Опубликовано 29 Апрель, 2021 - 13:06

Приветствую всех заглянувших!

В силу некоторых обстоятельств я попала буквально несколько дней в Ярославль и при удачно сложившихся для меня дальнейших моментах – решила попробовать производимую в данном городе продуктовую продукции. А с учётом того, что я давно люблю всевозможного рода сладости, то совсем не удивительно, что одним из приобретенных мною предметов стал горький шоколад созданный на основе тертого какао и цитрусовых с орехами в его составе.

• Общая информация.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами.

Масса нетто: 90 г. Срок годности: 18 месяцев с даты производства. Изготовитель: ООО «Собрание», Россия, Ярославская область, Большесельский район, с. Варегово. Стоимость: около 200 рублей. Где приобрести: в крупных сетевых магазинах города.

• Упаковка.

Как и многие другие марки специализирующиеся на изготовление шоколадной продукции – героиня отзыва оказалась надёжно расфасована в одну из стандартных для подобного формата упаковку – картонную коробку. Если же говорить об каких-то отличительных особенностях в оформление такого плана защитной наружной упаковки, то в целом мне весьма импонирует довольно минималистичный дизайн избранный для этих целей производителем шоколада.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

Оборотная сторона уже выше обозначенного мною картонного предмета – будет способна познакомить нас с вами с составом попавшей к вам в руки шоколадной плитки, её же пищевыми свойствами и данными выключающими в себя информацию по месту производства подобного рода товара, а также сроки изготовления и годности его же. Следовательно, у вас нет никаких проблем с тем, чтобы выяснить все это ещё даже до момента покупки продукции.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

Огромным плюсом все той же пачки с шоколадкой внутри неё, я склона считать и тот факт, что как-то незаметно произвести её вскрытие явно никак не удастся. По крайней мере, любое вмешательство из вне в плане случайного или целенаправленного открывания перфорации на ней – точно попадёт в ваше поле зрение ещё на процессе приобретения продукции. Из чего следует, что шоколад точно не будет употреблён кем-то либо до вас.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

После же осуществления вскрытия коробки, уже непосредственно само лакомство из данного отзыва оказалось дополнительно обёрнуто в шелестящую плёнку. Что опять таки даёт нам не только 100% гарантирую того, что кто-то не мог бы употребить её до вас, то и подтверждает тем самым и то, что при какой-либо длительной транспортировке – у шоколадной плитки есть куда больше шансов не раскрошишься во время неё и не потерять свой эстетический вид.

• Состав.

Не знаю кому как, но конкретно меня саму некие ингредиенты используемые для производства шоколада рассматриваемого выше – не смущают. По крайней мере, все они имеют исключительно растительное сырье и также данный продукт не содержит в себе ещё и пальмового масла.

сахар, какао тертое, масло какао, ядро ореха миндаля обжаренное дробленое, ядро арахиса жареное дробленое, какао-порошок, порошок апельсина (концентрированный апельсиновый сок, мякоть апельсина), эмульгаторы (лецитин соевый, Е476), экстракт апельсина, ароматизатор «Ванилин».

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

• Впечатления от употребления.

Чисто визуально уже освобожденная ото всех защитных упаковок шоколадка предстанет перед нашими с вами глазами в виде плитки поделённой на небольшие многочисленные порционные кусочки. Также, в середине этой шоколадной сладости – пропечатано наименование марки её изготовителя и из этих данных можно узнать о том, что изначально она является Санкт-Петербургской – хотя производится уже в Ярославской области.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

Если затронуть уже процесс деления шоколада на мини-порции, то с этим моментом у него не возникает проблем. По крайней мере, мне всегда удавалось разделить его небольшие плитки – по предназначенным для этих целей – рискам. Единственное, что мне хотелось бы посоветовать вам дополнительно сделать – это чуть охладить героя отзыва в холодильнике и тогда он вообще не создаст вам никаких трудностей при употреблении в плане подтаиваемости в руках.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

Благодаря фотографии выше – легко подтверждается наличия внутри шоколадной начинки у героини отзыва – заявленных там ядер миндаля и арахиса. При чем, в большей степени – именно задняя поверхность плитки ещё больше подтверждает выше обозначенный мною момент. Если же переходить напрямую к дегустации, то я как не особый любитель горького шоколада – надеялась получить в его послевкусие больше цитрусовые нотки.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

В итоге, я можно сказать получила как раз то, на что и рассчитывала. По крайней мере, мне не пришлось сталкиваться с явной горчинкой присущей для тертых составляющих какао. Ещё не может не радовать и то, что несмотря на такой ингредиент – как сахар, прям через чур сладковатой приторности во вкусе у продукта – не отмечалось. Здорово к тому же, что и мякоть апельсина тоже внести свою лепту и порадовала кислинкой в финальных вкусовых нотках.

Горький шоколад Собрание с апельсином и орехами

Если подводить все выше озвученное мною к полноценному мнению сложившемуся у меня во время употребления шоколада на основе тертых производных какао и цитрусовых от марки производителя «Собрание», то меня этот самый вариант продукт смог полностью удовлетворить своим качеством! По крайней мере, какой-то приторности у него во вкусе – я не ощущаю и поэтому по возможности попробую поискать его и дальше в продаже!

Юлия141194рекомендует
29.04.2021
Мама очень любит этот шоколад, а я не люблю горький.
Стоит попробовать
29.04.2021
Мне кажется, это должно быть вкусно Smile
Вкуснота Love
приятное сочетание Smile
29.04.2021
люблю горький шоколад, надо и этот попробовать)
Думаю, мне понравится)
Вкуснятина😍
Люблю горький шоколад)
30.04.2021
Цитрусы в шоколаде очень люблю.
люблю эту фирму)
30.04.2021
Горький шоколад не особо люблю, больше по молочному Smile. По описанию, этот видимо вкусный, я думаю здесь удачное сочетание начинки
30.04.2021
Люблю шоколад, надо будет попробовать!
хорошее качество! Love
Пробовала такую, понравилась)
01.05.2021
Интересное сочетание! Я бы попробовала)
05.05.2021
Мне такой точно понравится.
13.05.2021
Попробовать можно
01.10.2021
Судя по составу и фотографиям - в шоколаде нет ни орехов толком, ни апельсина... Типично, к сожалению
01.10.2021
Орехов там как раз таки полно.