Шесть лет я училась делать гороховый суп! Точнее, варила за все это время суп раз 10, и всегда неудачно.
Ребенок просил приготовить меня суп к в садике, а муж умолял научиться делать его как в столовой. Уж очень любят они гороховый супчик.
Ну не разваривался у меня горох до исчезновения! Стыдно вспомнить, но было и такое, что варила его 6!!! часов! Предварительно замачивая на ночь! И все равно он плавал кусками!!! Здесь должно быть мое истеричное рыдание.
Но оставим все плохое в прошлом, потому что я научилась готовить гороховый суп! УРРА! И вот уже год, я готовлю вкусный, с ПОЛНОСТЬЮ РАЗВАРЕННЫМ горохом, суп! Мои родные говорят мне: " Ммм... Как в столовой! "- и это много значит!
Испробовав все виды гороха, я все же остановилась на колотом горохе "Увелка", хотя теперь могу сварить суп из абсолютно любого гороха. Но с "Увелка" это получается раза в два быстрее!
Цена за 800 грамм около 60 рублей.
Горох разделен на половинки, чистый, выглядит красиво.
Начинает развариваться уже через 15 минут!
Хочу поделиться с вами пошаговым рецептом вкусного горохового супа " Как в столовой" )) из крупы "Увелка":
Готовлю его обычно с мясом: свинина, говядина, ребрышки, курица- получается одинаково вкусно. Можно добавить и копченой колбасы.
Но сегодня, мяса у меня не оказалось, буду готовить без него! Получается тоже очень вкусно! А особенно такое блюдо будет актуально в пост.
********************************************************************
Рецепт:
На ночь замачиваю горох (1,5- 2 стакана), предварительно его помыв. Думаю, что для "Увелка" этот пункт не обязателен, но на всякий случай я все равно замачиваю.
Утром ставлю горох вариться в кастрюлю объемом 3-4 литра.
Пока горох варится, чищу картошку (по вкусу), одну крупную морковь и две луковицы.
Лук с морковью обжариваю на сковороде, до золотистого цвета.
Тем временем, возвращаюсь к крупе, которая варится уже 15-20 минут. И внимание!!! Тот самый нюанс, который позволяет любому гороху превратиться в пыль- СОДА! Обычная пищевая сода, чуть меньше половины чайной ложки я кидаю в кастрюлю; не пугайтесь, появится пена.
Через пять минут бросаю порезанный картофель и поджарку.
Солить суп в самом конце.
Когда сварится картошка, можно её немного потолочь (на любителя) .
Ароматный супчик готов!
Приятного аппетита!