Недавно мы приютили молодую кошечку. Опыта в уходе за кошками у нас нет и мы просто пошли в ветаптеку, чтобы купить шампунь. Там нам предложили вот такое мыльце для котов и собак. Оно не выводит блох, но по заверению производителей избавляет от зуда.
Стоимость приблизительно 95-100 рублей за кусок 100г.
Произведено в России, ООО "Химбытмаркет". Есть обозначение, что это мыло разработано в Германии.
Итак, в описании написано, что это мыло подходит для животных-аллергиков, которые страдают дерматитами и кожным зудом. У нашего "найденыша" не было явных проблем к шерсткой, но были блохи и продукты их жизнедеятельности.
Еще один момент: у кошки были глубокие ссадины на спине и под челюстью, стёрты подушечки на двух лапах, а значит мыло не должно раздражать повреждённую кожу, чтобы не усугубить ситуацию.
На вид мыло оказалось чёрного цвета, с резким запахом дёгтя. Так как оно было упаковано в пакетик запаха при покупке мы не заметили, но для кошки это не так важно.
Когда мыли кошку заметили, что мыло не так хорошо пенится, как хотелось бы. Запах довольно резкий и выветрился он только на вторые сутки из ванной комнаты. Ну и так как мыло черное, то и потёки в ванной тоже черные, а значит после мытья кошки предстоит уборка ванной.
После того как помыли кошку остатков загрязнений я не обнаружила. Блох стало значительно меньше и мы их добили каплями. На подбородке также были черные точки, похожие на акне и они тоже прошли после второго мытья. Также я заметила, что кошка стала меньше чесаться.
На коробочке также было указано, что мыло сокращает время линьки, но я этого не заметила. Хоть кошка и не пушистая, но периодически этот "пух" то и дело отлетает.
Общее впечатление осталось положительное, несмотря на едкий мыльный запах. Если у животного есть блохи лучше купить дополнительно капли от блох. Буду рекомендовать)