором....и через полчаса начались адские муки!! Горело так, что я всю ночь не могла уснуть (а в номере было холодно без одеяла). Конечно же, инстинктивно я побежала в ванную, намочила холодной водой полотенце, приложила его, а от ВОДЫ ЖЖЕНИЕ ТОЛЬКО УСИЛИВАЕТСЯ! Короче говоря, это было ужасно больно, как будто облился кипятком и ждешь когда запузырится кожа.
Самое интетесное, что на упаковке так и написано ОТВЛЕКАЕТ ОТ БОЛИ. Я думаю, на то и расчитано,что человек, как ошпаренный (в прямом смысле этого слова) носится по комнате, чтобы избавиться как угодно от боли и забывает про старую боль, благодаря новой, более ярко выраженной.
ГГЛАВНОЕ, что боль так и НЕ ПРОШЛА. Т.е. к ней просто прибавилось жжение, а согревания и обезболивания ноль.
Пришлось накидаться вредным ибупрофеном, чтобы пережить оставшиеся пешеходные дни.
Кстати, говорят, что избавляет от жжениятолько масло....но лучше вообще не использовать Финалгон. Есть масса других средств, например Бальзам Декуля и Дип Хит, они хоть и "горят",но все же РАЗОГРЕВАЮТ , а не жгут.