Опубликовано 18 Май, 2020 - 08:29

  • Стоимость:
    329 рублей

Долма "Армянская" от Ecofood

 

В национальной кухне армян долма является одним из самых любимых блюд. По этой причине многие считают, что если хочется приготовить настоящую долму, то следует пользоваться рецептом армянской кухни. Долма по-армянски в виноградных листьях Ecofood Armenia делается из отборной говядины и виноградных листьев, выращенных в Армении. Благодаря удобной банке с еврозамком, насладиться готовым блюдом можно, просто открыв банку! А можно подогреть содержимое и подать на стол. Подавать долму по-армянски следует с кисломолочным продуктом, смешанным с толчёным чесноком. Этим продуктом могут быть простокваша, сметана, несладкий йогурт.

 

Долму я очень нежно люблю, а если без скромности я её ОБОЖАЮ ! Причём, полюбила долму заочно, когда только о ней узнала, а как попробовала, так всё, любовь на всю жизнь ♡

 

Долму покупали в "Ленте", стоила она 329 рублей за баночку.

Не скажу что дёшево, но если сопоставить продукты из которых она готовится, то цена получается приемлемая.

 

Баночка 460 г.

 

На упаковке имеется необходимая информация.

Открывается легко.

 

 

Внутри, очень плотненько и аппетитненько уложены долмишки Smile

 

Долмишки все как на подбор одинаковые, хорошего размера.

 

Состав

 

Виноградные листья, говядина, рис, лук, петрушка, соль, красный перец, черный перец, сливочное масло.

 

Состав хороший, ничего лишнего.

 

Выкладываем содержимое баночки.

 

Довольно неплохо, на двоих покушать хватит.

 

Вот сколько жидкости остаётся в банке.

 

Долма уже готовая, поэтому её стоит только разогреть и можно наслаждаться вкуснейшей трапезой Smile

 

Долма очень вкусная. Пахнет как рассольник. Сочетание виноградных листьев и мяса получается очень необычным, но безумно вкусным. Фарш нежный, рис проваренный, листья не жёсткие.

 

Если Вы ещё ни разу не пробовали долму или у Вас нет возможности её приготовить самостоятельно, готовая долма, будет прекрасным вариантом SmileОднозначно рекомендую !

 

♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢ ♦ ♢

 

А сейчас, я хочу поделиться своим рецептом домашней долмы. Принцип готовки у меня будет стандартный, но продукты я возьму те, которые были дома под рукой.

 

И так ...

 

Маринованные виноградные листья я покупала у казахов в местном магазинчике. Баночка обошлась чуть больше 100 рублей.

 

Листья были скручены в трубочки.

 

Я их перебрала, промыла и высушила.

 

По размеру, листья довольно крупные, но попадались и мелкие.

 

Несколько листочков были не пригодны для заворачивания.

 

Их я положила на дно жаровни, чтобы долмишки не прилипали ко дну.

 

Хвостиков у листочков уже не было, что сократило моё время в приготовлении долмы.

 

Далее, подготавливаем фарш, у меня был только куриный. Знаю, что для настоящей долмы он не походит, но другого не было Sad

 

Лук, нужно обжаривать на сливочном масле, я обжарила на растительном. Добавила к фаршу.

 

Рис отварила пакетированный - 2 пакетика. Варила буквально 5 минут после закипания воды. Также, добавила к фаршу.

 

Из специй взяла куркуму, чёрный молотый перец и обязательная приправа для долмы - это зира.

Из зелени добавила - замороженный укроп.

 

Перемешиваем все ингредиенты и получаем вот такой красивый фарш для наших долмишек Smile

 

Начинаю процесс формирования долмы. Как это правильно делать Вы можете, посмотреть в интернете я на этом, останавливаться не буду. Если в двух словах, то берём лист, начиняем его фаршем.

 

Закручиваем и получаем вот такую красоту. И так далее ...

 

Долму я тушила в сметане, примерно часа полтора. К долме, принято подавать чесночный соус из кисломолочного продукта - я взяла сметану.

Долма готовиться не скажу, что быстро, но довольно легко, приготовить её сможет даже начинающий кулинар. Чтобы по-настоящему оценить неповторимый вкус долмы, лучше брать ингредиенты в соответствии с национальным рецептом.

Долма очень вкусное блюдо. С винишком, так вообще шикардос Smile

Kristishka Xрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Вкусняшка
18.05.2020
Smile
18.05.2020
как аппетитно выглядит:)
18.05.2020
Спасибо ))
18.05.2020
Очень аппетитно выглядит! И консервы обязательно попробую такие.
18.05.2020
Спасибо Smile Уверена, что вам понравится ))
Смотрите также
  • 28.04.2019 - 15:05
    8
    Для тех, кто любит что-то интересненькое! Вяленые помидоры в масле Ecofood - с чем ем я + рецепт аппетитной и простенькой фритаты :)
    ღ ღ ღ ღ ღ Всем солнечный привет! ღ ღ ღ ღ ღ   Вяленые помидоры я впервые попробовала в гостях у своего друга. Правда у него они были не в масле, а просто сухие, но кааак же мне они понравились. Возможно, что они хороши исключительно в качестве закуски, но впечатление после себя все же оставили.
  • 22.10.2019 - 12:58
    Мороженое оценила вся семья
    Совсем недавно открыла для себя мороженое от компании «Русский Холод». Просто обожаю их рожки и стаканчики, а вот теперь добралась и до более солидного по весу продукта. Ванна «Настоящий пломбир» шоколадный с шоколадным топпингом пришлась по вкусу всем членам семьи.
  • 25.10.2019 - 11:47
    Мало чем отличается от мороженого hand made. Невероятно вкусно!
    Если хотите чего-то изысканного, обратите внимание именно на это мороженое. Поистине королевский вкус. Покупала детям на выходные дни в качестве поощрительного десерта. Всегда радую своих третьеклашек за хорошую учебу в школе чем-нибудь вкусным.
  • 11.12.2019 - 11:34
    Вкус и качество!
    Всем привет! Мороженое "Монарх" я никогда раньше не пробовала, предпочитая (в виде ванночек и ведёрок) "Первый вкус", "Баскин Роббинс" или "Вкусландию", но тут в "Спаре" грянула акция: аж 199 рублей (вместо 350) за 460-граммовое мороженое! А какой русский не любит халявы?
  • 03.12.2019 - 19:57
    1
    Невероятно вкусное фисташковое мороженое
    Этот Настоящий пломбир находка для любителей орешков и особенно фисташек. Очень часто покупаю для себя фисташковое мороженое разных производителей, но фаворитом стала именно продукция от компании «Русский Холод». Здесь натуральный состав.
  • 11.12.2019 - 12:00
    Один из лучших крем-брюле, что я пробовала
    Всем привет! Целую неделю в нашем магазине "Спар" шла акция, по которой мороженое "Монарх" можно было купить на 150 рублей дешевле обычной цены. И грех было такой сладкоежке как я не попробовать за эту неделю все вкусы (за исключением апельсина в шоколаде, я не люблю шоколадный пломбир, а…
  • 11.12.2019 - 18:39
    1
    На вкус и цвет товарищей нет
    Всем привет! Последнюю неделю в сети магазинов "Спар" проходила акция, по которой ванночки мороженого "Монарх" стоили вместо 350 рублей всего 199. Ну и я, как истинная любительница сладкого, не могла не соблазниться :Р Первым делом попробовала вкус пралине , затем грильяж .
  • 19.08.2020 - 07:00
    18
    Всегда мой выбор в пользу лаваша недолгого хранения! Мои любимые рецепты домашней шаурмы и рулетиков с начинкой!
    Привет! Я не специалист по отзывам на еду, но иногда очень хочется поделиться чем то очень интересным, вкусным или наоборот предостеречь от покупки. Сегодня речь пойдет о знакомом многим продукте. И у меня на повестке дня Лаваш Булочно-кондитерский комбинат г.
  • 02.04.2020 - 17:08
    2
    Вкусно и полезно. Универсальное блюдо для всех
    Всем привет! В магазине «Перекресток» на полках появилась интересная новинка - вегетарианская долма с виноградными листьями, фаршированная рисом и чечевицей от фирмы ECO-food. Цена 149 рублей. Состав отличный из натуральных ингредиентов. Масса нетто 500 грамм.
Популярные отзывы
  • 05.09.2020 - 23:21
    5
    Новые сюрпризы для девочек - Kinder Сюрприз Enchantimals MAXI
    Всем Привет! Так уж повелось, что шоколадные яйца - киндеры мы очень любим и практически не пропускаем ни одной новой коллекции. Если коллекция стоящая, то собираем её полностью, ну а если нет - ограничиваемся одной-двумя игрушками.
  • 07.08.2020 - 17:30
    20
    Столько суеты из пары печенек... Оно того не стоит :D
    Доброго времени суток:) Когда делала заказ на Иван-поле, то была в восторге от того, что у них есть наборы для готовки, а уж набор для приготовления макарун меня просто поразил! Но так ли он хорош на деле?
  • Ой, мёд – медок, гречечка родимая, в Адыгее пчёлки пашут, чтоб я насладилася 😃 😃 😃
    Доброго времени суток, дорогие друзья и уважаемые читатели!   А я не устаю повторять, как Елена Малышева: «Дргие дрзья, здровье эт самъе важнъе»))))). И она права! Поэтому нужно бережно к нему относится и всячески поддерживать свой иммунитет.
  • 21.10.2020 - 10:42
    92
    На витрине выглядит пугающе, зато в тарелке радует глаз и украшает праздничный стол. Делюсь подробно и в картинках своим самым любимым рецептом молочного поросенка.
    Ты притащила в дом убитого младенца! - так отреагировала моя подруга на появление в нашем доме замороженного молочного поросенка. И она же его потом с удовольствием уминала. Уже много лет молочный поросенок - главное блюдо на новогоднем столе в нашем доме.
  • ☕️ Я разгадала их рецепт... Расскажу и вам - не жалко ✌️😉 Отзыв от капучино-зависимой барышни. Вариант из MacDonald’s реально лучший.
    Свой отзыв хочу начать с признания... Я кофе-зависимый человек, как говорится кофеман с многолетним стажем. Если у многих утро начинается с кофе, то у меня под кофе проходит весь день, более того без малейшего зазрения совести я могу выпить кофе и на ночь... 5-6...
  • 15.08.2020 - 14:52
    51
    Зову подруг в гости, сегодня у нас вкусный девичник - арбузный крюшон! За руль сегодня точно никто не сядет. Пошаговый рецепт арбузного алкогольного крюшона.
    Приветствую всех читателей! Сегодня мой отзыв для любителей арбузов, а таких большинство, поскольку это один из самых популярных летних десертов. Как арбуз правильно назвать - фрукт, овощ, ягода - до сих пор не знают даже ботаники. Инопланетянин какой-то! Поэтому буду называть его просто арбуз.
  • 11.08.2020 - 06:28
    38
    Хороши для пикника, но подкачала консистенция!🌭 Стабильный середнячок среди подобных колбасок. Покажу небольшой апгрейд по улучшению вкусовых качеств во время жарки!☝
    Дачно-пикниковый сезон непременно ведет к увеличению потребления колбасок и всевозможных шашлыков. Конечно же такая статистика не касается веганов, но тоже имеет место быть. В эот раз на пробу взял полуфабрикаты Ближние Горки Колбаски из свинины шашлычные охлажденные в лотке 400 г.
  • 20.08.2020 - 15:56
    38
    Мой муж забирает всю тарелку с этими оладьями и запирается в комнате, жадина :)  Кабачок, я готова признаться тебе в любви! Мое самое любимое блюдо с куриным филе и оладьи БЕЗ МУКИ, но с клетчаткой, которые точно получаться!
    Добрый день! Я искреннее люблю только два овоща морковь и кабачок, это именно то, что я готова есть каждый день, постоянно и мне вообще не надоедает Единственное что меня в этом моем желании останавливает сезонность И если морковь я могу есть каждый день, что я и делаю, то кабачки для меня…
  • 11.08.2020 - 21:43
    44
    Каков он хлеб для бедных в "черством" виде? - Ничего особенного, если честно
    Всем привет!   Джекфрукт является самым крупным фруктом в мире и выглядит он необычно. Растет в странах Юго-восточной Азии, Индии и даже в Африке. В наших магазинах я свежий Джекфрут не видела, зато можно попробовать сушеный.   Место покупки: Фамилия. Цена в пределах 300 рублей.
  • 12.08.2020 - 19:59
    45
    Ох, как же я их люблю! Но для этого мне пришлось попробовать их раз 5-7))
    После мучений с первым опытом обзорки я пришла к выводу, что писать я буду только о том, что ЛЮБЛЮ и в чем разбираюсь без помощи гугла! УСТРИЦЫ я люблю! Но к этому я пришла не сразу... К тому же я 10 лет в ресторанном бизнесе и мой отзыв могу назвать экспертным, но не заумным.